Кто владеет информацией,
владеет миром

Избирком готовится отменить результаты выборов из-за победы Ройзмана в Свердловске

Опубликовано 09.09.2013 в разделе

Избирком готовится отменить результаты выборов из-за победы Ройзмана в Свердловске

Источник: NEWSru.com

Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, по предварительным данным, после подсчета 100% бюллетеней по-прежнему побеждает единоросса Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга. Такие данные сообщил "Интерфаксу" глава горизбиркома Илья Захаров.

В понедельник утром Ройзман лидирует с 30,11% голосов, вице-губернатор Свердловской области Силин, еще ночью лидировавший в гонке за пост градоначальника, - теперь с 26,48% на втором месте. Разница между ними составляет около 14 тыс. голосов. На третьем месте депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, набравший 18% голосов.

"Данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол", - отметил Захаров. По его словам, от участковых комиссий поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что могут быть отменены результаты выборов на каких-то отдельных участках. "Но пока паниковать рано", - добавил Захаров.

О том, что нарушения действительно были, пишет пресса. Так, по данным издания "Газета.ru", секретарь одной из участковых избирательных комиссий, расположенной на окраине Екатеринбурга, предложила членам УИК подписать пустой бланк итогового протокола, "чтобы сэкономить время".

"На многих участках - "карусели", людей автобусами подвозят, сделать ничего нельзя… Массовое голосование по открепительным… сделать ничего нельзя", - рассказали интернет-изданию операторы "горячей линии" организации в защиту прав наблюдателей "Голос".

Кандидат в мэры Александр Бурков рассказал корреспонденту, что его наблюдатели зафиксировали за день 504 нарушения - от попыток вбросов до "каруселей". О статьях, посвященных выборам в Екатеринбурге, в понедельник пишут "Заголовки".

Выборы мэра прошли в Екатеринбурге в воскресенье. Победителя гонки определяет простое большинство, второй тур законодательством города не предусмотрен. Как сообщал сайт облизбиркома, явка избирателей составила около 33,6%. Окончательные итоги выборов будут объявлены в понедельник в 10:00 по московскому времени.


Новости по теме:

В Подмосковье итог экзит-пула ВЦИОМ позволяет подумать об Узбекистане

По ходу подсчета голосов на выборах в РФ Рунет стал работать нестабильно

Не обращая внимания на сотню жалоб, Мосизбирком рапортует, что выборы проходят без нарушений 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss