Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне перестали читать

Опубликовано 17.06.2009 в разделе

Россияне перестали читать

За последние тринадцать лет россияне стали меньше читать книги. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения, доля тех, кто практически ежедневно обращается к книгам, по сравнению с 1996 годом снизилась на 9%. Выяснилось, что совсем не читают 35% респондентов, 42% читают книги иногда.

Чаще всего россияне берут почитать желаемую книгу у знакомых либо покупают ее. Треть опрашиваемых сообщили, что берут нужную книгу из домашней библиотеки, только 14% ходят в городскую библиотеку. Реже всего наши сограждане «скачивают» книгу из интернета, таких всего 7%. Большей популярностью у наших сограждан пользуются газеты - более трети россиян (36%) читают их практически ежедневно.

В домашних библиотеках у наших сограждан, как правило, не более 100 книг. Причем по сравнению с 1997 годом доля таких респондентов выросла на 10% (с 34% до 44%). У каждого пятого дома имеется от 100 до 300 книг, у 9% - от 300 до 500 книг, у 4% - от 500 до 1000 книг, лишь у 2% - свыше 1000 книг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss