Кто владеет информацией,
владеет миром

Друзья Гусева «давят» на украинских милиционеров

Опубликовано 11.09.2013 в разделе комментариев 8

Друзья Гусева «давят» на украинских милиционеров

Украинские милиционеры, занимающиеся расследованием дела в отношении главы газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева, которого подозревают в причастности к похищению гражданок Украины, в среду, 11 сентября, в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» ( http://interfax.com.ua/news/press-release/166985.html ) в Киеве заявили, что начальство принуждает их закрыть дело.

По словам сотрудников правоохранительных органов Украины Александра Костенко и Станислава Краснова, давление на них оказывается руководством Киевского отдела города Симферополя. «Нам указывают, чтобы мы уволились, нам не дают даже переводиться в другой отдел. Нас выживают с органов внутренних дел», - жалуются милиционеры.

Возникшие проблемы они связывают с персоной владельца «МК». «Скорее всего, это связано с Гусевым. Потому что у него очень много друзей», - заявили украинцы.

Милиционеры напомнили, что история эта началась в конце мая 2013 года, когда жительница Симферополя Наталья Шугальская пришла в райотдел милиции и подала заявление о похищении. По словам девушки, в марте группа лиц насильно вывезла ее из Симферополя в Москву, где принуждала к занятию проституцией.

Шугальская рассказала, что ее отвозили к состоятельным клиентам и заставляли оказывать им сексуальные услуги. Чудом ей удалось сбежать из сексуального рабства. Вернувшись на родину, девушка сообщила некоторые данные о своих похитителях. Она пояснила, что руководил всем мужчина по имени Эдуард Нагорный, его помощником был некий Александр. Кроме того, часть заработанных денег сутенеры отдавали человеку, которого в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич из газеты», а между собой – Гусев». Увидев фото главы «МК» в Интернете, Наталья опознала в нем одного из похитителей.

По показаниям девушки, 28 мая текущего года было заведено уголовное дело № 1201310400004197 о похищении. Гусев был одним из фигурантов этого дела. Дело получило широкую огласку в СМИ, скандал был довольно громким. Но практически сразу же в Киевский отдел, по словам милиционеров, поступил звонок «сверху» от «российских соседей». «Узнали, как что происходит, кто следователь, кто ведет дело. На следующий день начальник Следственного отдела, зампрокурора Киевского отдела Байлема сообщил, что дело необходимо прекратить немедленно, любой ценой. В частной беседе, между своими, он потом рассказал, что ему пришел приказ из Генпрокуратуры Украины», - пояснили Костенко и Краснов.

Краснов же сообщил, что ему велели взять у девушки отказное заявление, но он отказался это сделать. Однако пресс-служба МВД все равно заявила, что девушка написала отказное в тот же день.

«Из-за того, что я отказался это делать, на нас началось давление. Начальство рекомендовало искать гражданскую работу. Мне незаконно начали давать взыскания», - рассказал милиционер.

По словам украинцев, история на этом не закончилась. В другой районный отдел милиции Симферополя пришла с похожим заявлением девушка по имени Оксана Голубничая. Правда, в ее заявлении Гусев фигурировал как свидетель по делу о сутенерстве. Но развития это дело не получило – как выразился Краснов, его «засушили».

Сотрудники украинской милиции отметили, что на них уже более трех месяцев оказывается давление. «Начальство указывает нам, чтобы мы уволились. Милиция должна защищать граждан, но получается, что только помогает преступникам, а нормальным людям, таким как мы, она портит жизнь», - отмечают правоохранители.

Вместе с тем Краснов и Костенко заявили, что продолжат заниматься скандальным делом и прекрасно осознают, что выступить с таким заявлением во всеуслышание – это очень серьезный шаг. «Мы так просто все равно дело не оставим, проведем свое собственное расследование», - подчеркнул Краснов.

Кроме того, милиционеры намерены привлечь к этой проблеме внимание широкой общественности, что и стало поводом для проведения пресс-конференции. Несмотря на отсутствие у украинцев доказательств об оказании давления «извне», они ссылаются на начальство, подтверждающее, что «все идет сверху».



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
растлевали (ЛИ ?) тезку Тимаковой
Петя написал 16.09.2013 14:48
Любопытно что Наталья Шугальская - тезка экс журналистки гусевского МК Натальи Тимаковой которая давно уже работает пресс-секретарем Дмитрия Медведева.
как аукнется...
Светослав. написал 12.09.2013 20:08
Украинская таможня уже больше, чем на три часа задержала выход сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый", который в четверг должен был уходить в Средиземное море для усиления группировки российских кораблей, сообщил РИА Новости источник в дивизии надводных кораблей Черноморского флота.
.
По его словам, сегодня же заказан проход корабля через проливы Босфор и Дарданеллы.
Как отметил собеседник агентства, подобных затягиваний на его практике еще не было.
.
Ранее Минобороны сообщало, что "Сметливый" вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море, где в настоящий момент формируется группировка российских кораблей.
.
"Они (таможенники) начали заново формировать списки всего экипажа, просматривали все документы, задавали вопросы. Создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут", -- сказал собеседник.
.
Он отметил, что на 12.00 киевского времени (13.00 мск) корабль еще даже не запустил главный двигатель и не начал приготовление к выходу в море.
.
Представители ЧФ оценивают действия украинской таможни как провокацию. В то же время пока украинские чиновники не нарушили ни одного пункта международных соглашений.
.
http://v-n-zb.livejournal.com/6182598.html
.
ответ на конфетные войны
Светослав. написал 12.09.2013 20:06
Российские пассажиры самолетов, которые отправляются из Киева в российские города, массово везут домой украинские кондитерские изделия.
.
Корреспондент "Главкома" стал свидетелем того, как самолет, отправившийся из "Борисполя" в Москву, был буквально затрамбован тортами известного украинского производителя, продукцию которого запретили для реализации в России, передает Цензор.НЕТ.
В руках некоторых из пассажиров было до 10 киевских тортов.
.
Источник: http://censor.net.ua/p253322
.
Украинские
менты написал 12.09.2013 01:05
копия наших. Как за жопу поймают, так сразу пострадавших за правдоборство изображают. Как и работающие вместе с ними проститутки.
Хиня
Тит написал 11.09.2013 22:01
Гусева прикрывает шизоид Хиня - агент прокуратуры и ФСБ, по совместительству депутат госдумы. Он и Гусев - подельники
(без названия)
Не брат написал 11.09.2013 19:34
Гусь, конечно, в доле от доходов с проституции, его газетенка их рекламирует - это факт! Но главные выгодоприобретатели - пенты, т.к. обеспечивают крышу. Гусь в этом бизнесе мелкая пешка по сравнению с пентами и выше. Но обвинения основанные на сведениях проституток просто смешные. Пора бы вывести бизнес из тени и направить доходы в бюджет, тогда и подобные темы не будут муссироваться в сми
Re: гусев молодится
в/ч14324 написал 11.09.2013 19:04
Выходит, у Российского Гуся украинская Свинья в товарищах!
гусев молодится
старпер написал 11.09.2013 18:28
на ухе мацы еженедельно учил русских демократии и либералЬизму . И сам ведь когда то был пашей комсомольцем , а ныне сутенЁр . фи.........
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss