Кто владеет информацией,
владеет миром

Попрощаться с больным сыном, политзэком Косенко, его матери перед смертью не дали

Опубликовано 06.09.2013 в разделе комментариев 1


Источник: Грани.ру

Нина Косенко, мать "болотного узника" Михаила Косенко, умерла, так и не попрощавшись с сыном. Информацию, появившуюся в твиттере @sovkusomsahara, подтверждает "Росузник". Как уточнил журналист Валерий Отставных, похороны состоятся в понедельник. Отставных порекомендовал "Росузнику" связаться с омбудсменом Владимиром Лукиным, чтобы тот настоял на доставке политзека на похороны матери.

В конце июля Нина Косенко серьезно заболела и была госпитализирована. Сестра "болотного узника" Ксения сообщила об этом в письме политзеку. Однако 5 августа администрация СИЗО-2 "Бутырка" известило Ксению Косенко, что ее письмо не прошло цензуру. Таким образом, политзек длительное время оставался лишен информации о состоянии здоровья своей матери.

38-летний Косенко находится под стражей с 8 июня 2012 года. Он единственный обвиняемый по "Болотному делу", которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти). Дело политзека, страдающего шизофренией, выделено в отдельное производство. Следствие настаивает на том, чтобы "болотного узника" отправили на принудительное психиатрическое лечение. Суд над Косенко продолжается с прошлой осени. 

22 июля омоновец Александр Казьмин, проходящий по делу потерпевшим, на допросе в суде не опознал в подсудимом демонстранта, нападавшего на него. Казьмин заявил, что обвиняемый ему не знаком. Также он заметил: "На видео я не видел, чтобы человек в красной рубашке (предположительно Косенко) меня бил, - он просто стоял рядом". 

"Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу, - сказал омоновец. - Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме". 

28 августа Верховный суд отказал в жалобе Косенко. Он оспаривал положения правил, согласно которым сотрудники конвоя запрещают передавать любые документы от адвоката его клиенту и обратно, если им не дали ознакомиться с бумагами. 

В среду Мосгорсуд отказался освободить Косенко из-под стражи. Родственники политзека предлагали заплатить залог, однако следователи заявили, что подсудимый сможет скрыться или "продолжит заниматься преступной деятельностью".


Новости по теме:

Путин пообещал российским НКО 500 млн рублей 

Дело обвиняемого в покушении на Путина рассмотрят в особом порядке 

В отличие от "болотников", подпольных казиношников арестовали незаконно, решил Верховный суд 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну что сказать? написал 06.09.2013 21:18
Очень добрые эти персонажи к нам,гражданам России.
Не забудем,не простим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss