Кто владеет информацией,
владеет миром

Порвавшуюся в Волгоградской области артерию сырьевой империи восстановят быстро

Опубликовано 02.09.2013 в разделе

Порвавшуюся в Волгоградской области артерию сырьевой империи восстановят быстро

Источник: NEWSru.com

В Волгоградской области прорвало нефтепровод "Самара - Лисичанск", по которому нефть поступает для экспорта в Новороссийск. Восстановительные работы займут около суток, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов.

Прорыв нефтепровода диаметром 1200 мм был обнаружен 2:34 мск. воскресенья, в 02:40 перекачка нефти нефтепроводом была остановлена. Прорыв нефтепровода произошел на глубине 1,5 м, в 20 км от населенного пункта Усть-Бузулук. На месте аварии работают аварийно-восстановительные бригады.

На месте ЧП дежурят силы и средства экстренного реагирования ОАО "Волгоградского районного нефтепроводного управления". "Угрозы жилым массивам и населению нет, угрозы заражения водоемов нет. Попадание нефти в водоносный горизонт отсутствует", - отметил представитель МЧС.

Отгрузка нефти сдвинется

Отгрузка нефти на экспорт в порту Новороссийска сдвинется в первых числах сентября из-за аварии на нефтепроводе в Волгоградской области, однако план месяца в целом будет выполнен, сообщил агентству Прайм советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"В целом план месяца по отгрузке нефти на экспорт в порту Новороссийск будет выполнен, но в начале месяца возможен сдвиг графика загрузки. Сдвиг возможен на сутки или более", - сказал он.


Новости по теме:

Закрома сырьевой империи под Иркутском потушены без человеческих жертв

Православные граждане сырьевой империи зачистят улицу Удальцова от атеистических недобитков



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss