Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка будет разыскивать всемирно известную "Кровожадную банду" и карать за обиженный триколор

Опубликовано 09.09.2013 в разделе комментариев 7

Охранка будет разыскивать всемирно известную "Кровожадную банду" и карать за обиженный триколор

Источник: NEWSru.com

Российские следователи возбудили дело в отношении музыкантов группы Bloodhound Gang, оказавшейся в центре скандала после осквернения флага, решается вопрос об их розыске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой", - сказал Маркин.

Маркин пояснил, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации, либо ее гражданина.

"В связи с этим в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале августа американская панк-группа оказалась в центре скандала после того, как на концерте в Одессе басист Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский триколор со словами "Не рассказывайте об этом Путину". Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа группа "Bloodhaund Gang" покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в РФ за нарушение российского законодательства.

"Как полагает следствие, музыканты Франкс, Хеннеган и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан РФ по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу, - сообщил Маркин. - Для этого музыканты нашли государственный флаг РФ, при этом Франкс и Хеннеган понимали, что выступления их музыкальной группы будут публичными и на них будет производиться видеосъемка, тем самым их незаконные действия получат публичную огласку и общественный резонанс".

В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, действия Хеннегана с использованием национального флага России "носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян".

"Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России", - пояснил Маркин.

Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде исправительных работ либо в виде лишения свободы на максимальный срок - до пяти лет.

За несколько дней до выступления в Одессе басист группы на концерте в Киеве надругался и над флагом Украины. Министерство внутренних дел этой страны начало проверки по факту надругательства над флагами России и Украины. МИД Украины заявил, что действия Bloodhound Gang являются неприемлемыми и не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами".

Напомним также, что 3 августа музыканты в зале ожидания аэропорта Анапы подверглись нападению неизвестных. Один из членов группы рассказал, что их толкали и били. Сообщалось, что некие личности в масках и майках с надписью "казаки" пытались придушить Хасселхоффа американским флагом.

Однако серьезных травм никто из членов группы не получил, в целости и сохранности осталось и все оборудование. Полиция вмешалась в стычку, но никто задержан не был. Кортеж группы по пути забрасывали помидорами и яйцами. Позже атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что не понимает, за что осуждают казаков, подравшихся с музыкантами Bloodhound Gang: "Это настоящий казачий поступок. Пусть весь мир знает, как на Кубани поступают с теми, кто задевает честь государства и честь народа".

Сами музыканты извинились за свое поведение, объяснив это желанием "всем угодить", а также традицией "подтираться" всем, что кидают в толпу со сцены.


Новости по теме:

Использование власовского флага по назначению

ФСКН надругалась над флагом сырьевой империи почище "Кровожадной банды"

Полицаи не задержали казачьё, пытавшееся задушить басиста "Кровожадной банды" 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Kotor
Kotor написал 10.09.2013 06:21
Ты сам то хоть понял, о чем писал? Твои вумные патриеты языки в зады втянули и дали либерофашистам Красным знаменем "зад подтереть" в 91м. Таким как ты, режим завтра гитлеровский штандарт вывесит и нагло заявит, что это теперь символ освободившейся РФ и вы будете глотки за этот "символ" рвать. И при чем тут Гражданская?
по темке
тииииигрррр написал 10.09.2013 01:05
Раскрыть комментарий
ывпывапыв
Приемная. написал 09.09.2013 20:35
Раскрыть комментарий
флаг предателей и врагов.
ывпывапыв написал 09.09.2013 20:26
Ха-ха, власовский флаг предетелей-флаг воров, бандитов и таких же предателей и врагов народа. Символично, что власовские триколоры висят над каждым госучреждением.
Kotor
Аристарх.. написал 09.09.2013 17:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
пасечник написал 09.09.2013 17:31
В жопе амера самое и место матраснику. Молодцы ребята!
По заслугам и елей
Kotor написал 09.09.2013 17:04
Помнится эту власовку поганую вместе с фашистскими штандартами, в 45м Советские солдаты бросили у стены Кремля
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss