Кто владеет информацией,
владеет миром

Православная мученица Васильева продолжает транжирить и нередко опаздывает из бутиков под домашний арест

Опубликовано 02.09.2013 в разделе комментариев 3

Православная мученица Васильева продолжает транжирить и нередко опаздывает из бутиков под домашний арест

Источник: NEWSru.com

Срок следствия по громкому делу "Оборонсервиса", по которому допрашивался бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, продлен, сообщил в понедельник РИА "Новости" адвокат главной обвиняемой по данному делу Евгении Васильевой Хасан Бороков. "Постановлением следователя срок расследования продлен до 24 месяцев", - сказал защитник.

Он также опроверг вновь появившиеся сообщения СМИ о якобы допускающихся Васильевой нарушениях режима домашнего ареста, о чем, в частности, написало в понедельник интернет-издание Life News.

По данным сайта, в один из недавних дней фигурантка громкого дела, совершая очередной "марш-бросок по магазинам", вернулась домой как минимум на семь минут позже назначенного времени. И, как утверждают журналисты, такие опоздания экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая в мошенничестве на шесть миллиардов рублей, позволяет себе нередко.

Кроме того, экс-чиновница, у которой ранее якобы арестовали банковские счета, не бедствует и совершает дорогие покупки, явно свидетельствующие о том, что в тюрьму она пока не собирается, полагают журналисты. Так, журналисты Life News застали Васильеву за шоппингом в ЦУМе, где она, как сообщается, приобрела платье за 136 тыс. рублей.

В свою очередь адвокат арестантки назвал обвинения в нарушении ею режима домашнего ареста "выдумками". "Фактов нарушения условий домашнего ареста нет, претензий от ФСИН по Москве, которая занимается контролем за моей подзащитной, не поступало", - прокомментировал ситуацию защитник.

Заявление защитника косвенно подтвердили и официальные власти. Так, Федеральная служба исполнения наказаний заверила, что контролирует все перемещения фигурантки дела "Оборонсервиса". "Все данные о перемещениях Васильевой контролируются сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве, фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов", - заявили во ФСИН в понедельник.

Тем не менее, это уже не первый случай, когда Васильеву подозревают в нарушении режима. 13 июня, по данным Life News, она опоздала с возвращением домой на целых 16 минут. В связи с этим правоохранители ходатайствовали о сокращении времени разрешенных ей прогулок до двух часов, но в итоге допустимое время променадов осталось тем же.

Кроме того, журналисты не раз отмечали, что на свободе фигурантка скандального дела предпочитает прогулкам на свежем воздухе посещение дорогих бутиков. Так, в начале июля женщину, похожую на Васильеву, сфотографировали в магазине Chanel в Столешниковом переулке. В Сети по этому поводу появилось немало остроумных шуток: "10 ребят в душегубке-аквариуме приветствуют гуманизацию меры пресечения отдельно взятой любовницы, страдающей в 13-комнатной камере", "Васильеву нельзя назвать совершенно свободной - ее движения слегка скованны ювелирными изделиями".


Новости по теме:

Постсоветский гедонизм как литературное направление

Православная мученица-поэтесса Васильева тюремно окольцована и лишена недвижимости

СК: находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева продолжает противоправные действия

Православная мученица Васильева умудряется "кошмарить" из элитного заточения свидетельницу Егорову



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я так понял, что рашенбыдло
SgHl написал 02.09.2013 22:46
поведения Васильевой "Неодобряэ". А *****? Сами допускаете своей трусостью, быдлизмом, похуизмом и уебищностью. Маленькое зло и подлость рождает большее зло и подлость. Когда закрываете глаза на рядовых путинских холуев нашистов, маразматиков-пенсов, омоновцев,чекистов/полицаев, то это в итоге вырастает до смердюковых, васильевых, чубайсов и прочей нечисти. Что вам мешает начать линчевать рядовых путинских холуев? Ничего кроме своего быдлизма и уебищности. Так что терпите проделки говновласти...
(без названия)
Сергей написал 02.09.2013 21:27
пердюков и его женский батальон еще будут оправданы нынешней властью - "ворон ворону.... "! Позор власти! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Кро написал 02.09.2013 18:58
Сердюков- член путлеровской банды, зять гэбиста Зубкова давал откаты "на верх"! Этим и объясняется его неподсудность и арест мелких сошек.Да и им, видимо, тоже пообещали прикрытие и возможность отделаться легким испугом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss