Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии на "выборы" явились все 27 избирателей республики

Опубликовано 08.09.2013 в разделе комментариев 2

В Ингушетии на "выборы" явились все 27 избирателей республики

Депутаты законодательного собрания Ингушетии переизбрали Юнус-Бека Евкурова на посту главы республики, сообщает РИА Новости. Голосование проходило в ингушском парламенте в тайной форме, помимо Евкурова на пост главы республики баллотировались депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев и заместитель спикера парламента Ингушетии Магомед Татриев.

В голосовании приняли участие 27 ингушских депутатов. 25 человек отдали свои голоса Евкурову, еще двое проголосовали за Евлоева.

Согласно законодательству Ингушетии, выборы главы республики не являются прямыми, как в большинстве российских регионов. Поправка, позволяющая избирать главу Ингушетии на голосовании в региональном парламенте, была принята в республике в мае 2013 года, а уже в июле 2013 года Евкуров подал в отставку, не дожидаясь истечения срока своих полномочий и объявил о намерении принять участие в досрочных выборах, проведение которых было назначено на 8 сентября.

- Я бы напомнил, что Ингушетия была единственным регионом РФ, где был успешно проведен бойкот выборов, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наверно есть связь между тем бойкотом и нынешним уникальным положением Ингушетии, где главу республики избирают всего 27 человек, из которых 25 от "партии власти". Просто образцовые "выборы" - 100 процентов явки всех 27 "избирателей"... В принципе, такие "выборы" можно проводить прямо в кабинете начальника.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не европеец
держи написал 10.09.2013 21:19
вот
по темке
тиггггрррр написал 08.09.2013 23:59
Бля
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss