Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы спасли товарища из пламени пожара в МГУ

Опубликовано 23.04.2006 в разделе

Нацболы спасли товарища из пламени пожара в МГУ

Источник: Пресс-служба НБП

Среди пострадавших, которые госпитализированы в институт Склифосовского после пожара в главном здании МГУ, произошего в пятницу, есть и 21-летний нацбол Николай Храпов. У Николая ожоги рук и головы второй степени. Он мог бы и не выжить, если бы не помощь его партийных товарищей.

Николай Новохатский и Егор Андреев из бригады НБП-МГУ ночевали на 11 этаже. После того, как о пожаре на 12-м этаже, стало известно, Новохатский позвонил Храпову, узнать, где он находится. Храпов ответил: «Ребята, всё, мне конец, комната в огне, я уже задыхаюсь. В коридор выйти просто невозможно».

«Нацболы своих на войне не бросают», - ответил Новохатский, и, вместе с Андреевым, поспешил на помощь товарищу. Благо, в помещении, где они ночевали, хранился противогаз.

Новохатский и Андреев сорганизовали еще нескольких студентов, и, с помощью пожарных гидрантов, смогли притушить пламя и пробиться к входу в комнату, где ночевал Николай Храпов. Кроме Храпова, удалось спасти еще нескольких человек, которые находились в соседних комнатах. К сожалению, не всех. Двое студентов, которые попытались выбраться с этажа самостоятельно, задохнулись в дыму.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss