Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава города Видное взят с поличным при получении взятки

Опубликовано 02.09.2013 в разделе комментариев 4

25 августа 2013 года при получении взятки в сумме 500 ООО рублей сотрудниками полиции задержан начальник торгового отдела администрации городского поселения Видное Дроздов Петр Иванович. Данные денежные средства Дроздов вымогал с предпринимателя, за ранее выданное разрешение на проведение торговой ярмарки, располагающейся по адресу: г. Видное, ул. Советская, д. 2-6. При этом изначально вымогалась денежная сумма 1 500 000 рублей, но после непродолжительных переговоров чиновник согласился на сумму взятки 1 000 000 рублей с условием передачи данных денежных средств в ближайшие дни. 

По информации Дроздов П.И. неоднократно пояснял, что данные денежные средства предназначались для Главы города Видное Троицкому Сергею Николаевичу и он должен будет их ему передать. 

Дроздов после получения требуемой части суммы взятки передал полученные от предпринимателя денежные средства главе г. Видное и кандидату на пост мэра города - Троицкому Сергею Николаевичу. 

Передача денег Дроздовым и Троицкому, происходила после встречи с избирателями по адресу: г. Видное, Проспект Ленинского комсомола около здания Теплосети ПТО городского хозяйства. Сидя в машине Дроздов передал Троицкому ранее полученные от предпринимателя денежные средства в сумме 500 000 рублей, которые Троицкий положил себе в карман куртки. После чего был задержан сотрудниками полиции ГУ МВД России по Московской области- подразделением по борьбе с коррупцией. 

Сразу после задержания Троицкий пояснил, что указанные денежные средства являются долгом Дроздова перед ним, однако в ходе последующего допроса Троицкий пояснил, что денежные средства он получил от Дроздова s:a пожертвования для Храма при этом средняя зарплата Дроздова, являющегося муниципальным служащим составляет в месяц в среднем сумму не более 40 000 рублей. 

Дроздов после задержания написал явку с повинной, в которой изложил, что сумму взятки ему оговаривал Троицкий и что он является простым посредником. 

Сразу после задержания появилось несколько адвокатов Троицкого, после общения с которыми, Троицкому вдруг якобы стало внезапно плохо. Находящаяся на месте задержания и проведения следственных действий бригада скорой помощи, которую предварительно вызвали адвокаты и помощники Троицкого, осмотрели, измерили артериальное давление Троицкого и увезли его с места происшествия в городскую больницу г. Видное. По имеющейся информации глав врач больницы является близким другом Троицкого, ранее когда уже имелись основания для задержания Троицкого С.Н., требовавшего у предпринимателей перечисления денежных средств на счета коммерческих организаций для выпуска агитационной продукции на прошлых выборах, чтобы избежать уголовной ответственности Троицкий прятался, симулируя инсульт в этой же больнице.


От редакции: Особенно эта информация будет интересна не только избирателям в г.Видное, но и жителям Ростовской области, куда губернатором недавно назначен бывший глава Ленинского района Московской области Голубев, бывший давний непосредственный начальник задержанного Троицкого.

Троицкий работал в Ленинском райкоме КПСС с 1982 года - вот и Голубев с 1983 года на партийной работе, а в 1990 году избран председателем Видновского городского Совета народных депутатов, где с 1986 г. заместителем председателя Видновского горисполкома трудился Троицкий.

И дальше судьба ведет Троицкого просто рука об руку с Голубевым, на самых отвественных, почти интимных постах: с 1991 года он стал председателем комитета по приватизации и муниципальной собственности администрации Ленинского района, с 1996 г. - заместитель главы Ленинского района – председатель комитета по управлению имуществом.

Но вот Голубев уходит в правительство Москвской области, на повышение - и с 2002 г. Троицкий руководит секретариатом Первого заместителя председателя Правительства Московской области Голубева В.Ю.

Но вот в декабре 2003 года Василий Голубев вновь становится главой Ленинского района. И с декабря 2003 г. по декабрь 2005 г. Троицкий возглавляет организационное управление администрации Ленинского района.

В 2005 г. - избран главой городского поселения Видное. В 2009 г. - переизбран главой городского поселения Видное. Теперь, наверно, опять будет переизбран - ведь у нас уголовное преследование вовсе не мешает избираться и на более отвественные посты, посмотрите хоть на Навального...

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Земельный комитет видного
Светлана написал 15.09.2013 20:32
Земельный комитет видного тоже требует особого внимания МВД,
Ростов - папа! Ростов город, Ростов-вор!
Google-tourist написал 02.09.2013 15:44
Этот городок на кавказе какой-то беспредельный! То губер сомнительный, то девочек чурки запросто на улицах затаскивают в хачмобиль и насилуют, то главбух Таможни Жирова вообще диплом купила на улице, а ее никак невозможно уволить из Таможни... Почему, кстати? Сколько сотен миллионов долларов бюджетных денег прошло в карманы начальству, раз эта Жирова так непотопляема?
А ведь был когда-то край Казачий... А теперь? Плюнуть бы вам в рожи, да и так грязнее не куда, господа Ряженые!
Аднака
Голубков написал 02.09.2013 14:52
Команда перемен в Ростове мня...
(без названия)
вот они "коммунисты" написал 02.09.2013 14:46
это те,кто помогал ворам прихватизировать общественную собственность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss