Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин поагитирует за себя в закрытом режиме и под крышей, навалисты помёрзнут под дождём

Опубликовано 06.09.2013 в разделе

Собянин поагитирует за себя в закрытом режиме и под крышей, навалисты помёрзнут под дождём

Источник: NEWSru.com

Сегодняшний митинг-концерт - последнее предвыборное мероприятие накануне дня тишины - врио мэра Москвы и кандидат на выборах Сергей Собянин проведет в спорткомплексе "Олимпийский" в закрытом режиме, пишет "Коммерсант". Мероприятие начнется в 18:00. При этом ни прямой трансляции, ни прохода прессы на концерт организовано не будет. Попасть в "Олимпийский" можно только по пригласительным, которые распространяются среди сторонников Собянина.

Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова рассказала журналистам, что там бесплатно выступят хор Турецкого и Григорий Лепс. "Шансон против рока" - написали в заголовке по теме "Известия", обращая внимание, что на аналогичном мероприятии на проспекте Сахарова у кандидата Алексея Навального (начало в 17:00) заявлены группы "Ляпис Трубецкой", "Несчастный случай" и "Танцы минус", тоже бесплатно.

Впрочем, источники "Независимой газеты" утверждают, что исполнителям якобы заплатят до 1 млн рублей за одну песню. Вести мероприятие будет известный телеведущий Леонид Парфенов.

Последние предвыборные митинги проведут в пятницу и остальные претенденты на кресло мэра, но самые масштабные, вполне ожидаемо, будут у этих двоих. Причем все, кроме Собянина, соберут своих сторонников под открытым небом, хотя Гидрометцентр прогнозирует некомфортную погоду, дожди и сильный ветер. Возможно именно поэтому штаб врио мэра предпочел провести свой концерт в крытом спорткомплексе.

В своем блоге Навальный, впрочем, оптимистично заметил: "Синоптики сообщают, что во второй половине дня дождь закончится. А даже если и нет, мы разве под дождем не стояли?" А закрытый концерт Собянина прокомментировал коротко: "У нас всегда режим только открытый".

Для концерта Навального будет перекрыт проспект Сахарова. Власти Москвы признают, что это создаст большие проблемы для автомобильного движения. "У них заявка на 25 тыс. человек. (...) Но у нас других площадок, к сожалению, просто нет", - заявил ранее журналистам глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД, с 12:00 до 15:00 на Поклонной горе планируют собраться 20 тыс. сторонников кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева. Предвыборный митинг в 15:00 завершится дискотекой.

Представитель партии КПРФ Иван Мельников соберет 5 тыс. человек на двухчасовой митинг, который начнется в 19:30 на площади Революции.

А пока кандидаты предпринимают последние усилия по привлечению избирателей, журналисты заинтересовались стоимостью нынешней предвыборной кампании. По данным телеканала "Дождь", выборы мэра Москвы в этом году стали самой дорогой региональной кампанией в истории России.

По данным "Дождя", только официальные траты на выборы составили почти 1 млрд рублей из фондов кандидатов и бюджета города. Так, политическая агитация Навального, включая установленные по городу "кубы", а также листовки, стикеры и собственную газету, обойдутся более чем в 40 млн рублей, считает телеканал. Кстати, с финансами у Навального проблем не было - по данным его штаба, кандидат собрал почти 100 млн руб. пожертвований, что сделало его абсолютным лидером среди оппозиционных кандидатов.

Сергей Собянин полную смету своей кампании обещает опубликовать после выборов. Но, как говорят его конкуренты, всех денег в ней указано не будет. Так, в штабе одного из оппонентов врио мэра считают, что речь идет о сумме в "сотни миллионов, если не миллиард или несколько миллиардов" рублей.

Телеканал попытался подсчитать, сколько потратили кандидаты, учитывая количество упоминаний о них в СМИ. Как оказалось, если брать все средства массовой информации в целом, то два лидера гонки - Собянин и Навальный - идут практически вровень. Но отдельно на ТВ Собянин появлялся чаще, чем все остальные кандидаты вместе взятые - у него 1229 упоминаний только в августе, что расчетам "Дождя", должно было обойтись кандидату в сумму от 16 млн до 60 млн рублей. При этом у Навального только 692 упоминаний, а у остальных кандидатов - менее чем по 200 упоминаний.

В газетах тоже доминировал врио мэра - 1210 упоминаний в августе (у Навального - 604). "Считать тут сложно, но если брать по максимуму (…), то это сумма за 1 млрд", - констатирует автор сюжета.

 


 

Материалы по теме:

Разве в день выборов от избирателя что-нибудь зависит? 

Главу штаба Навального допрашивают по делу о вандализме 

Михаил Делягин: столицей нужно выбирать небольшой город

Жилье, жулье, штаб Собянина. Переговоры прошли – ждем результата

Путинский пиар Собянину не зачли: сие не нарушение есть, а "констатация реалий"

Получение признаний подмосковных мэров применить админресурс Чуров посчитал подстрекательством к преступлению 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss