Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский пиар Собянину не зачли: сие не нарушение есть, а "констатация реалий"

Опубликовано 05.09.2013 в разделе комментариев 1

Путинский пиар Собянину не зачли: сие не нарушение есть, а "констатация реалий"

Источник: NEWSru.com

Кремлю пришлось объясняться по поводу некоторых заявлений, сделанных президентом Владимиром Путиным в ходе развернутого интервью, в частности, по поводу упомянутых им данных социологических опросов по выборам мэра Москвы, в том числе рейтинга кандидата на этот пост Сергея Собянина. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что заявление президента не являлось нарушением закона, так как глава государства просто отвечал на задаваемые ему вопросы.

"Это было интервью, - сказал Песков "Интерфаксу". - Глава государства отвечал на вопросы, которые ему задавали журналисты". Песков также заявил, что "в данном случае вряд ли можно говорить о каких-то нарушениях, поскольку это были ответы на вопросы и констатация реалий".

Напомним, что как заявил Путин, за несколько дней до выборов "по всем социологическим опросам, лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Семенович Собянин". При этом президент даже назвал определенную цифру, которую, по его словам, "дают исследования самых разных независимых социологов".

Отметим, что развернутое интервью Путина было дано 3 сентября. При этом последним днем, когда разрешалась публикация данных социологических исследований по выборам, стало 2 сентября. В связи с этим представители КПРФ обвинили Путина в нарушении закона и подали на него жалобу в ЦИК и Генпрокуратуру.


Новости по теме:

Жилье, жулье, штаб Собянина. Переговоры прошли – ждем результата

С Обамой рвутся пообщаться одни только геи, правозащитники в Питер не едут

Сырьевую империю Путина не уважают даже те, кого она кормит нефтью и газом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мешок-унты-нарты-Когалым!
Злой дядя написал 06.09.2013 02:33
Путин мог бы не стесняться, а прямо сказать о Собянине так, как сказал Ф.Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе-старшем. А именно: "Сергей Семеныч, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын". Зачем смущаться, Владимир, Владимирович, зачем, говоря вашими же словами, "сопли жевать", а?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss