Кто владеет информацией,
владеет миром

Горшок умер как честный панк, установила питерская охранка

Опубликовано 09.09.2013 в разделе

Горшок умер как честный панк, установила питерская охранка

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу завершил проверку по факту смерти лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, известного как Горшок.

"В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть Горшенева наступила от токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества-морфина. Насильственных признаков смерти не обнаружено", - говорится в сообщении на сайте СКР города.

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге. Его прах был предан земле на Богословском кладбище Петербурга на главной аллее рядом с могилой многих известных музыкантов.

Диагноз "острая сердечная недостаточность" был объявлен еще на стадии предварительных результатов. Спустя некоторое время эксперты уточнили, что рокер погиб от токсической кардиомиопатии, которая может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков.

В СМИ появились шокирующие фотографии, на которых Горшок в одних шортах лежит на полу, согнув ноги в коленях. В одной его руке зажата пачка сигарет, в другой - шприц, рядом валяется чайная ложка.

Тогда эксперты отмечали, что установить причинно-следственную связь между обстоятельствами и фактом смерти проблематично - зажатый в руке шприц Горшок мог и не успеть использовать, поэтому причиной смерти может оказаться травма головы.

Группа "Король и Шут" была основана Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально она называлась "Контора". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году лидер группы Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист". После его смерти коллектив решил сменить название на "Северный флот" - по аналогии с одной из самых известных песен "Короля и Шута", однако прощальный тур группа проведет под старым названием. Музыканты начали работу над новым альбомом, посвященным Горшеневу.

Тур под названием "Прощание" планируется провести осенью-зимой этого года. На некоторых концертах тура к нему присоединится бывший вокалист группы Андрей Князев.


Новость по теме:

Горшок из "Короля и Шута" умер попсово, от передозы героина



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss