Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецслужбы США и Великобритании могут расшифровывать практически любую информацию в интернете

Опубликовано 06.09.2013 в разделе

спецслужбы интернет
Спецслужбы США и Великобритании могут расшифровывать практически любую информацию в интернете

Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся электронной разведкой, и его британский аналог - Управление правительственной связи - разработали специальные методы, которые позволяют им взламывать практически все используемые в настоящее время в интернете стандарты шифрования. Как сообщили в четверг газеты "Нью-Йорк таймс" и "Гардиан", об этом свидетельствуют попавшие в их распоряжение документы экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает "Нью-Йорк таймс", благодаря методам дешифрования западные спецслужбы имеют доступ к коммерческой тайне многих компаний по всему миру, а также частной переписке в интернете. Для взлома шифров АНБ использует, в частности, имеющиеся у него суперкомпьютеры, а также прибегает к услугам высококвалифицированных хакеров.

Кроме того, по запросу АНБ ряд неназванных американских и иностранных компаний, производящих компьютерное оборудование и программное обеспечение, специально делают их уязвимыми для взлома со стороны спецслужб. Как отмечает "Нью-Йорк таймс", на разработку методов дешифрования США ежегодно тратят 250 млн долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss