Кто владеет информацией,
владеет миром

Число неучастия в «выборах» в 3-4 раза превышает число голосовавших

Опубликовано 13.09.2013 автором Владимир Гарматюк в разделе комментариев 15

Число неучастия в «выборах» в 3-4 раза превышает число голосовавших

«Жалоб на нарушение избирательного законодательства в России – нет»! - С такими торопливыми заявлениями выступают представители правящей в России группировки (партии), установившие в стране корпоративную власть. Её пафосное название «Единая Россия» противоположно результату деятельности – развалу и разъединению.

Давайте разберемся, что происходит с политической властью и выборами в России.

8 сентября 2013 г. в России был единый день «выборов» («довыборов») на разные уровни законодательной и исполнительной власти. Посмотрим результаты на типовых примерах городов Москвы и Вологды (по другим регионам можно найти в Интернете).

В Москве приняло участие в «выборах» 32% избирателей, в Вологде – 22%. Не участвовало в Москве - 68%, в Вологде -78%. Число неучастия в «выборах» в 3-4 раза превышает число голосовавших. Правящая группа (партия) «за глаза» называет население не принявших участи в выборах – безынициативной биомассой, «овощами». - Но так ли безразличны граждане к происходящему? – Не так!

Многие сознательно не ходят на «выборы», потому что российское избирательное законодательство не соответствует Конституции РФ. Участие же в унизительных не конституционных выборах оскорбляет человеческое достоинство людей. У граждан в России фактически нет полноценного избирательного права, нет возможности выдвинуть кандидата и выдвигаться самим, нет и права голосовать «против». Правящей партией принят и другой оскорбительный для граждан анти конституционный закон, который отменяет «нижний порог» явки избирателей на выборы. Этим «законом» заявлено: - «Ваши голоса ничего не значат». Игнорирование факт участия избирателей в выборах лишает смысла сами выборы и целиком всё избирательное право.

В юриспруденции есть понятие, как «ничтожное условие в договоре», которое противозаконно, а потому изначально не подлежит исполнению. – Подумайте! Возможно ли, устанавливать, что голоса граждан (отсутствие избирателей на выборах) ничего для выборов не значит. – Это что? - Это даже не цинизм, это заявленный публично идиотизм. Какой-то ничтожный закон правящей группировки (партии) отменяет главенствующее конституционное право большинства избирателей решать.

Если не избиратели, голоса которых для нынешней в России захватившей власть группы (партии) ничего не значат, то кто тогда их выбрал? – Меньшинство? Получается, что они захватчики и самозванцы? - Так?

Отсутствие в современном российском законодательстве уголовного наказания за нарушение избирательного права по Конституции РФ не позволяет (по закону) называть самозванцев уголовными преступниками. Но ведь название не отменяет самих фактов.

По применяемому во всём цивилизованном мире праву большинства и логично вытекающему отсюда следствию - если на выборы пришло менее 50% избирателей, то такие выборы не могут быть признаны состоявшимися.

Если большинство избирателей не пришло, отказалось голосовать (по их мнению) на незаконных выборах, то такое мнение для организаторов выборов - есть закон. Значит, что избиратели не одобряют предложенные организаторами условия выборов. Если же организаторы выборов, не обращают внимания на мнение большинства избирателей, пренебрегают их голосами, то они реально совершают конституционное преступление. Избранные меньшинством - не считаются законными представителями народа и властью.

22 % явки избирателей в Вологде и 32% в Москве – это ничтожные выборы, результаты которых не могут быть признаны.

Обращает на себя внимание то, что за нарушение высшего Закона России Конституции РФ (и не только положений, связанных с выборами, но и других статей) - все ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) ответственности перед обществом не несут. Такого понятия, как конституционное преступление вообще не существует. Из этого факта следует кризисное, лихорадочное политическое состояние в России. Безответственность лиц, временно занимающих должности во власти, перед обществом, пренебрежение правами - порождает ответную реакцию со стороны народа.

Всплывает и ещё один вопрос по прошедшим не конституционным выборам.

Как прозвучало 9 сентября в эфире на радиостанции «Эхо Москвы» 1,5% голосов всех избирателей (пенсионеров) в Москве (или, это около 5% от числа проголосовавших) было собрано не на избирательных участках, а на квартирах. Москвичи звонили в эфир на радио и рассказывали, что пенсионеров материально подкупали, бесплатно раздавали наборы продуктов. Это массовый подкуп (взятки). В других случаях за подобные дела несут уголовную ответственность. Здесь избиратель имеет власть распорядиться своим правом в интересах взяткодателя (дать «голос» или нет).

- Где взяли деньги на подкуп избирателей? Из средств избирательного фонда, из партийного бюджета? А в партийный карман деньги попали из казны государства? Правящая группа (партия) установила себе и другим парламентским партиям сотни миллионов рублей ежегодного поступления из бюджета (по 50 рублей за каждого избирателя, проголосовавшего за их партию). Это государственные деньги, которые принадлежат народу. Получается, что они расходуются на преступные дела?

В соответствии со статьёй 31 Конституцией РФ (комментарии к Конституции РФ, Москва, «Юркнига», 2004 г.) – деятельность политических партий государство не финансирует. Вопреки основному закону России Конституции РФ, группировка (партия), пользуясь моментом временного пребывания у власти, берут из казны деньги.

Отъем силой - называется грабежом и разбоем. И опять (как было выше сказано) отсутствие реальной уголовной ответственности за несоблюдение правовых норм Конституции РФ мешает законным образом назвать грабеж и разбой своими именами.

Но, если какая-то группа (партия) у власти не установила законами для себя ответственность за несоблюдение положений Конституции, то это совсем не значит, что таким образом нет и преступлений против общества.

В историю России начало 2000-х годов войдёт под названием - временем неконституционной групповой власти (жуликов, грабителей и воров).

Несоблюдение властью гражданских прав и Конституции РФ породило в России глубокий политико-экономический кризис.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
На холяву и уксус сладкий написал 13.09.2013 22:38
Голос- только за деньги.
Все,хватит!!!
Голоса
там написал 13.09.2013 22:31
в преисподней пусть бормочат. Забирать нужно все обратно, что забрали незаконно.
Re:Re: "Халявы не будет" - Мидведев
Нормальный написал 13.09.2013 22:26
Пора умнеть господа,свой голос отдавать на холяву. Кто больше заплатит за голос , с такими ОООООО или с такими ООООООО и с такой 1,2,3 цифрой, за того и голосовать. А так, на халяву-безсмыслено.
Какой там
кризис написал 13.09.2013 21:50
звиздец уже на подходе :)
Re:
чпок написал 13.09.2013 19:49
И Собянин ,соответственно,нелегитимный мэр ,как бы не старался .
(без названия)
даже да написал 13.09.2013 16:04
символ партии ЕдРо -атакующий козел в медвежьей шкуре. Только присмотритесь внимательно и увидите сами.
Товарищ Путин - ты большой ученый....
Boris написал 13.09.2013 12:05
Товарищ Путин – ты большой ученый!
В языкознании (немецкий) ты знаешь толк –
А я с россейской зоны лох-моченый,
И здесь лютует твой чиновник-волк!
Вчера двоих похоронили мы ЕдРо-сов.
Ты ловко кинул их всех череч плечо!
Один ворюгой был и кровососом,
Другой, как оказалось, ни причем!
Пусть душат нас ворье и голодрыга,
Но мы завету твоему верны:
Пусть сдохнут все, но Абрамович – твой барыга,
Быть должен главным миллионьшиком страны!
С тобою голодранцами мы стали,
Но все ж твоею вертикалью мы горды –
Теперь бобло от газа, нефти, чугуна и стали
Рекой течет в карманы всех нуворишей страны!
Сгноив училок, технорей, пенсионеров –
Теперь и с Западом по буржуинам мы равны!
Почти догнали США мы по числу миллиордеров,
Хотя и отстаем в разы в своей зарплате мы!
С твоею вертикалью далеко нам не пробиться,!
Ведешь ты всех нас к кладбищу гуськом!
Осталось нам напиться, уколоться и забыться,
Чтоб смертный час пришел и тихо, и легко!
Re: Насильно навязанные капитализм должен быть уничтожен в РОССИИ
ГОЛОС написал 13.09.2013 11:47
Неучастие в выборном фарсе - это прежде всего смертельный вердикт навязанной танками провальной системы капитализма и всех его прислужников!
Re: Ну и что толку от такого неучастия?
Не добрый написал 13.09.2013 11:03
Послушайте Гений : А не начать ли вам с власти? Они первыми на выборы не просто идут , а зазывают. Да вас гениев все устраивает.Вот такие гениальные идеи вносят раскол в общественные настроения. И Путин этим расколом пользуется все свои тринадцать лет, аки полотенцем. Давайте мы друг друга поубиваем. Назло "маме" отморозим нос. Хоть член отморозьте. Этой "маме" по барабану. Она вас лечить не собирается. Лечиться будете за свой счет. Ей только лучше- меньше выводка кормить.
Статья 31 Конституции
Ю. Мухин написал 13.09.2013 09:43
"В соответствии со статьей 31 Конституцией РФ (комментарии к Конституции РФ, Москва, «Юркнига», 2004 г.) – деятельность политических партий государство не финансирует".
Статья 31 КРФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Отец русской демократии, лицо, приближенное к самому Императору
Лопух написал 13.09.2013 09:27
.
Есть такие, скажем так, мероприятия в истории Земской Собор, Боярская Дума и пр.
Должность Императора тоже была выборной, но голосовали, скажем так, "активные".
.
Демократия, плутократия, технократия, теократия, партократия есть выборы т.н. "активных". Наполеон, к примеру, примерно так высказался: -- "Я, конечно, Император, но Я Император Республики". Купол Сената всегда есть признак Империи.
.
Автору
Александр ДВ написал 13.09.2013 04:25
В юриспруденции есть понятие, как "ничтожное условие в договоре", которое противозаконно, а потому изначально не подлежит исполнению... Это даже не цинизм, это заявленный публично идиотизм. Какой-то ничтожный закон правящей группировки (партии) отменяет главенствующее конституционное право большинства избирателей решать.
.
Чуток не так - это не идиотизм, это изначально сознательное действие:
Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна. Ничтожная сделка недействительна с момента ее совершения, независимо ОТ ПРИЗНАНИЯ ее таковой судом.
Т.е. изменения, внесенные и противоречащие т.н. избирательному "праву" - ИЗНАЧАЛЬНО ничтожны.
Однако росиянцы "проявили позицию в выборах", процедура которой определена ничтожными документами (что противоречит Вашему - изначально не подлежит исполнению, очень даже подлежит, и как, знаете, с приличным бюджетом).
.
Отъем силой - называется грабежом ИЛИ разбоем.
.
< не установила для себя ответственность за несоблюдение положений Конституции, то это совсем не значит, что таким образом нет и преступлений против общества.>
.
Логично, только вот и упоминаемая конституция рф ИЗНАЧАЛЬНО ничтожна с момента ее принятия в силу тех же самых причин - неявки, плюс нарушения процедуры и порядка ее принятия.
Посему т.н. власти рф ЮРИДИЧЕСКИ и ИЗНАЧАЛЬНО неконституционны и незаконны, равно как и основанное на такой конституции ВСЁ законодательство. Принцип умолчания о легитимности нынешних узурпаторов уже не срабатывает, люди все чаще обсуждают это.
И то, что это уже начинает срабатывать в отношении рф и ее чинуш, видно уже даже на уровне судов в Прибалтике.
Re: Ну и что толку от такого неучастия?
дильбар написал 13.09.2013 03:22
А вы уже так пробовали? Расскажите где и как, и что с вами потом было. А то легко тут попом гапоном выступать, самому мирно возлежа на печи с ноутбуком в руках!
Ну и что толку от такого неучастия?
SgHl1 написал 13.09.2013 02:20
Неучавствовать надо активно, с камнями, палками, бейсбольными битами, отлавливать и проводить беседы при помощи этого интвентаря с учавствующих в россиянских "выборах". А если просто лежать дома пузом к верху то и нынешняя говновласть будет вечна. Главному ботоксному пахану плевать на явку и на то как голосуют, ему главное что не бузили.
(без названия)
согласно международных договоров РФ написал 13.09.2013 01:34
"По применяемому во всем цивилизованном мире праву большинства и логично вытекающему отсюда следствию - если на выборы пришло менее 50% избирателей, то такие выборы не могут быть признаны состоявшимися.!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss