Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина украинцев положительно относится к России

Опубликовано 05.09.2013 в разделе комментариев 137

Половина украинцев положительно относится к России

Граждане Украины радикально, в негативную сторону изменили отношение к России, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, которое публикуется в России с заголовками типа "Каждый двадцатый украинец считает Россию врагом". Хотя 22% опрошенных считают Россию братской страной. 5% опрошенных считают ее врагом, 10% — конкурентом и 12% — стратегическим партнером. 

16% респондентов считают Россию дружественным государством, 28% опрошенных считают Россию просто соседом Украины. Еще 4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

- Странная логика, ведь именно по этому вопросу ровно 50 процентов относятся к России позитивно, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще треть относится нейтрально и только 15 процентов говорят о каком-то негативе. Это значит, что на самом деле, несмотря на четверть века активных попыток расстроить отношения двух народов, результат по-прежнему не впечатляет. Всего 5 процентов видят в России врага - это значит, что даже в западных якобы "антирусских" регионах негатив по отношению к России в подавляющем меньшинстве. Мне кажется, такой преданной дружбой братского народа надо очень сильно дорожить, а не травить ее то газом, то конфетами...

 



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 137
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "Не травить то газом то конфетами"
Светослав. написал 05.09.2013 15:42
\\\Отраву в конфетах Порошенки обнаружил только один истинной русский человек Онищенко. Ни в одной другой стране СНГ ничего не нашли. Да и откуда бензопирен в конфетах?\\\
.
Откуда? От Онищенки. Бензопердеж. ))
.
(без названия)
York 68200 написал 05.09.2013 15:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 84511 написал 05.09.2013 15:41
Кстати говоря любопытно что трактовка "русских" как не этноса а как "имперской нации" (т.е. как некого надэтнического плавильного имперского котла) преспокойно и естественно перешла в понятие "советский человек", даже не изменив смысла... Впрочем и совр. термин "американец" не особенно от этого отличается (речь как бы не о гражданстве а о так. наз. "американской нации")
Re: Йорик
Светослав. написал 05.09.2013 15:40
Йорик, мы ненавидим КАЦАПСКОЕ, имперское и пскобогандонское, а не русское -- усвой это раз и навсегда.
Если ты считаешь что настоящий русский -- имперский козлобородый скобогандон, то это твоя личная болячка мозга.
Мы, украинцы, за то, чтобы русские наконец-то обрели свою землю и перестали еб*ть всем мозг строительством вяликих ымперий всем кому попало.
.
Вы сейчас как почтальон Печкин, который был злой, пока ему не подогнали велосипед. Сделайте себе свое государство и живите как нормальные люди.
.
Re: Re: Re: Re: русские не признаются, что они - крещеная мордва
Клим написал 05.09.2013 15:40
Украинский запрещали Тарасу Щевченко.
Украинизация (коренизация) была остановлена Сталиным.
Антиказачьи выступления в Гражданскую были следствием
участия казаков в геноциде.
И то в чем участвовали казаки в 905 тоже не особый повод для любви. Говорю ж идиоты!
А индейцы да.. имеют право претендовать и претендуют. И эти претензии признаются и удовлетворяются.. хоть и не землей. Но там льготы очень солидные. У якутов таких нет. у казаков тоже.
Мы начале 90х теряли паспорта и требовали записать не русским, а казаком.. или хотя бы индейцем. Но у них таких национальностей, сука, в списке не оказалось.
Татары - тюрки, примесь финно-угорской крови незначительная. У украинцев больше.. за счет ассимиляции черемисов.
Re: Крымские татары пассионарны, мобильны и сплочены
А.Б. написал 05.09.2013 15:39
Сильное преувеличение. Обычные люди, неплохо жарящие шашлык и варящие кофе по-турецки. Которым приписываемая им экспансивность и пассионарность сильно до лампочки, в отличие от бизнеса по обслуживанию туристов - как я понимаю, не из Германии туристов.
Re: Re: Re: русские не признаются, что они - крещеная мордва
А.Б. написал 05.09.2013 15:33
Крящены - это татары, а татары - это и есть угро-финны. Не монголы же...
Хотелось бы узнать, когда, где и каким образом запрещали украинский язык?
На самом деле все было ровно наоборот - после революции произошла "украинизация" прежде целиком русскоговорящих городов Украины, в первую очередь Киева.
То, что "дарована" была чужая земля, я ниже и написал. Но тогда получается, что геноцид черкесов - это в основном казачье достижение, причем главным образом запорожцев? И тогда антиказачьи действия времен Гражанской войны, осуществлявшиеся в немалой степени горцами - это геноцид или месть за геноцид? Или мы замучаемся разбираться, кто прав, а кто виноват, и продуктивность этой дискуссии будет равна продуктивности спора о правах могикан на территорию Манхеттена?
Re: Re: Генотип ничем от финно-угорского не отличается
Клим написал 05.09.2013 15:32
Мифами и живем, если верить науке.
Куда уйдут русские не знаю, но уйдут, хотя и не все.
Остальные ассимилируются, как это происходит в Прибалтике и в Восточной Украине.
Крымские татары пассионарны, мобильны и сплочены. Это колоссально отличает их от русских. Будущее несомненно за ними.
Про генотип умалчивать не надо, при всех различиях фнно-угры - это финно-угры, По генотипу Собянин - венгр, или мадьяр, или манси. ВСе это правильно.
Культурная переплавка.. эт да. Но о чем некогда написать - у русских есть шикарная возможность!! Обретение этнической культуры - финно-угорской. Она ведь жива.. И не только в сказках Пушкина (финно-угорских как и Арина Родионовна).
Это даст реальную основу для их этнической консолидации. В чем и другие народы заинтересованы.. кто ж спорит.
Генотип русских отличается от финно-угорского генотипа на 3 условных единицы. т.е идентичен. Вот почему ПУтин дал 2 млн долларов Институту КУрчатова на ген.исследования. Курч - это ж Мекка генетиков мира. ТОт еще скандал. Но мы можем и в комментах поговорить. А остальным это не интересно.
Re: Re: Клим
Анкор...... написал 05.09.2013 15:29
((....вся казачья экспанся создавшая Россию была колоссальнейшей глупостью.. За что и поплатились...)))
Ух ты как занимательно !. А за что "крымские татары " поплатились
??? Уж не за это ли???
История штука сложная и не надо все трактовать в свою пользу.. история этого кстати тоже не прощает.
Потянешь одеяло на себя , а в результате низ голым окажется.
Вы тут по своей ХОТЕЛКЕ приписываете , кому "геноцид" а кому "просто уничтожение", кого захотите , того вольно обьявляете "коренным народом" , а других "народом пришлым" или оккупантами.
И думаете доказали кому то - что то ? !
Наоборот.
(без названия)
York 15176 написал 05.09.2013 15:28
>И справедливость требует признать, что недоеденные китайцами тов. Городовикова украинцы относятся к русским в целом совсем неплохо.
.
Так ведь смотря где, смотря какая выборка. Одним и тем же словом "украинец" при большевиках окрестили в паспорта и западенцев из Галиции и русских из Донбасса. Вы почему то говорите об украинцах в целом, а это очевидно неправильный подход. Там нет единой нации и хотя бы примерно однородного населения: страна четко состоит из трех разнородных кусков: запад, центр, восток. Которые де факто три разные нации: западенцы, малоросы и русские
.
Ну это как если бы проводить замер температуры, у троих она 40, у десятерых 36.6, еще у троих которые в морге 20.
И сказать что в целом по больнице 33.75 Т.е. конечно маленько меньше нормы, но в принципе все неплохо...
Re: Генотип ничем от финно-угорского не отличается
А.Б. написал 05.09.2013 15:24
Даже фенотип внутри самой финно-угорской группы различается разительно: венгры, мордва и карелы вообще не похожи! Про генотип просто умолчим. А теперь прикинем про русских...
Любая империя - это плавильный котел наций, тут и спорить глупо. И главный механизм тут не биологический, а культурный.
Куда уйдут 2 миллиона русских из Крыма и почему вслед за флотом, если флот - это исключительно 400-тысячный Севастополь, а 2-миллионное население Автономной республики Крым к обслуживанию береговой базы флота никакого отношения не имеет?
Да и в самом Севастополе, где нет никакого населения кроме русскоязычного вообще, занятость на флотских предприятиях ну процентов 20 максимум.
Стоит ли жить мифами?
Re:
Клим написал 05.09.2013 15:20
Не надо рисковать, жизнь и так тяжелая.
На исследования Балановской деньги государственные выделялись. Те. и мои. А теперь данные прячут.
Не надо сравнивать геноцид армян (организованный черкесами) с геноцидом черкесов. Там было уничтожение. И без казаков.. хотя решающее значение сыграла чума.
(без названия)
York 02294 написал 05.09.2013 15:18
>Клим
>Генотип ничем от финно-угорского не отличается.
.
С интересом: у кого именно "генотип ничем от фино-угорского не отличается"? У "среднестатистического русского"? Рискну предположить что отличается и значительно
(без названия)
York 15163 написал 05.09.2013 15:14
>А.Б.
>Когда вы кончаете троллить, с вами вполне можно разговаривать.
.
С вами тоже, когда вы перестаете пускать сентиментальные слюни и сопли про каких-то там моих "украинских братьев" (особенно видать про тех что в Галиции), токмо ради "дружбы" с которыми Россия должна устраивать для Украины льготы, скидки и какие-то особые режимы.
.
>Дело в том, что в старину практически любая война была в какой-то степени и геноцидом. И именно поэтому не являются геноцидом ни резня армян в Османской империи, ни вытеснение черкесов с побережья Черного моря, ни многое другое - само понятие геноцида появилось как международная правовая норма уже после Второй мировой войны, а закон, как известно, обратной силы не имеет.
.
Ну разумеется, с этим то как раз никто и не спорит.
Re: Re: русские не признаются, что они - крещеная мордва
Клим написал 05.09.2013 15:13
крящены - это татары вообще-то.. как мне кажется
Украинцы к русским относятся очень хорошо, особенно после того как им национальный язык запрещали.
Так вот они бы еще лучше относились если бы им сказали, что Переяславская рада - фальшачок, а коренизация ликвидирована из скотских соображений и т.д. ЭТо очень сближает.
Головатый был администратов, грамота дарования имеется.. дело не в этом. Дарована была чужая земля.
которой без казаков у России бы и не было. И вся казачья экспанся создавшая Россию была колоссальнейшей глупостью.. За что и поплатились.
Re:
Клим написал 05.09.2013 15:09
Тюркские казаки - это половцы, тк. государственным языком Орды был половецкий.
И вклад казаков и прочих тюрков в русский язык видимо больше, чем вклад крещеной мордвы. Там и фино-угорские есть слова, но мало. А какие там слова русские я и не знаю.
Плавильный котел - сказки. Генотип ничем от финно-угорского не отличается.
Плавильный - это у хохлов. Те, смесь славян с тюрками. И кое-какое отношение к Крыму имеют. А русские там так же оказались как и на территории всей Восточной Украины.
Искусственная занятость - вот причина. Нельзя половину населения заставлять работать, а другой давать деньги просто так. Русские уйдут из Крыма вместе с "флотом". Никакого флота там то и нет, да и не надо. Эта лужа от берега до берега простреливается. Но надо понты проколотить, да занятость соорудить хоть какую-то.
Re: русские не признаются, что они - крещеная мордва
А.Б. написал 05.09.2013 15:05
Вообще-то крещеная мордва - это скорее крящены.
А вот ассимилированная мордва - несомненно русские.
Re: мабуть уси трохи балакають
А.Б. написал 05.09.2013 15:02
На мове (и на суржике тоже) не балакають, а размовляют. А балакають именно что на гуторе. Но часть Верхнего Дона до войны входила в состав УССР (Лискинский район, например) и могло быть просто прямое украинское влияние.
Насчет дарования Кубани есть не только документы, но и замечательный памятник атаману Головатому в Тамани. Дореволюционный.
Терцов все же осталось в Ставропольском крае, и даже в Кизляре имеются. Хотя им досталось больше других, верно.
Справедливость нужна, кто ж спорит? Но напомню, разговор начался именно с реального отношения украинцев к русским. И справедливость требует признать, что недоеденные китайцами тов. Городовикова украинцы относятся к русским в целом совсем неплохо.
(без названия)
York 41179 написал 05.09.2013 15:02
>Клим
>Все откуда-то пришлые, кроме русских пожалуй. Но русские не признаются, что они - крещеная мордва.
Тюркские казаки - это половцы и есть. Казаки ведь всегда в Орду входили.
.
Русскими еще до распада древнерусского государства стали называть значительное количество представителей разных племен, в том числе и неславянских. За столетия они кое как перемешались и получилось что-то условно среднее которое и называется сейчас "этнически русским". Иными словами русские в том числе и крещеная мордва. Но в том числе и потомки псковичей, новгордцев, москвичей и проч.
Русские это по сути название гигантского имперского плавильного котла. Более ментальность чем этнос, что впрочем неизбежно для возникновения и существования гигантского государства заселенного множеством крупных и мелких народов и их смесей.
.
Тюрские казаки это не синоним половцев, но половцы конечно одни из их "родителей"
(без названия)
Не прохожий написал 05.09.2013 15:01
Все участники абсолютно не правы.
Вся земля принидлежит исключительно мне.
Я прямой потомок Адам, первого человека на земле. и земля вся моя.
вы все оккупанты и мигранты без роду и племени, что бы завтра же валили к чертовой матери с моей земли, на Суматру, т.к. Суматра проклятый остров и туда ссылаи демонов, я отказываюсь от суматры в вашу мигранскую пользу.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss