Кто владеет информацией,
владеет миром

Впервые Россия меряет обороноспособность не в боеголовках, а в миллиардах евро

Опубликовано 04.09.2013 в разделе комментариев 64

Впервые Россия меряет обороноспособность не в боеголовках, а в миллиардах евро

Россия вложит до 2020 года 500 млрд евро в перевооружение вооруженных сил, заявил вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин выступая на международной конференции в Кишиневе, посвященной обсуждению проблем европейской интеграции Молдавии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия вложит до 2020 года 500 млрд евро в перевооружение своих вооруженных сил и 100 млрд долларов на техническое переоснащение предприятий ВПК", - сказал Рогозин. При этом он подчеркнул, что "повестка XXI века для России сейчас находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где расположены Китай и Индия и другие быстроразвивающиеся крупные страны, а также США".

"Мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий. Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность", - отметил Рогозин.

«В Европейском союзе об этом тоже хорошо знают. Именно поэтому мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий. Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность. Мы до 2020 года собираемся вложить в перевооружение российских Вооруженных сил 500 млрд евро только на закупки, а на техническое переоснащение предприятий — 100 млрд долларов», — цитирует Рогозина РИА Новости.


От редакции: Что-то "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - выступая по вопросам евроинтеграции Молдовы Рогозин вдруг обещал 500 миллиардов евро для закупок вооружения, но для Дальнего востока... 

Ну, для начала 500 миллиардов евро. То есть где-то 660 миллиардов долларов. За 7 лет, то есть почти по 100 миллиардов долларов в год только на закупки вооружений. 

«Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» предполагают, что по пункту «национальная оборона» оборонный бюджет в 2014 году вырастет до общей суммы 2,7 трлн. руб., в 2015-м до 2,86 трлн. руб. То есть только к 2015 оборонный бюджет РФ должен дорасти до 85 миллиардов долларов. Это весь бюджет, включая сюда и 100 миллиардов долларов для развития ВПК. Откуда? Реально Россия потратит на вооружение почти в 2 раза меньше, чем обещано Рогозиным. Или вице-премьер значет что-то такое, что неведомо пока ни Минфину, ни Федеральному собранию?

Мне вот как гражданину очень интересно, с каких хренов на фоне кризиса возьмутся миллиарды на увеличение военных расходов? Я, конечно, понимаю, что введение социальных норм потребления неспроста, но затягивать ремни можно не безгранично. Но ведь ясно, что доходы от продажи вооружений и военной техники не перекрывают и 15 процентов расходной части оборонного бюджета.

Опять же об эффективности расходования таких огромных средств. Мы наблюдаем колоссальные расходы на какие-то универсиады, олимпиады, чемпионаты и саммиты - конечно, тратить деньги на ВПК куда правильней, но ведь "неправильные" расходы тоже никто не отменяет. И мы знаем, что там "норма распила" просто чудовищная.

Сегодня себестоимость российской военной техники уже не такая скромная, как раньше, а амбициозные проекты последнего времени по расходам уже превышают аналогичные западные. И "норма распила" здесь надежно укрыта все той же секретностью.

Конечно, обществу трудно контролировать расходы оборонного бюджета - секретность такая секретность. Но все же... Какие новые образцы техники приняты на вооружение в последние годы? Никакие? Сколько кораблей первого ранга принято на вооружение? Ни одного? Три подводных лодки класса "Борей" так и стоят без ракет "Булава"? Авианосного флота нет даже в прожектах?

Может, лучше дела с авиацией? Нет, истребитель пятого поколения не имеет ни двигателя, ни вооружения, а великой государственной тайной является вопрос - что летает на авиасалоне, штатный планер или всего лишь его макет, изготовленный из подручного материала? А бомбардировщик нового поколения - есть ли хотя бы в бумаге? А пока что войска насышаются заведомо устаревшей техникой, что позволяет, конечно, загрузить производственные мощности и разгрузить складские остатки, но...

А то может "ядерный щит Родины" у нас в полном порядке? Да нет, не очень... Ввод в строй "Тополей" не успевает за выбытием "Воевод", а новая-старая "Воевода-2" когда еще будет? Не очень ясно и с абсолютно секретной вещью - запасами оружейного плутония и урана. Страна по сравнению с СССР уменьшилась, урановые рудники остались частью в Казахстане, частью на Украине. Мощности по переработке тоже. Стратегический запас давно уплыл в США по сделке Гор-Черномырдин. А как быть с потенциалом дозагрузки? Военная тайна, конечно.

Зато совершенно не тайна, что по состоянию нашей ядерной триады мы уступаем США раза так в 2-2,5. Или уже больше.

Я думаю, что к 2020 году Дмитрий Рогозин станет фантастически богатым человеком. А вот станет ли пропорционально защищена от внешних и внутренних угроз Россия - большой вопрос...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Васисуалию
Светослав. написал 07.09.2013 01:06
\\\ Успокою тебя: СССР выдержал бы даже если нефть и газ отдавал бесплатно. От мирового лохотрона СССР никак не зависел. Но тебе-то раввины правду не рассазывали и мыслить не учили.\\\
.
Конечно выдержал бы. Но недолго, что и случилось в реальности, а не в речах савецких вошьдей.
.
З.Ы. Раз уж ты такой разборчивый, так расскажи всем, структуру советского импорта, а также сколько и чего надо было продать для обезпечения этого импорта ))
.
Re: жидославу...
Василий... написал 06.09.2013 09:43
Видишь, я ведь и не надеялся на то, что ты сможешь разобраться со статистикой и структурой экспорта.
.
Успокою тебя: СССР выдержал бы даже если нефть и газ отдавал бесплатно. От мирового лохотрона СССР никак не зависел. Но тебе-то раввины правду не рассазывали и мыслить не учили.
Re: Re: Васисуалий
Светослав. написал 06.09.2013 02:55
\\\...Если бы некая страна жила продажей ресурсов, то ей бы никто не позволил клепать танки. Вот как сегодняшней России под игом мирового кагала. Так что ты того... прежде, чем бредить посмотрел бы статистику и структуру экспорта страны \\\
.
1. Нефть и газ "та страна" продавала?
2. Танки/самолеты клепала?
3. Продовольствие закупала?
4. В страны какого мира продавала (скорее дарила) свою продукцию?
5. Было ли одной из причин развала длительное падение цен на углеводороды?
.
Ответь честно на эти вопросы хотя бы для себя ))
.
Re: Re: WPK
Василий... написал 05.09.2013 23:30
Дурак ты, жидослав, и не лечишься.
.
Если бы некая страна жила продажей ресурсов, то ей бы никто не позволил клепать танки. Вот как сегодняшней России под игом мирового кагала.
.
Так что ты того... прежде, чем бредить посмотрел бы статистику и структуру экспорта страны про которую ты написал: "некая страна тоже пекла ракеты как сосиски и клепала танки/самолеты десятками тысяч, живя при этом за счет продажи сырья".
.
Хотя раз тебе жиды мозги вымыли струей, то ты не сможешь воспользоваться полезным советом.
Re: WPK
Светослав. написал 05.09.2013 15:57
WPK - ты кацап, поэтому тебе надо повторить раз 200, чтобы через зад дошло до мозга.
В очень недавнем прошлом некая страна тоже пекла ракеты как сосиски и клепала танки/самолеты десятками тысяч, живя при этом за счет продажи сырья.
А когда случилось падение цен на сырье -- сдохла та страна стахановскими темпами. И развалилась.
.
Это такой тонкий намек на толстые обстоятельства. Ситуация на сегодняшний день оченно похожая.
.
З.Ы. Нужная работа от Рогозина -- это от слова "нужник"? ))
.
Re: Просто slava завидует России__________
WPK написал 05.09.2013 11:41
slava - ты хохол, и поэтому России завидуешь, на гавнецо исходишь, а Рогозин проделал УЖЕ БОЛЬШУЮ И НУЖНУЮ РАБОТУ, возвращает в лоно осударства компанию Энергия, ВПК все больше продукции выпускает, и именно это тебя гниду и взволновало..
Выпей валерьянки .
- Светослав
Анкор.. написал 05.09.2013 11:37
Дебил, разницы нет май 2012 или сейчас , это ГАВНО а не самолет и при чем по всем показателям.
Просто распилили америкашки 130 мильярдов долларов и теперь чинят самолеты Фи -22
Кстати чинить будут до июля 2014 года, а там опять выясниться что овалившийся хвост у Фи 22 в Австралии,при показательных(!) полетах это есть СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА о ДОРОГОМ ДЕРЬМЕ.
Re: В. О. Ключевский.
да написал 05.09.2013 11:12
и меня все мучает глупый вопрос:
Призвание Варягов - это от большого ума или ...?
Re: Re: Факи фак
Светослав. написал 05.09.2013 01:59
\\\В мае 2012 года министр обороны США Леон Панетта...\\\
.
Я понимаю твое желание показать себя умником и красавцем, но у тебя ничего не получилось. А все потому, что когда копипастишь, надо открывать свои залитые шмурдяком зрачки и смотреть на дату этой "ошеломляющей" новости -- МАЙ 2012 г.
.
Просто Рагозин завидует Сердюкову__________
slava написал 04.09.2013 23:52
То есть, вместо всей этой "аналитики", которой обычно увлкаются "форумчане", давайте лучше сыграем в катализатор и будем ставить ставки на то, сумеет ли подонок Рогозин достичь такого же уровня личного обогащения, как подонок Сердюков и сможет ли этот отморозок маргилизовать армию РФ от России в пользу интересов западных хозяев Кремля больше, чем это удалось отморозку Сердюкову.
У кого чего болит, тот о том и говорит
Yah написал 04.09.2013 23:13
У кого чего болит, тот о том и говорит.
Г-на Рогозина беспокоят в первую очередь миллиарды...
Re: Диме из Жопрожья
Таки так написал 04.09.2013 21:40
В мае 2012 года министр обороны США Леон Панетта подписал распоряжение, накладывающее существенные ограничения на полеты истребителей F-22 Raptor. Поводом для этого стали безрезультатные поиски причины сбоев бортовой системы генерации кислорода (OBOGS), жалобы пилотов на удушье и неприятные запахи в кабине. Согласно распоряжению, F-22 теперь не имеют право совершать длительные перелеты, а также всегда обязаны находиться в зоне досягаемости взлетно-посадочных полос, чтобы, в случае необходимости, пилоты могли совершить экстренную посадку. При этом, как отмечает Defense News, полеты самолетов, базирующихся на Аляске, запрещены полностью, поскольку расположенные там базы сложны для экстренной посадки.
Диме из Жопрожья
Анкор. написал 04.09.2013 21:11
Ты сейчас сон про Фи 22 пересказал?
Не летают они. Им неззя.
Т 50 - очень здорово летает. и на Максе это показали сразу 3 самолета. Не видел? Откуда же тебе Дима в деревне Хохлостан увидеть
(без названия)
Мойша написал 04.09.2013 20:15
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живыми вам все равно из нее не выбраться! И москаль и хохол хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. В. О. Ключевский.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 04.09.2013 20:07
Так Вы вспоминайте Салтыкова-Щедрина с его знаменитым...задача правительства,держать
народ в постоянном изумлении..
Святославу
Дмитрий гЗапорожье написал 04.09.2013 20:05
Ф-22 снят с производства по причине достаточности,другими словами-больше не надо.Летают
Ф-22 регулярно сопровождая Ту-95 при тихоокеанском патрулировании,для чего собственно и создавались.На экспорт Ф-22 не поставляются,вместо них будет продаваться более упрощенный Ф-35,на который очередь и план по выпуску порядка 3000(в разных вариантах)Что до Т-50,то есть видоизмененный планер и кабина.Двигателей и оружия нет и
непонятно когда будут.Кстати начинается 5 поколение в космосе,ну там у этих дикарей...
(ну ты понял).Кстати стоило Януковичу громко заявить о евроинтеграции,то Ирак тут же
принял бтр.Всего то и делов.
коба - чмо хохляцкое
Анкор. написал 04.09.2013 19:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: Светеславе
Анкер. написал 04.09.2013 19:18
Раскрыть комментарий
сдвиг.... АН-70-полетит
коба написал 04.09.2013 19:03
Оказываеццццца - Главным Тормозом в деле совместного проэкта России и Украины по АН-70 был жыд с РОссии -инцестированный -Дигенерат-Мордастый Рогозин и Сердюк......скорее вего его за время сидения в Бруссэле-завербовали с Закулисы и он работает в России как шпион-сионист..Путину надо этого Мудака проверить на Полиграфе...и арестовать Падлу жыдовскую..Сегодня в Москве Мнобороны России и Минобороны Украины подтвердили -перспективу работы по проэкту АН-70-..АН-70 в производство в Украине 60 лайнеров -Шойгу гаранироывал предварительную Оплату..
Re: Анхер
Светослав. написал 04.09.2013 18:43
Блин, ну и тупое же ты жывотное.
Хотя с тобой говорить -- все равно что в лужу пердеть, на этот раз так и быть: "Мирзаянов: ...у восставших сирийцев такого оружия нет и не было, такимю оружием могут пользоваться только специально обученные войська во главе с квалифицированными офицерами и генералами... Я повторяю, вместе со СРЕДСТВАМИ ДОСТАВКИ. Одного только наличия химического оружия недостаточно, чтобы его применить".
.
Перечитай раз 70-80, чтобы отложилось.
.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss