Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевую империю Путина не уважают даже те, кого она кормит нефтью и газом

Опубликовано 05.09.2013 в разделе комментариев 6

Сырьевую империю Путина не уважают даже те, кого она кормит нефтью и газом

Источник: NEWSru.com

Социологи в преддверии саммита G20 изучили имидж России в мире. В Госдуме результаты назвали "прискорбными": 39% опрошенных относятся к РФ негативно, позитивно - 36%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование авторитетного центра Pew Research, проведенное среди жителей 38 стран.

Преимущественно позитивное мнение о России наблюдается лишь в Греции (63% положительных отзывов) и Южной Корее (53%). Также относительно благосклонно к РФ относятся китайцы (49% положительных отзывов, 39% отрицательных).

Больше всего Россию недолюбливают в Израиле (77% негативных оценок), Иордании (70%), Турции (66%), Франции, Японии и Египте (по 64%). Среди американцев отрицательно к России относятся 43%, в Германии 60%, в Италии - 56%, в Польше - 54%. Страны СНГ в опросе не участвовали.

Судя по опросу, имидж России в мире за последние годы ухудшился. Наиболее заметная негативная динамика наблюдается в Иордании (минус 23% положительных откликов от уровня 2007 года) и Египте (минус 16%). Сильнее всего улучшилось восприятие РФ в Индонезии (плюс 7%) и Аргентине (также плюс 7%).

В Госдуме считают, что негативное мнение о России на Западе во многом связано с различием в ценностях. Так, к примеру, в последнее время, РФ часто критикуют за отличное от западных стран отношение к секс-меньшинствам и позицию по Сирии. Глава Россотрудничества Константин Косачев предположил, что РФ последовательно дискредитируют, а сами власти недостаточно активно разъясняют другим странам свою позицию.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ну а какой должен быть имидж у сверхдержавы, которая не в результате войны или натиска какого - а по собственному долгому безумию стала сырьевой империей? И теперь империализм, без противника в лице СССР, без заступника за слабые развивающиеся страны - громит кого хочет в любом уголке земного шара... Может, такую страну любить прикажете? Где полно политзэков, а кормилица единственная - Труба. Ну вот и царь Трубы - тоже любим как-то маловато. Воистину нет худшей кары, чем власть - если это власть меньшинства, то она и любую личность превращает в ничтожество. Путин эту медленную пытку выносит с трудом - и ботокс не помогает. Ибо не в один какой-то миг, а долго, годами сознавать, что капитализм во главе с тобой - здесь гробит великую страну и великий народ, - это надо иметь нервишки. Они были у Путина когда-то, теперь их меньше, срывается на оппонентах. Какими тут ширмочками закроешь неминуемую гибель этого чудовищного антисоветского режима? Режима-грабителя, который жив лишь на советском, проклинаемом им, горючем? на разведанной советскими геологами сибирской нефти, трубопроводы к которой велись все 1970-е и 80-е... Нет, дизайн это "возвращённую Россию" не спасает, и экономика стагнирует неуёмно... Уж какие тут саммиты - тут надо к гражданской войне готовиться, по всей видимости. Незаметно вооружаться - революционной теорией, заветами большевиков и матчастью. Другого сырьевой империи не дано, этот Карфаген будет разрушен самой его властью, нам останется её лишь подобрать и уже не выпускать, как в 1991-м.


Материалы по теме:

Роснедра продают право на добычу мергеля в горах Абинского района

Нефтегазовый штопор - экономика России находится в кризисном состоянии 

Сечин докупил построенных советским народом нефтяных активов на 187 млн руб. 

Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд! 

Соцветие социального регресса в Питере пытались подать в духе большевицкого авангарда



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RФедор
Ха - Ха.. написал 05.09.2013 14:39
Раскрыть комментарий
Re: Ха - Ха.
dscd848cih4i написал 05.09.2013 13:36
Есть такой афоризм: "Если боятся - значит уважают". Отсюда следует, что США боятся и уважают, а Путьку нет.
да
федор написал 05.09.2013 12:25
а что мы будем делать коогда кончица наша нефть?ваша?а ваша нефть нще и не начиналась!
да
федор написал 05.09.2013 12:22
МЫ ПРОДАЕМ НЕФТЬ И ГАЗ ЗА ДЕНЬГИ ! А не кормим.--------вы продаете?ах вот оне какие,олигархи!
Диме Чьерному
Ха- Ха. написал 05.09.2013 11:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ха - Ха. написал 05.09.2013 11:43
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss