Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовский эксперимент: плати по социальной норме и засунь язык в задницу

Опубликовано 02.09.2013 в разделе комментариев 56

Ростовский эксперимент: плати по социальной норме и засунь язык в задницу

С 1 сентября 2013 года в Ростовской области вводится соцнорма на потребление электроэнергии гражданами. Область вошла в число семи регионов страны, на которых это нововведение будет опробовано. «В Ростовской области размер соцнормы составит 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина при средней 70 в других регионах, вошедших в „пилот“. Соцнорма позволит поддержать пенсионеров, особенно одиноких, так как они будут оплачивать весь объем потребления по сниженному тарифу», — сказал руководитель региональной службы по тарифам в Ростовской области Олег Николаевский. 

Те тарифы, которые действовали на территории области ранее, будут отменены. Вместо них жителям придется считать потребление электроэнергии в рамках нормы и за ее пределами. Если вы уложились в отведенные вам 96 киловатт-часов, то платить вы будете меньше, чем ранее — всего 3,50 рубля за киловатт. Жители сельской местности заплатят за киловатт в пределах нормы 2,45 рубля. Если вы превысите отведенную на вас норму, то горожане заплатят 3,89 рубля за киловатт, а селяне — 2,72 рубля.

А теперь - самое интересное. Жители области, конкретно отделение Межрегионального объединения коммунистов и Левый фронт объявили о митинге 6 сентября, на котором намерены протестовать против введения социальных норм потребления, поскольку вполне резонно считают это скрытой и пока никак не регламентированной формой повышения тарифов.

Ростовскую инициативу протеста поддержали в МОКе, и она стала де-факто общероссийской - в начале сентября акции протеста пройдут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и других городах. А вот ростовские власти - запретили проводить митинг в заявленном месте и в заявленное время. Хотя предложенное место - у памятника Ленину на Большой Садовой (б.Энгельса) - практически идеально, никому не мешает, ни автомобилям, ни пешеходам, места там более чем достаточно. Как говорится, упс:))

Это очень интересный прецедент - власти заявляют об "эксперименте", а вот мнение подопытных граждан слышать категорически не желают. Надо понимать, как и "выборы" с заведомо известным результатом, ростовский "эксперимент" заранее признан успешным?

А.Б.


От редакции: Пришла информация от ростовских товарищей, точнее сразу две:

- митинг уже согласован властями на площади Ленина, с 18.30 до 19.30 на 6 сентября;

- достойнейший руководитель региональной службы по тарифам в Ростовской области Олег Николаевский имеет весьма примечательную биографию, весьма характерную для чиновников региона, пришедших с новым губернатором. Как говорится, "и эти люди говорят мне, чтобы я не ковырялся в носу" (с) Вовочка



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Артуру
Юный сурок написал 04.09.2013 20:42
Ты слегка ебанут. У Навального нет предприятий за границей. Самое смешное - и не было никогда
Вообщето 96кВт это очень даже неплохо,у нас например в Нижнем Новгороде собираются 50 кВт в качестве
Юный сурок написал 04.09.2013 20:40
Это конечно ***** неплохо при том что в той же Германии социальная норма 700 квт/час. И электричество дешевле чем в Ростове.
50 кВт
Юрий написал 04.09.2013 16:12
Вообщето 96кВт это очень даже неплохо,у нас например в Нижнем Новгороде собираются 50 кВт в качестве соцнормы сделать..
Re:
15 Даша-Да написал 04.09.2013 15:06
1. Признать все народы проживающие на искусственных территориальных новообразований РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана единым русским народом. За исключением тех народов. кто с этим утверждением не согласен.
2. Признать русский народ искусственно разрезанный на части жыдо-большевицкой сволотой, для облегчения присвоения богатств русского народа и уничтожения русского народа по частям с заселением русской территории жыдами и прочими чурками.
3. Провести выборы русских народных представителей на всей территории проживания русского народа с целью формирования структур государственной власти.
4. Всех кто будет противодействовать свободным выборам, считать врагами русского народа и уничтожать всеми доступными способами.
5. Избранные народные представители от каждого государственного новообразования вправе принять совместное решение о проведении в их государственном новообразовании референдума "о вхождении в единое государство Россия на правах автономии" с правами самостоятельно создавать автономные органы власти на свободных выборах, с правами самостоятельно распоряжаться своими финансовыми ресурсами, c правами сохранения своей валюты и своих вооруженных формирований.
(без названия)
15 Даша-Да написал 04.09.2013 13:35
А я напишу что выходить сегодня на митинг это дебилизм.
вот к примеру выйдите вы на митинг, а там на сцене будут визжать жыды и всякая погань и пиариться. И нести полную ахинею. На вашем присутствии будут надуваться жыдо-большевики и партии созданные с помощью ФСБ. Надувая коммуняк вы тем самым крепите жыдо-большевиков путинойдов.
Прежде чем идти на митинг нужно определиться с целями митинга. Нужно чтобы заявку на митинг подал не жыд, а русский человек. Чтобы сцена досталась не жыдам, а русским людям. Чтобы на митинге русских людей не пиарилась жыдо-большевицкая сволота. Чтобы со сцены летели не дебильные кричалки, а выступали люди избранные здесь же на митинге с конкретными предложениями по взятию народом власти. По проведению выборов всем русским народом своих народных представителей... И я думаю что выборы должны проходить одновременно не только на территории РФ но и на территории Украины, Белоруссии и Казахстана.
(без названия)
15 Даша-Да написал 04.09.2013 11:40
А вот я не пойму почему Баранов все время делает рекламу всяким жыдам вроде Долорес Ибаррури. У нас что, и процитировать некого кроме как жыдо-гасконской заразы? А хотя бы Александра Невского.
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!
Re: Как мы сможем протестовать, кроме выхода на митинг?
А.Б. написал 04.09.2013 10:37
Начни с малого - выйди хоть на митинг, а там и поговорим, как еще.
Re: так и вы не работая катаетесь туда сюда
А.Б. написал 04.09.2013 10:35
Мальчик, каждый день без выходных редактировать сетевое издание и писать заметки - это такая работа. Тем, кто умеет это делать, она приносит заработок. Не сильно жирный, но на жизнь хватает.
Насчет свободы и демократии в России у тебя очень убедительно получилось. На 70 рублей. У нас всякий труд почетен...
Re: Хотите умереть стоя- А.Б. (02.09.2013 23:02)это как?
А.Б. написал 04.09.2013 10:28
Дожил до того момента, когда великая фраза Долорес Ибаррури стала вызывать только недоумение. Страна клопов...
Re: Re:
15 Даша-Да написал 04.09.2013 09:03
А поскольку статья про Ростов, то посмотрите, пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=ZQw2Z7SfiDI
Re:
мерзкая капиталистическая написал 03.09.2013 23:05
митинг?А что ж не выходите?Согласны,значит?
(без названия)
Николай написал 03.09.2013 21:50
"Если народ и это проглотит, то это один из признаков, что народа России не существует."
________________________
А что значит - проглотит? Как мы сможем протестовать, кроме выхода на митинг? А власти до наших митингов дела нет. Только посмеиваются. А на что-то более серьезное у народа нет ни желания, ни сил. Нет революционной ситуации.
Ростовчане пусть вымирают? Ответ идиоту,который себя гением называет.
Алексей написал 03.09.2013 14:55
Му...дак! Ростов всю Россию кормит! Что жрать будешь без нас? Не задумывался? Дать нам автономию-мы в шоколаде,а ты-гниль кладбищенская! Усек? Без ума тебя волчица родила,зверь ты.
Re: Re: Re:
Артуру написал 03.09.2013 10:14
+100500
Re: Re:
Артур написал 03.09.2013 00:16
АБ, это Вы то не на коленках????????????????????
А деньги у вас откуда? Кто их дает? Кремль?
Вот как Немцов наворовавший выше крыши и сейчас балдеет и нигде не работает, так и вы не работая катаетесь туда сюда, кто же вам поверит в девственность финансовую!
Да вы все воры и жулики. У Наваленного везде хвосты, предприятия за границей , гранты от США и так далее,
Конечно здесь вы хохлам придурковатым можете фуфло нести про "борьбу" , а в России - пшик.
Пользуетесь свободой и демократией в России и при этом лаете на Россию?
Прекрасно.
Будете с колен АБ вставать , с коленок грязь стряхните.
Что б никто никто не догадался..
Re: Re:
это как? написал 02.09.2013 23:04
Хотите умереть стоя- А.Б. (02.09.2013 23:02)это как?
Re:
А.Б. написал 02.09.2013 23:02
А как хотите, так и живите. Хотите умереть стоя, хотите - живите на коленях. Это кому как нравится.
(без названия)
Уважаемый Анатолий! написал 02.09.2013 22:40
Нас в любом случае грабили,грабят и будут грабить под различными соусами(прожиточный минимум или как там еще эта банда его обзовет).
Дело в том,что если народ и это проглотит,то это один из признаков,что народа России не существует.Не существует ни мужиков,ни смелых женщин.
Иногда удивляешься,а как же наши деды?Как мы могли от них,таких смелых людей,родиться-такие трусливые твари?!
Это тяжелый вопрос-но его надо решить.Иначе как же дальше жить-то?
Ведь эти гниды на этом не остановятся.Понимаете?!
Re: Норматив нужен бизнесу для увеличения дохода
А за АКМ все равно придется взяться... написал 02.09.2013 22:30
я вообще не считаю власти РФ за порядочных граждан.Это представители класса прихватизаторов.Соответственно,это люди,для которых мы не равные им.Так сказать,быдло,совки.К которым у них и отношение соответственное.
Норматив нужен бизнесу для увеличения дохода
vir написал 02.09.2013 21:52
Обращая внимание на то, откуда берутся эти цифры.
В 1997 году был принят закон о прожиточном минимуме(минимальном объеме продуктов и услуг для физиологической деятельности).
В развитие его было принято постановление правительства номер 192 от 17 февраля 1999 года, в котором выводился норматив энергообеспеченности по минимуму в 50 киловатт в месяц в целом по РФ.
Отсюда сделайте вывод-100 киловатт расцениваются современной властью как просто шикование-аж 2 норматива прожиточного минимума.
Но,понятно, все будет упираться в деньги-есть-будешь тратить за 10-рых, нет-бери пример с блокадников...
Сооттветственно, прикиньте, как увеличатся доходы от нефти у олигархов, если население будет полностью переведено на сверхэкономичное потребление энергии.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss