Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники призывают отложить инаугурацию Собянина до пересчета голосов

Опубликовано 11.09.2013 в разделе

Правозащитники призывают отложить инаугурацию Собянина до пересчета голосов

Международная правозащитная организация Freedom House призывает отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина, которая запланирована на 12 сентября до пересчета голосов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на сайт организации.

«В воскресенье, 8 сентября, на выборах мэра Москвы было засвидетельствовано некоторые улучшения по сравнению с предыдущими выборами в России. Однако Freedom House призывает власти воздержаться от объявления полной победы и планирования инаугурации Сергея Собянина, пока все вопросы не будут решены», — говорится в заявлении.

Организация отмечает, что Собянин избежал второго тура с слишком маленьким отрывом в 1%, набрав 51,37% голосов, в то время как движение «Голос» сообщает, что Собянин набрал 49,6%, что недостаточно для победы в первом туре.

«С таким «тонким» залогом победы и достаточным числом заявлений о фальсификациях, в частности при надомном голосовании, проведение пересчета голосов стало бы серьезным шагом вперед для всех выборов в России», — поясняет организация.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss