Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска нажился на дерибане советских оборонных накоплений

Опубликовано 12.09.2013 в разделе комментариев 2

Дерипаска нажился на дерибане советских оборонных накоплений

Уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях имущества Минобороны может пополниться новыми эпизодами. Во вторник в офисе субхолдинга корпорации - ОАО "Агропром" - прошли обыски в связи с продажей в 2011 году бывшего ведомственного совхоза "Орловское" в Подмосковье, пишет "Коммерсант".

Совхоз, снабжавший продовольствием военных, был продан вместе с 29 другими сельхозпредприятиями военного ведомства на основании приказа тогдашнего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По версии следствия, акции бывшего совхоза, владеющего участком в 541 гектар в Щелковском районе МО, были проданы по заниженной цене - 1,2 млрд рублей, тогда как оценочная стоимость сельхозпредприятия при внесении его в уставной капитал "Агропрома" в 2009 году составляла более 5,2 млрд рублей. "Это был самый дорогой актив "Агропрома", - пояснил журналистам источник, близкий к следствию.

Собеседник издания также отметил, что покупателем 99,9% голосующих акций бывшего совхоза стал "Главмосстрой" Олега Дерипаски. Впоследствии их хотела перекупить другая подконтрольная олигарху компания - "Агрообъединение "Кубань", однако антимонопольные органы решили, что сделка может помешать конкуренции, и отложили рассмотрение ходатайства.

Представители "Агропрома" никак не прокомментировали ситуацию. Однако, как сообщил изданию источник, близкий к Минобороны, сейчас предприятие проводит аудит региональных активов, большая часть которых находится в стадии банкротства.

В начале сентября срок следствия по громкому делу "Оборонсервиса" продлили до 24 месяцев. Главной подозреваемой является Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущества Минобороны. Она находится под домашним арестом, хотя СМИ периодически сообщают о якобы допускающихся ею нарушениях режима. Пишут, что ее будто бы заставали в дорогих бутиках, где она приобретала вещи за десятки тысяч рублей.

Сам Сердюков пока все еще проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель. Он уже несколько раз побывал на допросах в СК, но со слов представляющих его интересы адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, в основном пользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
макарек
йок написал 17.09.2013 23:01
Арихметико на укре - лженауко!
У них 3+1≠4, у них - 3+1=2,5!
МОНСТР-i-ВУРДАЛАК !
Valeriy Bondarik написал 12.09.2013 11:34
Здравствуйте!
Ро$$ийский бизне$$ - это ЧЁРНАЯ "сказка"!...
И один из персонажей-МОНСТРОВ там - Дерипа$ка!
С,мердящий ВУРДАЛАК - "водил-там-хоровод"...
А монстр-то до сих пор - не только земельку "жрет"
ВУРДОЛАК вынужденно отошел - от кормушки-харчевни!
А вот МОНСТРА еще торчат - из РУС-кормушкi бiвнi!
А сколько еще ХАРЧУЕТСЯ - монстро"дерипа$овцев...
Этих нынешних - для Руси разрушителей-эсэсовцев!
Вот когда Русь ПОЙМЁТ,что это ВСЕ смрад-и-СБРОД,
Вот тогда-то она РЕАЛЬНО - Нормально заживет!!!
(а ведь ВСЮ эту олигарховскую СВОРУ - Север ЖДЁТ!)
- - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss