Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирский суд, заботясь о чувствах верующих, запретил "икону Пусси Райот"

Опубликовано 09.09.2013 в разделе комментариев 26

прокурорские религия суды пусси
Новосибирский суд, заботясь о чувствах верующих, запретил "икону Пусси Райот"

Суд запретил распространять в сети интернет изображение «Пусси Райот», выполненное в виде иконы. Соответствующая информация была сегодня опубликована пресс-службой прокуратуры Новосибирской области.

Запрещенный отныне в РФ контент преставляет собой стилизованное под икону изображение со словами «СВБД ПСРТ» («Свободу Pussy Riot на церковно-славянский манер). Авторами «иконы» являются новосибирские художники Артем Лоскутов и Маша Киселева.

Ниже приводится полный, без сокращений, текст официального сообщения.

"Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска провела проверку по обращениям священнослужителей и православных верующих об оскорблении их религиозных чувств и осквернении иконы. Установлено, что на одном из информационных ресурсов в сети интернет размещена информация в виде изображения, стилизованного под православную икону Божией Матери «Знамение», где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками.

Проведенным исследованием установлено, что Икона «Знамение» Пресвятой Богородицы является одной из самых почитаемых русских икон.

Согласно выводам специалистов Сибирского управления Росохранкультуры и эксперта-богослова, искажение иконы является глумлением над святыней и как следствие над православной верой в целом.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Частью 2 ст. 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов.

По мнению прокуратуры, федеральным законодательством предусмотрен запрет на распространение информации, оскорбляющей религиозные чувства граждан, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Поэтому прокурор Железнодорожного района обратился в Центральный районный суд с требованием о признании этого изображения информацией, распространение которой запрещено, и ограничении доступа к ней оператором связи.

Суд полностью поддержал позицию прокуратуры и признал изображение, искажающее православную икону Божией Матери «Знамение», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение суда позволяет включить это изображение в Общефедеральный реестр информации, распространение которой в сети Интернет запрещено. Включение в реестр обязывает всех операторов связи Российской Федерации блокировать доступ к информационному ресурсу, содержащему запрещенную информацию. Решение суда вступило в законную силу".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Анатолий написал 10.09.2013 22:01
Какие нашисты? Я что, псих? Вы думаете за 50 лет не знаю, что можно писать, а что нельзя? Тов. майор может не беспокоиться, пишу только после публикации в открытых источниках.Даже командующей ВВС признал, что радио-локационным полем прикрыто менее половины границы, есть комески, которые после училища даже не поднимались в воздух. На последних учениях, транспортная авиация на Дальнем востоке СУТКИ не могла подняться в воздух, и т.д.
Re: Re: ned
Процесс написал 10.09.2013 10:23
Раскрыть комментарий
Re: Re:
3авидонов Никодим + написал 10.09.2013 09:29
Раскрыть комментарий
Re:
3авидонов Никодим+ написал 10.09.2013 09:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
3авидонов Никодим+ написал 10.09.2013 09:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
чукча написал 10.09.2013 09:10
Пора занести в реестр сказку Пушкина, в которой один из героев
организовал рэкет, наехав на чертей.
Re: Re: Re: Re: Анатолий (10.09.2013 01:25)
ned написал 10.09.2013 05:15
Дорогой, голос-потише. Пускай только ЦРУ знает о Черноморской Флотилии и о ракетах на 400ку. Даже у меня несколько разрыв шаблона происходит, а Вы с нашистами общаетесь. Постоянно заходите на сайт-сделаноунас. Противоядие Митридата, типа. Да, мне неохота верить, что Россия настолько разложилась. И Вы, как патриот-не хотите меня и слушать.
Наша Родина общая-СССР. Сохранили наследие-сначала Беларусь, потом Украина. Россия-не сохранила.
Re: Re: Re: Re: Re: Идиоту Аристарх.. (10.09.2013 01:57)
ned написал 10.09.2013 04:21
Под откос СССР пустили именно такие как дурак - атеист, все как один были -коммунисты, безбожники и как следствие предатели и дураки. Вот и не стало СССР.\\\\\\\
Дело было не в боббине. Уголовщину за атеизм введите... А, уже ввели? Ну и будет вам счастье, ждите. На каждый Протон-по попу. Вы даже не понимаете, насколько смешно выглядите, со своим дурацким православием и имперскостью. Знаете ли, андронный коллайдер и православие-фиговато сочетаются.
Re: Re: Re: Re: Идиоту
Аристарх.. написал 10.09.2013 01:57
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Идиоту
Анатолий написал 10.09.2013 01:25
Это ты МНЕ будишь рассказывать о ЗРК ???Стоят С-300ПМУ2, С-400 толком не стоят. Дальнюю ракету только летом приняли на вооружение. Порезали ЭКСПОРТНЫЙ вариант С-300, т.к. он не может стоять у нас, тебе это не доступно для понимания. Пиши название ЗРК правильно, у нас так принято, что любая буква значение имеет. Не важно где жила, важно кем была. Ты тоже живешь в России, так у нас до ..я всякой ...живет. Так воевать можно не только с АК . Тебе это не понять. Под откос пустили СССР ВЫ и ВАШИ агенты влияния, а сейчас повылазили на свет и щакалы, пируете на трупе льва. Родину с хоругвиями защищать будите? При 2проклятой" Советской власти , в Средиземное море вошел бы наш фтот и нет проблем, а сейчас даже нет Черноморского флота. Прочитай, что входит в состав флота. Как понятно, ты даже в армии не служил , трепло.
Дурашке аристаркишке
111! написал 10.09.2013 00:47
У дурашки аристаркишке дохристианская Греция к примеру, не Европа и наук расцвета там и не имелось. Верунко-врунко.
Re: Re: Идиоту
Аристарх.. написал 10.09.2013 00:35
Раскрыть комментарий
Re: Не для дубов.
Анатолий написал 09.09.2013 23:57
Дева Мария какой национальности? А ее сынок? Мои предки- язычники, если ты из Византии, то не спорю, твои предки может и православные. Кто сказал тебе, что я Марксу молюсь? Разве быть разумным человеком, значит быть обязательно коммунистом? Кстати, " вся власть от Бога", и как это согласуется с утверждением, что Советская власть- безбожная? Оспариваете волю своего господина, Раб Божий? Богохульство!!!! Твой духовный врачеватель хотя бы вякнул о в защиту истребляемых христиан? Почему то например мусульманские духовные лидеры не равнодушны к своим единоверцам, а Вы только с девками можете воевать, трусы и подлецы. Кстати, юродивых на Руси уважали. Какой разум у вас можно отнять, если небо- "хрустальный свод", молнии- "стрелы Ильи Пророка" и т.д.
Как Россия Сирию защищает? С-300 и то не поставили, а по приказу Вашингтона, пустили под пресс. Парочку барж отправили в Средиземное море? Конечно после уничтожения флота, противопоставить нечего. В мое время Хрущев пообещал евреям , во время войны с Египтом, накрыть Тель-Авив и Вашингтон пи.дой. ВСЕ!! А 3,14здеть, как и ты, теперь горазды, только Вашингтон положил на всех вас.... прибор. Так что помолчал бы РОБ божий.
(без названия)
ну, чоли написал 09.09.2013 23:25
если я увижу бога, то отправят в психущку, а если поп, то станет святым.
Анатолий
Аристарх. написал 09.09.2013 23:01
Раскрыть комментарий
Анатолий
Аристарх. написал 09.09.2013 23:00
Раскрыть комментарий
Анатолий
Аристарх. написал 09.09.2013 22:59
Раскрыть комментарий
Ментальное З Л О (религия) !!!
Valeriy Bondarik написал 09.09.2013 22:24
Здравствуйте!
Эту "икону Пусси Райот" - БУДУТ на майках носить!
На блокнотах,на тетрадях - этого НЕ запретить!
Листовка-с-ЭТИМ-лежит-на-столе - iщi-ветра-в-поле...
На скамейке в парке - эта листовка лежит! Попробуй
докажи,что положил тот,кто там сидит!!!И масса пр.!
* ВСЕХ т.н."святых" - в музеи Истории!Там им место!
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
~ ~ Ментальное ЗЛО(религия)!!! ~ ~
_ Религию НУЖНО СРОЧНО -
От государства ОТДЕЛИТЬ!
Чтобы в итоге в клетке(в пробирке)-
п,Г,авославной не "жить"!
И - "хомут" п,Г,авославный не носить!
_ От "царства" п,Г,авославного -
Воротит и тошнит!
"Царство" п,Г,авославное -
"На-костях-стоит" !
Тень - от крестоносца в рясе(в сутане)-
Черною угрозою - над ВСЕМИ висит!
_ Ведь птица - находящаяся в клетке -
Не знает,что она - ЛЕТАТЬ умеет!
Так и Сознание Человека -
Под воздействием(гипнозом)религии -
Парализуется,блокируется и - немеет!
_ Религия(любая)- Сознания ГИПНОТИЗИРУЕТ!
Она в них - СВОЮ волю "иньектирует"!
И в итоге - благодаря догмам религиозным,
Массами управляет и манипулирует!
Религи(i)я - на Жизни ПАРАЗИТИРУЕТ!
_ Религи(i)я - это МЕНТАЛЬНОЕ З Л О!
И те,кто поПАЛИ под ее влияние -
Тем НЕ повезло!
Поэтому - чтобы Жить и Развиваться -
Нужно от ИГА религиозного - ОСВОБОЖДАТЬСЯ!
_ ЛЮБАЯ религиозная конфессия -
Это реальное(ментальное) поРАБощение!
Лишь в Здравомыслии Освобождение!
И - религи(й)и - от государств(а) ОТДЕЛЕНИЕ!\34.3\
- - -
ВСЕ "ал-ли-луй-нутые" - будьте толе,Г,антны!МОИХ
ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон. Канада. 09.09.13.
Нет знаний, заменит вера. Аристарху
Анатолий написал 09.09.2013 22:13
Таких бесполезно убеждать. Я не видел, как жгли язычников и раскольников, но читал церковные летописи. Когда врали, сейчас или тогда? Как насчет смертного греха, " не лги"? Когда нет аргументов, переходят на оскорбления. Я в Сербии не был, но Стелс завалили и при моем маленьком вкладе. Да он и не знает, что в Ираке были христианские общины, как и в Сирии и Египте. Сейчас в Сирии уничтожают христиан и гавкнул кто то из попов в защиту? Русичи, как раз и были язычники, а когда их заставили еврею молиться, вот и стали Русскими. Вообще то мои корни из деревни Иваньково, Псковская обл. К нам даже татары не дошли, так что ты еврейский поклонник не имеешь право гавкать.Маленький вопрос, а ты видел бога или веришь на слово попам? Правда некоторые его видели, около нашего города есть для таких медицинское учреждение, может и у тебя медицинский случай?
Re: Re: Анатолий
Аристарх.. написал 09.09.2013 21:04
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss