Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне перестали читать

Опубликовано 17.06.2009 в разделе

Россияне перестали читать

За последние тринадцать лет россияне стали меньше читать книги. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения, доля тех, кто практически ежедневно обращается к книгам, по сравнению с 1996 годом снизилась на 9%. Выяснилось, что совсем не читают 35% респондентов, 42% читают книги иногда.

Чаще всего россияне берут почитать желаемую книгу у знакомых либо покупают ее. Треть опрашиваемых сообщили, что берут нужную книгу из домашней библиотеки, только 14% ходят в городскую библиотеку. Реже всего наши сограждане «скачивают» книгу из интернета, таких всего 7%. Большей популярностью у наших сограждан пользуются газеты - более трети россиян (36%) читают их практически ежедневно.

В домашних библиотеках у наших сограждан, как правило, не более 100 книг. Причем по сравнению с 1997 годом доля таких респондентов выросла на 10% (с 34% до 44%). У каждого пятого дома имеется от 100 до 300 книг, у 9% - от 300 до 500 книг, у 4% - от 500 до 1000 книг, лишь у 2% - свыше 1000 книг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss