Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему силовики не заметили пропажи 4 миллиардов из бюджета в Московской области

Опубликовано 06.09.2013 в разделе комментариев 4

Почему силовики не заметили пропажи 4 миллиардов из бюджета в Московской области

Источник: Егор Виталев

Российские правоохранительные органы в последнее время стали живо реагировать на выступления СМИ. Не буду приводить примеры, все о них и так знают. Когда надо, реакция следует мгновенная причем, как говорится, по всей вертикали, начиная от прокуратуры и заканчивая следственными органами. 

А что делает «государево око», когда СМИ рассказывают о криминальных подвигах видных деятелей «Единой России» или больших руководителях, состоящих на госслужбе? Я сейчас имею виду даже не оппозиционные газеты и интернет-издания, которые наши правоохранители воспринимают не иначе как «агентов Госдепа», а абсолютно лояльные государственные СМИ. Например, телеканал «Россия», который еще летом 2011 года показал в рамках программы «Специальный корреспондент» документальный фильм «Область повышенного казнокрадства» о том, как разворовывали бюджетные деньги в Московской области.

Главный герой фильма - бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, который на тот момент еще разгуливал на свободе. Однако помянули в нем и некоторых других министров правительства губернатора Бориса Громова. Например, Петра Кацыва, который тогда возглавлял региональное министерство транспорта, а теперь Главное управление Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. 

Если верить телеканалу «Россия», г-н Кацыв был причастен к афере с закупкой автобусов «Mercedes-Benz» для нужд области. На это было потрачено 7,2 млрд. рублей. Каждый автобус, стоил бюджету примерно 15 миллионов. Между тем, по предварительной оценке, если бы правительство Подмосковья в лице министра Кацыва считало деньги, то оно могло приобрести те же самые автобусы практически в два раза дешевле. Но экономить, судя по всему, не было резона, поскольку фирма-лизенгодатель ООО «Инавто», через которые приобретался общественный транспорт, принадлежит израильской компании и Денису Кацыву, сыну подмосковного чиновника. Но это еще не все. Израильская фирма также принадлежит Денису. То есть типичный семейный подряд. Папа рулит финансовыми потоками, сынок зарабатывает деньги.

Ну чем не сигнал правоохранительным органам? Вперед прокуратура! Назначайте доследственную проверку, пишите об этом на своем сайте, бейте в колокола! Ан, нет, словно в рот воды набрали.

Предположим, законники не заметили телесюжета, или не расслышали, что в нем упоминался действующий высокопоставленный чиновник по фамилии Кацыв. Но это заметили и расслышали депутаты Госдумы РФ В. Рашкин и С. Обухов, которые направили начальнику Контрольного управления Президента РФ Константину Чуйченко запрос (копию председателю СКР Александру Бастрыкину), в котором попросили провести проверку фактов, упомянутых в телепередаче. И им ответили, начиная от 1-го заместителя Генпрокурора Э. Буксмана, заканчивая опять же 1-м заместителем СКР В. Пискаревым, что, мол, не беспокойтесь, проведем всестороннюю и объективную проверку. О результатах непременно проинформируем. Информируют по сей день. Украли Кузнецов с Кацывом 4 млрд. рублей на покупке автобусов или они сами собой рассосались, не известно до сих пор. И теперь очевидно, что в ближайшее время мы этого точно не узнаем. Примерно с таким же рвением ранее прокуратура, ФСБ и МВД выясняло, держал ли Петр Кацыв, будучи министром, миллионы долларов на счетах в израильском банке Hapoalim и был ли учредителем иностранных компаний. Выясняют до сих пор, хотя об этом не написал только ленивый.

На носу выборы главы Московской области, а Петр Кацыв – одна из ключевых фигур в команде и.о. губернатора и кандидата от партии власти Андрея Воробьева. Опять же видный «единоросс». Он отвечает за федеральные проекты в Подмосковье, при этом подчеркивает, что ему лично доверяет Владимир Путин. А самое главное - Кацыв курирует связь регионального правительства с силовиками и судами. Никто в такой ситуации очередной коррупционный скандала раздувать не будет. Да и некому. Все, как говорится, свои.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
творцы
Юрий написал 07.09.2013 10:13

С кем вы творцы, господа, порода?
С ворами, мошенниками от рода.
Зачем вам бывшие слуги народа?
Продавшие и народ, и совесть, и бога.
(без названия)
Пенсионер написал 07.09.2013 01:03
Почему силовики не заметили пропажи 4 миллиардов из бюджета в Московской области
Ну, вы напишите, автор, 4 миллиарда - это мелочь, для порядочного чиновника сумма не значительная. Для государства, незаметная. 4 миллиарда это все равно что у автора 4 тысячи.Что можно купить на 4 миллиарда?
Вот если бы он 15 миллиардов украл, то стало бы обидно многим олигархам, а те современных выскочек из чиновников не любят, ибо казнокрады! Прочти биографию любого олигарха. Поэма!
Трудное детство, жизнь в впроголодь, в лапоточках с котомкой за спиной, за семь верст по осенней непогоде, в соседнею деревню учится. А этот, жил в Москве, хорошо питался,детство, прекрасное, не бойсь пионер был, а там кружки и т.д. Нет, это вор, поэтому такого олигархи не потерпят.
(без названия)
Олег-А написал 06.09.2013 23:54
Это настоящие убийцы нашей Родины.
избирательное право
коля написал 06.09.2013 13:35
не хреново они гребут и не плохо делятся
только к источнику власти это отношения не имеет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss