Кто владеет информацией,
владеет миром

День города совпал с "днем тишины" и выборами Собянина

Опубликовано 07.09.2013 в разделе комментариев 10

День города совпал с "днем тишины" и выборами Собянина

День тишины, когда запрещены любая агитация и политическая реклама, наступил с 00.00 в России по местному времени в преддверии единого дня голосования. Запрет на агитацию за день до выборов дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором. 

Зато День города в Москве в этому году отмечается 7 и 8 сентября, в столице в эти дни пройдет более тысячи праздничных мероприятий.

- Как вы думаете, день города как-то связан с выборами? - заинтересовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот и я думаю, что никак не связан. Просто случайно так совпало, что 20 лет день города отмечали в один день, а вот сейчас - в два, 7-го и 8-го. И выступления врио мэра Москвы на Дне города, конечно же, не будут ни "любой" агитацией, ни политической рекламой. Просто мэр обратится к гражданам в день города. Какое это может иметь отношение к выборам, которые пройдут в тот же день? И как обычно, после выборов будет очень трудно найти того, кто голосовал за действующего мэра, но он наберет больше всех голосов сразу в первом туре. Но его фамилия будет не Лужков, хотя по результатам выборов можно будет перепутать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: референдумом, причем нет никаких оснований, что его итоги были сфальсифицированы
Кондратий написал 07.09.2013 21:54
-Проект Конституции никем не обсуждался, а сразу был вынесен на референдум.- Обсуждался, между прочим и был вынесен на рефекрендум. И был принят большинством.
-2. Референдум состоялся через 2 месяца после расстрела парламента, на фоне чрезвычайного положения, при закрытых оппозиционных СМИ и фактически распущенных политических партиях- Ну, не надо драматизировать. Во-первых этот "парламент" никто не расстреливал: ни одна депутатская жопа даже не была ранена, зато выставила на смерть десятки людей. Во-вторых, все остальное перечисленное не идет ни в какое сравнение с современнйо цензурой. И партии эти, которые вы назвали "опозиционными" уже 20 лет снова вешают лапшу на уши и верно обслуживают власть. Как и до 1993 года.
-Референдум по Конституции состоялся одновременно с выборами в парламент, который только устанавливался этой самой конституцией- тоже ничего криминального не вижу. У власти еще оставался ресурс доверия и даже после 1994 года еще оставался. Не имело никакого смысла разводить референдум и выборы. Итоги были вполне предсказуемы.
-. Выборы в парламент прошли при недостаточной явке, но были признаны состоявшимися. Они были признаны состоявшимися, потому что прошли при достаточной явке. 1993 год это не 2011 и не 2012 годы, тогда мухлевания в таких объемах как теперь было невозможно.
Это, конечно, может раздражать, но таковы факты.
Re: А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ....ч.1
Кузма написал 07.09.2013 10:13
///Б.Н.Ельцин совершил узурпацию власти по схеме,которой до него пользовались Наполеон, Гитлер и Пиночет:///
Добавим: и Ленин
нет никаких оснований, что его итоги были сфальсифицированы - ...(
весы людей написал 07.09.2013 10:13
Ажа-жа-ха. Аха-ха-ха.
Пока путьку не убьете то нечего обсуждать другие темы. А то сидят кудахчут а за серьезные дела браться не хотят.
Re: референдумом, причем нет никаких оснований, что его итоги были сфальсифицированы
...(настоящий) написал 07.09.2013 09:58
Как раз есть очень много оснований считать, что его итоги были сфальсифицированы.
1. Проект Конституции никем не обсуждался, а сразу был вынесен на референдум.
2. Референдум состоялся через 2 месяца после расстрела парламента, на фоне чрезвычайного положения, при закрытых оппозиционных СМИ и фактически распущенных политических партиях.
3. Референдум по Конституции состоялся одновременно с выборами в парламент, который только устанавливался этой самой конституцией.
4. Выборы в парламент прошли при недостаточной явке, но были признаны состоявшимися. Почему явка на референдум при этом должна считаться достаточной?
И правильно, что не была соблюдена эта смешная норма.-какий из предыдушего комента
о смысле жизни у лакеев написал 07.09.2013 08:46
Кака выперлась в интернет и хочет нас обдурить. Видимо все окружающие плют уже на эту каку и слушать не хотят. Даже непонятно за что агитирует эта кака но эта кака явно лакей но лакей не называет своего хозяина. Вот такой гнилой лакей который не понимает смысла что такое закон и называет все смешным.
(без названия)
Кондратий написал 07.09.2013 08:13
-В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было- И правильно, что не была соблюдена эта смешная норма. В 1993 году она бы никогда не была принята в Чечне, например. Конституция принята референдумом, причем нет никаких оснований, что его итоги были сфальсифицированы. Конечно конституция может не нравится, мне, например, не нравится, но... Нет никаких оснований говорить о том, что - Ельцин совершил узурпацию власти-.
Как вы думаете, день города как-то связан с выборами?
чел из россии написал 07.09.2013 07:41
по человечески - кандидат не может быть в это время мэром. Если он мжр то не может принимать участие в выборах.
Путька же не человек а выродок - чего ему человеков служшать - ему надо срать жрать и врать.
Не законная и что?
Тотошка. написал 07.09.2013 06:02
Пусть она хоть сто раз не законная,что это изменит,если трусливое овечье стадо способно только жевать свою жвачку? Нет жаления сопротивляться.так какая хрен разница,законная власть или не законная. Все знают,что идут по дороге на бойню,но идут же. Смиренно идут,"что воля,что не воля - ВСЕ РАВНО".
А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ....ч.1
Российская Марксистская партия написал 07.09.2013 03:04
21 сентября 1993 года Президент Ельцин Б.Н. подписал указ N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.
Тем самым президентские полномочия Ельцина сразу же прекращались, ибо в действовавшей на тот момент конституции имелась следующая статья:
"Статья 121-6.
Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."
X (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов,который начался 23 сентября 1993г., при наличии необходимого кворума утвердил постановление Верховного Совета РФ о прекращении президентских полномочий Ельцина.
Так как Съезд народных депутатов по действующей на тот момент конституции являлся "высшим органом государственной власти Российской Федерации", был "правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации" и имел право изменять конституцию РФ, то его решение было юридически бесспорным.
Таким образом, с момента подписания этого указа Ельцин Б.Н. стал частным лицом и организатором мятежа по свержению законной власти, за что впоследствии полковник Квачков получил 13 лет лишения свободы.
Все последующие распоряжения Ельцина Б.Н. являются незаконными и не имеющими юридической силы, в том числе организация всенародного голосования по утверждению проекта Конституции 1993г.
Созданные на основе этой конституции органы государственной власти РФ и государственные должности являются незаконными, лица, занявшие эти должности, являются незаконно присвоившими властные полномочия, незаконными являются изданные ими юридические акты и распоряжения.
"... Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года N 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации".
Термин "всенародное голосование" (а не "референдум") был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР (в котором, тем не менее, разъясняется, что "референдум РСФСР (всероссийский референдум) - всенародное голосование"), согласно которому Конституция может быть изменена лишь БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТРАНЫ.
Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в "Российской газете" - 25 декабря 1993 года.
За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % СОСТАВЛЯЛО(!) 31,02 % ОТ ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В РОССИИ.
Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова."
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)
В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было.
Б.Н.Ельцин совершил узурпацию власти по схеме,которой до него пользовались Наполеон, Гитлер и Пиночет:
захват командования вооруженными силами - устранение политических противников - юридическое оформление неограниченной личной власти в государстве посредством референдума.
А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ....ч.2
Российская Марксистская партия написал 07.09.2013 03:03
P.S. В "Положении о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", прилагаемом к Указу Б.Н.Ельцина N 1633 был пункт:
"признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей".
В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на всенародном голосовании (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой).
Согласно выводам данной комиссии, в голосовании принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей.
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss