Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан Навального соберется на Болотной сегодня в семь вечера

Опубликовано 09.09.2013 в разделе

Майдан Навального соберется на Болотной сегодня в семь вечера

Источник: NEWSru.com

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, по итогам голосования занявший второе место с 27,24% голосов, требует пересчета части бюллетеней. Будучи убежденным, что 51,37% Сергея Собянина не вполне соответствуют истинному рейтингу врио градоначальника, он требует проведения в столице второго тура выборов. В противном случае Навальный обещает вывести на улицы людей, согласных с ним в данном вопросе. 

"Если мэрия Москвы не пойдет на наши законные требования, то мы оставляем за собой право обращаться напрямую к москвичам и призвать их к акциям гражданского неповиновения", - заявил Навальный в эфире "Дождя".

Вероятность повторения событий конца 2011 - начала 2012 года еще загодя предсказывали в МВД, анонсируя информацию как подготовку сторонников "одного из кандидатов" к дестабилизирующим общественную жизнь акциям. Оппозиционеры, впрочем, и не скрывали: если у москвичей будут сомнения в законности избрания провластного кандидата, люди вполне могут выйти на улицы. 

К слову, кандидат от партии "Парнас" сегодня заявил, что готов провести переговоры с победителем выборов по поводу пересчета голосов и найти мирное решение конфликта. Однако, обсуждать эту проблему он хочет только с Собяниным лично и только публично. 

"Мы готовы на это пойти, но готовы провести их абсолютно публично, чтобы показать москвичам, что сделали все возможное, чтобы мирным путем отстоять нашу правоту", - сказал Навальный на брифинге журналистам в понедельник. При этом он подчеркнул, что его не интересует тайные переговоры или общение с кем-то из его штаба: "Нас не интересует кто-то из его штаба, нас интересует то, что думает сам Собянин". 

"Наши требования простые, ясные и основаны на законе"

Навальный требует гласной проверки всех списков заявок для голосования на дому и отмены результатов там, где реестры оформлены неправильно. Он считает, что результат Собянина завышен за счет беспрецедентно высокого голосования "надомников", которое проходило с огромным количеством нарушений. 

В понедельник было официально было объявлено, что подсчитаны уже все 100% бюллетеней, однако, по данным штаба Навального, примерно треть протоколов до сих пор не внесена в автоматизированную систему ГАС "Выборы". Еще один момент, например: в территориальном избиркоме "Отрадное" до сих пор не было заседания, и протокол не подписан, пишет Навальный в Twitter, отмечая, что Отрадное – второй по населению район столицы. 

"Наши требования на этих переговорах простые, ясные и основаны на законе: гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках", - цитирует Навального "Интерфакс". 

Он предлагает пригласить на переговоры также начальников штабов, руководителя Мосгоризбиркома, своего представителя в МГИК, руководителя общественного центра наблюдения Алексея Венедиктова, сопредседателя Совета движения "Голос" и представителя СМС-ЦИК Григория Мелконьянца и представителя организации "Гражданин наблюдатель" Дмитрия Орешкина. Навальный отмечает, что его штаб не признает объявленные результаты выборов, но хочет "спокойствия в Москве", при этом он не намерен отдавать "ни одного своего голоса". 

"Причин сомневаться в победе врио градоначальника нет" 

Однако, несмотря на то, что сегодня на пресс-конференции Собянин заявил, что готов встретиться с Навальным, в штабе избранного мэра такую вероятность отвергли. 

"В данном случае Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде, - заявил "Интерфаксу" источник в штабе Собянина. - Кроме того, за чистотой и корректностью голосования наблюдал целый ряд независимых организаций, и все они заявили, что результаты выборов нельзя подвергать сомнению".

По словам собеседника агентства, нарушения, выявленные в ходе выборов 8 сентября, "носили в массе своей технический характер и никоим образом не свидетельствовали о каких-то фальсификациях". "Разница в результатах Собянина и Навального настолько велика, что причин сомневаться в победе врио градоначальника нет", - заключил источник агентства.


Материалы по теме:

Креативно-классовая борьба 

Собянин окончательно победил на выборах Собянина 

Запад провозгласил Навального "главным оппозиционером его величества" 

Избирком готовится отменить результаты выборов из-за победы Ройзмана в Свердловске 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss