Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге кавказца осудили на два года колонии за оправдание терроризма в «ВКонтакте»

Опубликовано 04.09.2013 в разделе

В Петербурге кавказца осудили на два года колонии за оправдание терроризма в «ВКонтакте»

Суд Петербурга приговорил к двум годам колонии-поселения уроженца Кабардино-Балкарской республики Мурата Сарбашева, обвиняемого в размещении в соцсети видеозаписи обращения руководителя террористической организации, передает "Интерфакс".

Следствие установило, что в августе 2010 года Сарбашев разместил на своей интернет-странице в соцсети "ВКонтакте" видеозапись обращения организатора и руководителя террористических формирований на территории Дагестана и Чечни Раппани Халилова.

В видеообращении исламист заявлял о необходимости вооруженной борьбы и совершения противоправных насильственных действий в отношении представителей русской нации и не исповедующих ислам.

В комментариях к записи Сабашев поддержал идеи террориста и заявил, что подобные идеи - пример для подражания. Сарбашев был задержан в феврале в ходе полицейского рейда по Апраксину двору. В итоге суд признал его виновным по статье 205.2 УК РФ - "Публичное оправдание терроризма"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss