Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказал Юлии Тимошенко в пересмотре приговора

Опубликовано 06.09.2013 в разделе

украина
Суд отказал Юлии Тимошенко в пересмотре приговора

Высший специализированный суд Украины отказал бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в пересмотре приговора о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов, передает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Заявление экс-премьера рассматривалось в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Рассмотрев заявление, Высший специализированный суд установил следующее: "Пересмотр дела по Ю.Тимошенко Европейским судом по правам человека осуществлялся только в рамках проверки законности избрания ей меры пресечения (ареста) во время судебного разбирательства дела, а не законности приговора суда в целом. Вопрос справедливости ее уголовного преследования не был предметом рассмотрения ЕСПЧ".

Высший специализированный суд также отметил, что предоставленный экс-премьеру перевод на русский язык решения ЕСПЧ от 30 апреля 2013г. по делу "Тимошенко против Украины" "не отвечал аутентичному переводу, в частности относительно обстоятельств, которые имеют существенное значение для решения вопроса о допуске уголовного дела к производству (содержание решения ЕСПЧ изложены некорректно).

"Аутентичный перевод указанного решения ЕСПЧ Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел получил в ответ на запрос в Министерство юстиции Украины", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"На основании аутентичного перевода коллегией судей установлено, что вопреки утверждению заявительницы все установленные ЕСПЧ нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод связаны с решением вопросов ареста и содержания под стражей до осуждения, а не с решением уголовного дела по существу", - подчеркнули в Высшем специализированном суде.

Кроме того, в суде обратили внимание на то, что в решении ЕСПЧ отсутствуют предписания о конкретных индивидуальных мерах по результатам рассмотрения жалобы Ю.Тимошенко.

Как отмечается, постановление Высшего специализированного суда в отношении дела Ю.Тимошенко вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Напомним, Ю.Тимошенко в настоящее время отбывает в колонии в Харьковской области семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. 18 января 2013г. ее ознакомили с новыми обвинениями по делу о долгах Министерству обороны России со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и в организации убийства в 1996г. депутата Евгения Щербаня.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss