Кто владеет информацией,
владеет миром

Белорусы сделали олигарха Керимова невыездным

Опубликовано 02.09.2013 в разделе

Белорусы сделали олигарха Керимова невыездным

Российский сенатор Сулейман Керимов может отказаться от поездок за рубеж в связи с объявлением его в международный розыск. Об этом РБК заявил его адвокат Анатолий Кучерена.

Адвокат назвал решение СК Белоруссии "политически мотивированным шагом". "У следователей нет никаких юридических оснований для объявления С.Керимова в розыск", - считает юрист. По словам А.Кучерены, ни сенатору, ни его адвокату не были представлены повестки или какие-либо процессуальные документы. Таким образом, по словам А.Кучерены, представители правоохранительных органов Белоруссии не объяснили, "чего они хотят" от С.Керимова. Юрист также напомнил, что С.Керимов уже не является акционером "Уралкалия" и не занимается экономической деятельностью, поскольку является сенатором.

Ранее сегодня Следственный комитет Белоруссии заявил, что привлек ключевого акционера "Уралкалия" в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск, в том числе по линии Интерпола.

С.Керимова обвиняют в "организации злоупотребления властью и служебными полномочиями" (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь). По данной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, помимо ущерба Белоруссии, С.Керимов, по мнению следствия, также нанес значительный ущерб Российской Федерации. В связи с этим белорусский СК направит соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Правоохранительные органы республики готовы оказать содействие в проведении расследования российской стороной, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Отметим, что генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера задержали 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что, возможно, будут пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран. "С учетом общего характера нынешней ситуации вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов", - заявил А.Дворкович. В частности, речь идет о балансах поставок нефти.

С.Керимов - российский бизнесмен, член Совета Федерации от Законодательного собрания Дагестана. Согласно рейтингу миллиардеров России и СНГ, составленному экспертами делового журнала РБК и опубликованному в марте 2013г., состояние С.Керимова, специализирующегося на инвестициях в различные отрасли, оценивалось в 17,33 млрд долл.


Новость по теме:

Олигарха Керимова ждут десять лет отпущения буржуйских грехов в Белоруссии



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss