Кто владеет информацией,
владеет миром

В Адыгее взят под стражу общественный деятель, критиковавший "реформу" ЖКХ

Опубликовано 22.04.2006 в разделе

В Адыгее взят под стражу общественный деятель, критиковавший "реформу" ЖКХ

Прокуратурой Майкопа задержан известный в Республике Адыгея предприниматель, директор республиканского полиграфического объединения Аслан Безруков. Об этом сообщает телевидение Адыгеи.

Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве, передает агентство REGNUM. Решением Майкопского городского суда предприниматель арестован и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Прокуратура проводит проверку в объединении, которое в настоящее время преобразовано в Открытое акционированное общество "Афиша".

Жена Безрукова Саида сообщила, что к задержанному ее не допускают и что он объявил сухую голодовку с момента задержания. Адвокат задержанного Казбек Нагиев отметил, что заключение под стражу даже при более доказательном покушении на совершение мошенничества -"нонсенс".

По словам заместителя председателя "Черкесского конгресс" Заура Дзеукожева, сейчас между общественными группами города ведутся консультации по целесообразности проведения пикета в ответ на действия прокуратуры. Напомним, Аслан Безруков, бывший депутат Госсовета-Хасэ (парламента) Адыгеи, неоднократно выступал в поддержку требований Совета рабочих Майкопа и местного отделения КПРФ по пересмотру тарифов на услуги ЖКХ за 2005 год.

В конце того же года он и созданное им общественное объединение "За справедливость", а также общественное движение "Черкесский конгресс" выступили соорганизаторами акций протеста. Массовость этих акций, а также угроза их перерастания в уличные беспорядки вынудила последние организации объявить о снятии с себя инициаторских функций.

И как показали последующие акции - все вернулось в прежнее русло. С этих пор началось и давление на бизнес Безрукова. В частности, городские власти приказали снести 11 газетных киосков предпринимателя, активизировались прокурорские проверки в ОАО "Афиша".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss