Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал российским НКО 500 млн рублей

Опубликовано 04.09.2013 в разделе

Путин пообещал российским НКО 500 млн рублей

Российские некоммерческие организации с 2014 года будут получать гранты в суммарном размере в 500 млн рублей, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле в среду, 3 сентября. По его словам сейчас многое делается для того, чтобы работа некоммерческих организаций велась на российские деньги. «До конца года планируется выделить еще 200 млн рублей на поддержку правозащитных НКО», — уточнил Путин. По его словам, конкурс по их распределению состоится в 2013 году.

При этом глава государства призвал правозащитников не воспринимать гранты из бюджета так, как будто «государство кого-то подкупает». По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы правозащитники «действительно чувствовали себя независимыми».

При этом Владимир Путин считает положения закона об НКО абсолютно справедливыми и честными, но не исключает совершенствования соответствующих процедур.

По его словам, российское законодательство построено таким образом, чтобы те НКО, которые занимаются политикой на иностранные деньги, открыто обозначили себя в таком качестве. "На мой взгляд, это справедливый и честный подход, — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. — Ничего здесь такого необычного нет".

При этом, Путин заявил, что он согласен с теми критиками, которые говорят, что "здесь не все гладко". "Так и есть, и я неоднократно слышал это от людей, которые занимаются деятельностью подобного рода", — сказал президент.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss