Кто владеет информацией,
владеет миром

МГУ опустился на четыре строки в рейтинге лучших вузов мира

Опубликовано 10.09.2013 в разделе

МГУ опустился на четыре строки в рейтинге лучших вузов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова за год опустился на четыре позиции в рейтинге лучших университетов мира по версии QS. В 2012 году он занимал 116 место, в 2013 году – 120. Наиболее высокое место в рейтинге МГУ занял в 2010 году. Тогда QS поставила российский университет на 93-е место.

В то же время Санкт-Петербургский государственный университет поднялся в новом рейтинге сразу на 13 строчек, заняв 240-е место против 253-го в 2012 году. Свои позиции также улучшил Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Баумана — он переместился с 352 на 334 место. Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) занял 386 место (в 2012 —367).

Всего в число 800 наиболее престижных вузов планеты вошли 18 российских университетов.

Тройку самых лучших вузов мира, как и в прошлом году, возглавил Массачусетский технологический институт (MIT). Второе место занял Гарвардский университет, на третьем месте — Кембриджский университет.

При составлении рейтинга QS оценивает учебные заведения по шести критериям, в числе которых репутация в академической среде, отношение работодателей к выпускникам и цитируемость публикаций сотрудников вуза. В 2013 году в рейтинг вошли 800 университетов из 76 стран мира.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss