Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская прокуратура заинтересовалась имуществом семьи экс-министра Кацыва

Опубликовано 11.09.2013 в разделе комментариев 13

Американская прокуратура заинтересовалась имуществом семьи экс-министра Кацыва

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка направила в суд первый гражданский иск в рамках «закона Магнитского», пишет «Коммерсантъ». Основным ответчиком названа кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, принадлежащие сыну чиновника правительства Московской области Денису Кацыву. По данным следствия, он с деловыми партнерами использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке. 

Представитель Кацыва утверждает, что ее клиент никаких денег из фонда не получал. 

Об иске к российским бизнесменам сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара. «Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем»,— подчеркнул он.

Обвинения Денису Кацыву, чей отец занимал в свое время посты вице-губернатора и министра транспорта Московской области, сопоставимы по общественному резонансу с "делом Кузнецова", министра финансов области, совершившего хищение века, поставившее второй по величине регион РФ на грань банкротства с введением внешнего финансового управления.

Кроме того, в документах следствия фигурируют и деловые партнеры Кацыва-младшего — предприниматели Александр Литвак и Тимофей Крит. Как пишет газета, в прошлом году Кацыв уже пытался опровергнуть обвинения в свой адрес, заявив, что приобрел кипрскую фирму Prevezon только в июне 2008 года. Однако следствие располагает другой информацией. 

В 2009 году Prevezon была зарегистрирована в Нью-Йорке в качестве иностранной корпорации и сразу же после этого приобрела две квартиры на Pine Street в Нижнем Манхэттене на сумму свыше 2 млн. долларов. Всего в исковом заявлении упоминаются девять компаний, которые управляли «четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями, предназначенными для коммерческого использования». Прокуратура настаивает, что при приобретении этой недвижимости были использованы средства, полученные мошенническим путем. Владельцам грозит конфискация имущества.

- Вот же как интересно, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пока не возбудились в Америке, в России семья Кацывов, а по израильским паспортам Кацев, никого не интересовала. И ладно бы ничего не было известно - отнюдь, всё публиковалось, и гораздо подробней. Публикуем только то, что прошло через ФОРУМ.мск.

Космический приват-банкинг вице-премьера Кацыва

Почему силовики не заметили пропажи 4 миллиардов из бюджета в Московской области

Кто помогал Алексею Кузнецову разворовывать Подмосковье?

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

- Особенно интересна последняя в списке и первая по времени публикация, - напомнил Анатолий Баранов. - Она еще от 2009 года. Там не только полдробнейшим образом приводятся бизнес-схемы отвественных руководителей из правительства Московской области, но и даются списки лиц в правоохранительных органах, кто помогает закрывать глаза на все эти вполне вопиющие факты. Вот обширная цитата:

"...отдельными руководящими работниками правоохранительных и иных государственных органов были получены в собственность более 400 дорогостоящих объектов недвижимости, в том числе в поселке «Эдем» (Химкинский р-н МО), поселке «Зеленый утес» (Солнечногорский р-н МО) и т.д.

По информации, Пантелеев А.В. и связанные с ним лица активно участвовали в лоббировании назначения подконтрольных им лиц на ключевые должности в силовых структурах МО. В частности, окружением Пантелеева А.Б. распространяется информация, что он лично участвовал в решении вопроса о присвоении звания генерал-полковника начальнику ГУВД Московской области Головкину Н.В.

Пантелеев А.Б. и Кацыв П.Д. лично поддерживают связь с руководителями различных подразделений правоохранительных структур или осуществляют взаимодействие через подконтрольных им лиц. По имеющейся информации, группу «Пантелеев-Кузнецов-Кацыв» в разное время на коррупционной основе прикрывали (прикрывают) следующие руководители правоохранительных ведомств:

- Мещеряков С.Г. (в прошлом - руководитель УФСНП РФ по МО, впоследствии руководитель ДЭБ МВД РФ и ДБОП и Т МВД РФ);

- Самофалов Ю.В. (в прошлом - заместитель начальника УФСНП РФ по МО, впоследствии заместитель начальника ГУВД МО, затем - 1-й заместитель начальника ДЭБ МВД РФ);

- Лебедев А.В. (в прошлом - начальник УБЭП ГУВД МО, в н/в - начальник ОРБ ДЭБ МВД РФ);

- Резниченко В.И. (заместитель начальника УБЭП ГУВД МО, в н/в - заместитель начальника Управления «К» ГУСТМ МВД РФ);

- Митусов А.А. (в прошлом - 1-й заместитель прокурора МО, в н/в 1-й заместитель министра транспорта МО);

- Крыхтин В.В. (заместитель начальника ГУВД МО);

- Петин Е.С.(заместитель начальника ГУВД МО) и ряд других должностных лиц различных правоохранительных ведомств.

Пантелеев А.Б. также стремится поддерживать близкие отношения с руководством УФСБ РФ по г.Москве и МО. При этом он подчеркивает, что является другом руководителя Управления Захарова В.Н. и одним из основных организаторов спонсорской помощи СК «Динамо». В действительности Захаров В.Н. не является назначенцем ПМО и, как правило, дистанцируется от рассмотрения личных просьб Пантелеева А.Б. В то же время Пантелеев А.Б. и Кацыв П.Д. на системной основе поддерживают тесные контакты с рядом сотрудников УФСБ по г.Москве и МО и центрального аппарата ФСБ РФ лично и через бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, работающих в ПМО. К числу таких лиц относятся советники губернатора Шилов И.Ф. (в прошлом 1-й заместитель министра внутренних дел СССР) и Амирбигишвили М.М. (в прошлом - сотрудник ГРУ Минобороны РФ), советник министра транспорта области Позынюк А.В. (в прошлом - сотрудник ФСБ РФ) и ряд других лиц. Следует отметить, что Позынюк А.В. (доп. сведения стр.№59) рассматривался ранее на должность заместителя министра транспорта МО и назначен в Минтранс МО по протекции своего друга Мещерякова С.Б. (в прошлом руководитель ДБОП и Т МВД РФ), с которым Кацыв П.Д. также состоит в дружеских отношениях. Номинально выполняя функции советника Кацыва П.Д., Позынюк А.В. отвечает за поддержание и выстраивание коррупционных связей в различных подразделениях правоохранительных органов Московской области и федерального уровня. По имеющейся информации, Позынюк А.В. прямо или опосредованно контактирует со следующими должностными лицами: заместитель начальника ГУВД МО Воронин А.В., заместитель начальника СК при МВД РФ Матвеев А.Н., заместитель начальника КМУ СК при МВД РФ Бирюков А.А., заместитель начальника СЭБ УФСБ РФ по г.Москве и МО Кузьмин Н.С., начальник управления СЧ СК при МВД РФ Цоколов И.А., заместитель начальника ГУВД г.Москвы Черкашин В.Н., начальник ЭКЦ МВД России Мартынов В.В.

Связь с органами прокуратуры осуществляется в том числе через Митусова А.А. (в прошлом 1-й заместитель и И.О. прокурора МО, в н/в - 1-й заместитель министра транспорта МО). К наиболее близким связям Митусова А.А. в прокуратуре МО относится заместитель прокурора МО Ильин В.И., начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Колодько А.В., начальник отдела Лысцев К.С. Митусов имеет выходы на ряд руководящих должностных лиц в Генеральной прокуратуре РФ, прокуратурах Москвы и других субъектов РФ. Данные лица, как правило, находились ранее в его подчинении, либо связаны с ним совместной службой в органах прокуратуры".

- Мы, конечно, не претендуем на славу Алексея Навального как открывателя жанра журналистских расследований в России, но вот имеется кое какая информация, но прокуратура в Московской области как раз занялась в тот период крышеванием казино, и проверить изложенное у нее не нашлось времени, - отметил Анатолий Баранов. - Хотя было опубликовано много интересного... Может, американской прокуратуре пригодится? Как говорится, interesting for you. Тем более, что Петр Кацыв никуда не делся, и сегодня занимает пост руководителя Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти в ранге министра. Это губернаторы меняются как перчатки, а ключевые министры - только если через Интерпол.

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.3

Подельники экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова бегут из России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А это шанс
Светослав. написал 12.09.2013 12:54
Похоже, Пу таки удалось раздрочить Штаты.
Теперь у вас появляется шанс, бо Штаты начнут давить ваших поцыков в планетарном масштабе, и они начнут грызть друг дружке глотки.
.
Re: какое чиста
Иванов написал 12.09.2013 11:57
предприниматели Александр Литвак, Тимофей Крит, Кацыв
.
============
Вам не кажется, что есть что-то общее в этих фамилиях?
Какое честное русское лицо.
В.И. написал 12.09.2013 08:14
Кто бы мог столько лет подумать , что жулик?
Одна надежда
осталась написал 11.09.2013 23:52
может за границей хоть найдутся силы, которые притормозят жуликов наших. Здесь это сделать явно некому.
Re:
для них родимых всЁ написал 11.09.2013 18:01
всЁ делалось с 1917 г и по сю пору . И дальше вся собственность будет у них .
(без названия)
"суверенная демократия"? написал 11.09.2013 17:38
Это что,вот для этих кацивов делалась "перестройка"?!
""...отдельными руководящими работниками правоохранительных и иных государственных органов были получены в собственность более 400 дорогостоящих объектов недвижимости, в том числе в поселке «Эдем» (Химкинский р-н МО), поселке «Зеленый утес» (Солнечногорский р-н МО) и т.д."
А потом,деньги от российской собственности прямиком в Израиль и США?!
Вот так правоохранители....
ВопроСС
жЫдоведоФФ ССканДальССкий написал 11.09.2013 13:59
представьте себе
а,... где/бы сейчас находился китай ?
( если/б продолжал следовать великим заветам марксизьма/маоизьма
(без названия)
Р.Л.М. написал 11.09.2013 12:32
Кузнецов - это еще не вор века,это мелкая рыба по сравнению с теми,которым еще предстоит разоблачение.В России,судя по Кацам,им пока. ничего не грозит,остается только надежда на американцев
командировка
Бурбон написал 11.09.2013 12:06
Послать обои Кацманов -в Командировку в Нью Йорк сити-тама прокурор Южного Манхаттана -разберецца ле на 20-а здесь так жыды и будут голову дурить
какое чиста
Ж/Д написал 11.09.2013 12:06
гуССькая фамилия у него, да и фЭйс тоже...
О поэзии
Мазай написал 11.09.2013 11:18
Вспоминается частушка из далекого прошлого: Мы Америку догнали по надою молока, а по мясу мы отстали
Каждый день новости
Ждем
путька - авторитет ?
защитник русичей от кремлядей написал 11.09.2013 10:13
Пинать самозванца путьку со всех сторон - вот лозунг людей. А если еще и за долги - то святое дело. Вот етеперь амеркиосы впряглись постоять за интерсы людей и за святую русь.
никому не обидно ?
американские евреи
щупают написал 11.09.2013 09:58
за вымя российского еврея ? обнаглели .....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss