Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизанский суд в Минске оставил буржуя Баумгертнера под стражей

Опубликовано 06.09.2013 в разделе

буржуи белоруссия
Партизанский суд в Минске оставил буржуя Баумгертнера под стражей

Партизанский суд Минска отказал адвокатам в жалобе на арест генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, подозреваемого в Белоруссии в нанесении ущерба в 100 млн долл. "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании (БКК). Об этом сообщил РБК российский адвокат предпринимателя, юрист бюро "Бартолиус" Алексей Басистов.

Белорусские адвокаты обратились в суд с просьбой освободить бизнесмена из СИЗО КГБ Белоруссии под поручительство пермского губернатора Виктора Басаргина и депутата Госдумы РФ Игоря Баринова.

Ранее А.Басистов высказывал опасения, что на россиянина в минском СИЗО может оказываться психологическое давление. Как отметил адвокат, на встречу с В.Баумгертнером не допускают ни родственников, ни прежних российских адвокатов. По его словам, встретиться с ним разрешили лишь белорусским защитникам, которые россиянина видят в первый раз и не смогут заметить "изменений в поведении арестанта". Законодательство Белоруссии подразумевает, что дело россиянина должны вести только белорусские адвокаты, пояснил в связи с этим А.Басистов.

Следственный комитет Белоруссии 26 августа 2013г. заявил, что подозревает руководство "Уралкалия" в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в 100 млн долл. "Беларуськалию" и БКК, СК также намерен арестовать активы российской компании. В.Баумгертнер был задержан в Минске в рамках следственных мероприятий, впоследствии бизнесмен был арестован.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss