Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди пока молчат о Суркове, как о политическом покойнике

Опубликовано 06.09.2013 в разделе комментариев 0

Кремляди пока молчат о Суркове, как о политическом покойнике

Источник: NEWSru.com

В Кремле отказались комментировать слухи о скором назначении бывшего вице-премьера Владислава Суркова помощником президента Владимира Путина.

"Мы никогда не комментируем подобную информацию", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Никаких документов о таком назначении нет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

О скором возвращении Суркова в Кремль сообщили телеканал "Дождь" и газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники, близкие к Кремлю и окружению самого экс-вице-премьера. Согласно этим данным, бывший куратор Кремля по национальной политике и инновациям в ближайшее время сменит на посту помощника президента Татьяну Голикову, которая сейчас курирует социально-экономическое сотрудничество с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, но вскоре, как ожидается, займет должность главы Счетной палаты.

По сведениям источников "Ведомостей", после ухода Голиковой освободившийся пост помощника главы государства будет переформатирован, и в сферу курирования нового назначенца попадут также вопросы взаимодействия с Украиной, и, возможно, Грузией.

Более того, говорится в статье, Сурков уже якобы даже начал входить в курс дела: присутствовал летом на встрече российских чиновников с экс-руководителем администрации президента Украины Виктором Медведчуком, которого в прессе называют "кумом Путина".

Слухи о возвращении Суркова в Кремль появляются не впервые. В середине августа "Известия" утверждали со ссылкой на свои источники, что экс-вице-премьеру было предложено сразу несколько постов на выбор: полпреда президента на Северном Кавказе, пост главы госкорпорации на Дальнем Востоке и должность руководителя новой корпорации, объединившей бы "Роснано" и фонд "Сколково".

Владислав Сурков был отправлен в отставку 8 мая этого года с формулировкой "по собственному желанию". Как пояснил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "это (отставка) связано с темой выполнения президентских указов".


Материалы по теме:

Сурков возвращается к президенту 

Путин «ушел» Суркова, и это уже хорошо




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss