Кто владеет информацией,
владеет миром

Избирком готовится отменить результаты выборов из-за победы Ройзмана в Свердловске

Опубликовано 09.09.2013 в разделе

Избирком готовится отменить результаты выборов из-за победы Ройзмана в Свердловске

Источник: NEWSru.com

Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, по предварительным данным, после подсчета 100% бюллетеней по-прежнему побеждает единоросса Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга. Такие данные сообщил "Интерфаксу" глава горизбиркома Илья Захаров.

В понедельник утром Ройзман лидирует с 30,11% голосов, вице-губернатор Свердловской области Силин, еще ночью лидировавший в гонке за пост градоначальника, - теперь с 26,48% на втором месте. Разница между ними составляет около 14 тыс. голосов. На третьем месте депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, набравший 18% голосов.

"Данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол", - отметил Захаров. По его словам, от участковых комиссий поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что могут быть отменены результаты выборов на каких-то отдельных участках. "Но пока паниковать рано", - добавил Захаров.

О том, что нарушения действительно были, пишет пресса. Так, по данным издания "Газета.ru", секретарь одной из участковых избирательных комиссий, расположенной на окраине Екатеринбурга, предложила членам УИК подписать пустой бланк итогового протокола, "чтобы сэкономить время".

"На многих участках - "карусели", людей автобусами подвозят, сделать ничего нельзя… Массовое голосование по открепительным… сделать ничего нельзя", - рассказали интернет-изданию операторы "горячей линии" организации в защиту прав наблюдателей "Голос".

Кандидат в мэры Александр Бурков рассказал корреспонденту, что его наблюдатели зафиксировали за день 504 нарушения - от попыток вбросов до "каруселей". О статьях, посвященных выборам в Екатеринбурге, в понедельник пишут "Заголовки".

Выборы мэра прошли в Екатеринбурге в воскресенье. Победителя гонки определяет простое большинство, второй тур законодательством города не предусмотрен. Как сообщал сайт облизбиркома, явка избирателей составила около 33,6%. Окончательные итоги выборов будут объявлены в понедельник в 10:00 по московскому времени.


Новости по теме:

В Подмосковье итог экзит-пула ВЦИОМ позволяет подумать об Узбекистане

По ходу подсчета голосов на выборах в РФ Рунет стал работать нестабильно

Не обращая внимания на сотню жалоб, Мосизбирком рапортует, что выборы проходят без нарушений 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss