Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" публикует хронику нарушений на выборах

Опубликовано 08.09.2013 в разделе комментариев 2

"Яблоко" публикует хронику нарушений на выборах

Пока список нарушений не впечатляет ни массовостью, ни какими-то выдающимися фальсификациями - как, например, раньше, когда на участке "потеряли" бюллетени самого Митрохина и его семьи.

Самое большое количество нарушений связано с внесением пожилых людей в списки для голосования на дому. С конца августа в штаб Митрохина стала поступать информация о том, что повсеместно сотрудники центров социального обслуживания навязывают пенсионерам выездное голосование.

На участках 2742 и 246 наблюдателю не предоставляют реестр для голосования на дому, он еще заполняется, желающих уже 49 человек, заявления продолжают поступать. Председатель комиссии настаивает на том, что член комиссии с правом совещательного голоса обязан присутствовать на выездном голосовании.

На участке 1116 в реестре голосования на дому в графе «Лицо, от которого поступило обращение» вписано ТИК. На участке 2160 в УИК нет реестра заявлений о голосовании на дому. Заявления от граждан отсутствуют, зато есть список «желающих» из центра социального обслуживания. На участке 2159 многие внесенные в список для голосования на дому не подавали заявок. На участке 3781 на выездное голосование не составлен реестр, списки избирателей находятся вне участка, на выездное голосование забрали 400 бюллетеней.

В одном и том же доме встретились выездные комиссии с участков 65 и 66.

На участке 1187 не выдают бюллетени гражданам, внесенным в реестр голосования на дому, отправляют их домой.

В городе Железнодорожный Московской области на выборах главы города и губернатора член ТИК с правом совещательного голоса Стефан Строгин приехал на участок №582 после сообщений наблюдателей. Строгин обнаружил в щели урны пачку вброшенных бюллетеней. Член комиссии с правом решающего голоса начала трясти урну, чтобы перемешать эти бюллетени. Строгин попытался ей помешать. Его задержала полиция по обвинению «нанесение побоев женщине». Позже выяснилось, что у члена комиссии сломан палец. Строгин уверен, что этого не могло произойти по его вине. Член ТИК дал показания полиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
15 Даша-Да написал 08.09.2013 15:51
Вот это не выборы!
https://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw
(без названия)
15 Даша-Да написал 08.09.2013 15:35
А нельзя это жульничество называть выборами. Выборы это свободное волеизъявление людей. Когда люди свободно без всяких ограничений выдвигают своих кандидатов и тех регистрируют без всяких ограничений.
Для дебилов повторю.
Выборы называются выборами когда люди свободно без всяких ограничений выдвигают своих кандидатов и тех регистрируют без всяких ограничений.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss