Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина россиян пользуется Интернетом минимум раз в день

Опубликовано 10.09.2013 в разделе

Половина россиян пользуется Интернетом минимум раз в день

Почти половина россиян являются активными пользователями Интернета, выходящими в Сеть хотя бы один раз в сутки. Об этом говорится в докладе, опубликованным фондом «Общественное мнение» (ФОМ). По данным фонда, доля россиян, ежедневно выходящих в сеть, составляет 45 процентов или порядка 52,2 миллиона человек. За последние пять лет этот показатель вырос более чем в три раза.

Основная часть людей в возрасте от 18 лет, которые пользуются услугами глобальной Сети, проживает в Центральном регионе. Порядка 1/3 интернет-пользователей являются жителями городов с населением менее 100 тыс. человек. По уровню проникновения интернета в России по-прежнему лидируют такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Здесь интернетом пользуются 72 и 66 процентов населения соответственно.

По информации Internet World Stats, Россия ныне занимает 9 строчку в перечне стран по показателю проникновения интернета. Нашу страну немного опережает Италия. Лидирующие позиции закрепились за Австралией, Великобританией, Германией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss