Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко запретил молдавское вино

Опубликовано 10.09.2013 в разделе

Онищенко запретил молдавское вино

Роспотребнадзор приостановил поставки вина из Молдавии из-за претензий к качеству, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко. Он обвинил Минсельхоз Молдавии в безответственности заявив, что запрет будет действовать до тех пор, пока в Москве не убедятся, что Кишинев «собирается заниматься проблемой, не будет пускать дело на самотек». Онищенко отметил, что в последнее время РФ поднимала вопрос о качестве вина из Молдавии неоднократно, но Кишинев ни разу не предложил провести какие-либо переговоры.

Он также сообщил, что в 2013 году из Молдавии в Россию поступило почти 2 тыс. партий алкогольной продукции общим объемом более 13 млн. литров. С конца августа Роспотребнадзор забраковал 8 партий молдавского алкоголя из-за претензий к качеству, а именно из-за содержания опасного для здоровья дибутилфталата. Еще двум образцам молдавской алкогольной продукции было отказано в государственной регистрации.

Молдавские власти в ответ заявили, что готовы на переговорный процесс. По словам пресс-секретаря премьер-министра республики Лилианы Вицу, государство ужесточило контроль качества винодельческой продукции, в стране «проводятся реформы в системе виноделия». Как передает РИА Новости, на заседании правительства 11 сентября ожидается утверждение законопроекта о создании Национального офиса винограда и вина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss