Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть поставила на грань срыва проведение марша «Антикапитализм-2013»

Опубликовано 12.09.2013 автором Игорь Дмитриев в разделе комментариев 21

Власть поставила на грань срыва проведение марша «Антикапитализм-2013»

Источник: "Свободная пресса"

Ежегодный марш «Антикапитализм» - это главная, наряду с Первомаем, акция внесистемной левой оппозиции. Впервые он был организован ещё в 2001 году, так что «Антикап» отмечает свою уже двенадцатую годовщину, несмотря на разговоры о возглавленном либералами протесте.

В этот раз, как и прежде, марш организует широкая коалиция левых сил. Планируется участие таких организаций, как «Межрегиональное объединение коммунистов», «Левый Фронт», «РОТ Фронт», «Авангард Красной Молодёжи – Трудовая Россия», «Союз коммунаров», «Революционная рабочая партия», «Российская коммунистическая рабочая партия», «Союз коммунистической молодёжи», «Автономное действие», «Движение общежитий Москвы – ДОМ», «Российское социалистическое движение», «Левое социалистическое действие», «Группа коммунистов-максималистов», «Другая Россия»…

Главным лозунгом марша, как всегда, будет «Россия без буржуев». Организаторы надеются, что в этот раз, учитывая массовый подъём протестного движения, «Антикапитализм» будет самым многочисленным за все последние годы. 7 сентября марш «Антикапитализм-2013» уже прошёл в Новосибирске. Увы, столичная акция, которая должна пройти в ближайшее воскресенье, грозит быть запрещённой властями. Об этом корреспонденту «СП» рассказал координатор оргкомитета марша, секретарь Союза коммунистической молодёжи Денис Зоммер:

- Ещё 2 сентября мы подали уведомления по четырём вариантам маршрутов, но по всем из них получили в столичной мэрии отказ.

«СП» - Может, перечислите все эти варианты?

- Конечно. Первый вариант - от Никитского бульвара по Никитскому и Тверскому бульварам до Новопушкинского сквера. Второй маршрут – от Трубной площади по Петровскому и Страстному бульварам до Пушкинской площади. Третий вариант - от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам к памятнику А.С.Грибоедову на до Чистых прудах. Наконец, четвёртый маршрут - от Пушкинской площади по Большой Дмитровке до площади Революции.

«СП»: Власть, запрещая эти маршруты, ничего не предлагает взамен?

- Нам навязывается шествие от Самотёчной улицы до Суворовской площади. Этот путь так короток, что выглядит просто издевательством для нашего марша.

«СП»: - И что Вы намерены делать?

- Мы предлагаем другие варианты, ищем пути для согласования. У нас в запасе есть ещё лишь пара дней…

Свою точку зрения высказал и член оргкомитета марша, член Совета Левого Фронта, член Бюро ЦИК «Межрегионального объединения Коммунистов», главный редактор портала «ФОРУМ.мск»Анатолий Баранов:

- Властям очень было бы удобно, чтобы нас, левых, вообще не было, чтобы мы в один прекрасный день куда-нибудь делись и не отсвечивали, не мешали солидным людям врать и воровать.

«СП»: - А в чём вообще заключается содержание марша «Антикапитализм», его главный посыл?

- Суть Марша изложена в самом главном его лозунге, который полиция никогда не позволяет развернуть - "Капитализм - дерьмо!" Есть оппозиция, которая не хочет менять саму систему, а только слегка ее улучшить, а то и просто изменить свое собственное место в этой системе, какой- бы отвратной она ни была. Ну а левая оппозиция в основном выступает с требованием изменить всю социально-экономическую систему, рассматривая политику лишь как надстройку, которая определяется все той же системой. Грубо говоря, Навальный обещает не врать и не воровать, но никак не объясняет, почему именно он и его сторонники не станут этого делать, когда получат реальную власть? Как показывает практика, в существующей системе, а российская система является гиперкапиталистической, даже карикатурно-капиталистической, политики, получив власть, начинают сначала воровать, а потом врать, что не воруют. Других система безжалостно выбраковывает. Но Навальный показал свое сродство с системой еще в Кирове, на скромной должности внештатного помощника губернатора. Левые же работают над тем, чтобы изменить систему так, чтобы воровать стало в принципе невозможно, а врать - бессмысленно. Как можно украсть завод, если все заводы находятся в общественной собственности, а частная собственность на завод исключена?

«СП»: - Можно ли назвать марш «Антикапитализм» главной акцией современных левых?

- Для левых Марш "Антикапитализм" - это ежегодная, "календарная" акция, которую мы проводим как 1 мая, 7 ноября. Но "Антикап", в отличие от других "красных дат", не достался нам от прежних поколений, а создан нынешним поколением левых. По сути, если мы не проводим "Антикап", нас считай что и нет. Есть забастовки и акции протеста, никак не привязанные к определенным датам, возникающие ситуативно. Мы в них участвуем, либо вообще являемся их инициаторами. Но для того, чтобы иметь возможность реагировать на ситуацию - надо существовать, быть субъектом политики. И ежегодный "Антикап", который проходит при любой погоде, подтверждает нашу действующую субъектность куда эффективней, чем бумажка из Минюста.

«СП»: - Как Вы считаете, почему власть стремится запретить проведение «Антикапа» в этом году?

- Вообще вся политика в России номенклатурна, и властная, и оппозиционная. У нас любят склонять слово "номенклатура" по поводу и без повода. А что такое номенклатура? В СССР номенклатурными были должности, чтобы занять которые, необходимо было решение соответствующего партийного органа - ЦК, обкома, горкома. Соответственно была номенклатура ЦК, номенклатура горкома и так далее. И с тех пор номенклатурный принцип никуда не делся - власть сама назначает и на ключевые посты во власти, и на ключевые посты в бизнесе, и в оппозиции - тоже. Понимаете? Власть сама себе назначает оппозицию. В 90-х назначили Зюганова и КПРФ, несколько раньше произвели ЛДПР, тогда же в 90-х назначили Явлинского и "Яблоко". Теперь вот создана оппозиция Навального, у которой пока еще даже названия нет, но будет. А те, кого не назначили, те нежелательные элементы, которых надо как-то ликвидировать - могли бы, стерли бы в порошок.

Хотя, если подумать, номенклатурный принцип намного старше, чем СССР. Еще в 18-м веке империя начала заменять выборных казачьих атаманов на атаманов "наказных", то есть назначенных. И это вызвало большую войну на окраинах страны за местное самоуправление, которая заняла без малого весь 18-й век. Пугачевский бунт - это всего лишь небольшой, хотя и яркий эпизод этой войны - заметим, не крестьянской, там крепостных не было, а именно что войны казачьих обществ за самоуправление. Думаю, что нынешние власти до "пугачевского бунта" доводить не собираются, но душить помаленьку будут обязательно, уже душат, собственно. А мы вертимся, выворачиваемся.

Согласие с этой позицией высказал и член Совета Левого Фронта Дмитрий Чёрный:

- Период реакции и репрессий наступил сразу же после 6 мая прошлого года. С тех пор удары по внесистемной левой оппозиции, усилия власти по её дроблению - только нарастают. Сшитые по одной раскройке дела Удальцова, Развозжаева и всех «шестомайцев» - лишь часть мер, предпринятых «силовигархией» для нейтрализации своего главного идеологического противника.

«СП»: - Почему власть, по-вашему, запрещает именно левые акции?

- Московские власти, что родом из администрации президента, будут показательно «отжимать» левых, поскольку Москва - это обложка всей сырьевой империи. Марши «Антикапитализм» в течение нулевых работали на консолидацию левых. Ныне власть навёрстывает упущенное, возвращает свой престиж репрессивными методами. После ударов, нанесённых публично по Левому Фронту, она хочет добить любые коалиции левого толка. Если марш запретят - возникнет вопрос: почему акции либералов, массовые и перекрывающие даже Садовое кольцо, разрешают запросто? «Антикап» станет лакмусовой бумажкой для определения политики власти в отношении именно левых, посягающих на итоги приватизации, на самую суть уродливой ельцинско-путинской формации, выстроенной на руинах СССР.

(Ответы даны без редакторской правки СП - прим.ред.)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 007 написал 14.09.2013 03:04
Интересно, где эти идиоты тут нашли Капитализм?? Видимо, совсем пропили мозги..
Я знаю
и объясняю написал 13.09.2013 10:27
"Так эти протестанты с парашютами на спине со страху обделались и пошли в свою походную молельню замаливать свой грех у какого то Илии (это что такое? кто знает?)"
________________
ИЛИЯ в сознании православнутых тот святой, который в Ветхом Завете вознесся в Огне на небо. Образ человека на огненной "колеснице". В системе библейских "имен славнейших" образ положительный, связанный с Огненным ВРАЩЕНИЕМ, или "клубящимся огнем" как Боговоплощением.
Другое дело, что православнутые (в данном случае десантники) понимают Бога антропоморфно, как человека Иисуса Христа буквально, и ничего с этим нельзя поделать. Поправку на то что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", православнутые игнорируют.
И хуже того, не только православнутые "идеалисты", но и АНТИ-православнутые "материалисты" понимают Писание вульгарно и примитивно.
Из того что Библия полна противоречий эти делают вывод что в ней нет никакой ценности, а только исключительно вред. Нежелание или неспособность разобраться в том, что Библия есть ПРОГРАММА, ведет их от поражения к поражению. Время идет, и скоро вслед за властью в силу естественных причин они расстанутся и с жизнями, умрут от старости. У них "материализм" дело принципа, и вряд ли большинство "материалистов" изменится. Горбатого могила исправит.
В Программе Бога лишь "Малое стадо" избранных, можно сказать - ФАНАТОВ, которых Бог зажигает "жаждой слышания слов Господних", способно стать на правильный путь и победить власть Тьмы, диктатуру воров и прокуроров. Бог дает им Свое ОРУЖИЕ, Сам идет "поборать" за них Гневом Своим. Бог непреодолимая Сила.
_____________
"Не пойдет больше Народ под ОМОНовские оцепления."
_____________
ОМОНовцы - такие же ОВЦЫ как и народ, что видно по Буквам Альфа и Омега, и РАК с клешней залезет им в ЖОПЫ если они только помыслят противопоставить себя воинству Господа.
Главное чтобы народ, идущий на штурм, шел под Знаменем Господа сознательно, и ОМОН-овцы были проинформированы об этом заблаговременно. Тогда и сами ОМОН-овцы примкнут к штурмующим и повернут оружие против воров-прокуроров.
Бог может все и намерение Его не может быть остановлено.
Прочтите Псалом 57 РУС. Труфанов Валерий Семенович, Самара
Нелегитвласть запрещает мирную антикапреволюцию !
несогласный с ворами написал 13.09.2013 00:13
Воры и жулики разрешите несогласным с капитализмом мирно и без
проблем провести свой марш против воровского капитализма ! Следующее обращение
к ворам-жуликам будет с требованием разрешить ( в соответствии с имеющими правами
у пролетариев всех стран ) несогласным организовать мирную соцреволюцию с предложением для всех воров-жуликов добровольно согласиться вернуть трудовому
народу прихватизированные заводы и фабрики ( естественно с заключением трудового
договора на приобщение к пролетарским должностям для излечения от прихватворовства )! НЕСОГЛАСНЫЕ ( жить по законам воров-жуликов ) ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
( до максимально-рентабельного пролетарского прогресса ) и на этой основе
обеспечивайте добровольное согласие воров-жуликов на сверхсрочную капитуляцию-
самоликвидацию !
Re: Re: Власть маршами берут А.Б. (12.09.2013 19:19)
Могу предположить написал 12.09.2013 23:46
Re:Ну так расскажите мне, как берут власть.Поделитесь с читателями.
Приемер:
Помнится шамановские ВДВэшники затеяли провести протестный пикет у офиса едры.
Евреи им не разрешили.
Так эти протестанты с парашютами на спине со страху обделались и пошли в свою походную молельню замаливать свой грех и какого то Илии (это что такое? кто знает?)
Re:Как обычно вы ее берете?
Могу предположить, что ничего обычного больше не будет.
Не пойдет больше Народ под ОМОНовские оцепления.
А вот препятствовать их перемещению будут. Чтоб не успели вовремя куда им приказали.
Народ проснется. И долго не будет спать... Только под утро... После ночного марша...
Re: Re: Власть маршами берут а.б.
берут своей мозолистой написал 12.09.2013 23:17
рукой и сжимают яростно- галстук на шее власти .
СУЧЬЯ ВЛАСТЬ как Кость в горле
на пути к Будущему написал 12.09.2013 23:08
Re: Власть маршами берут - А.Б. (12.09.2013 19:19) 0
Ну так расскажите мне, как берут власть. Как обычно вы ее берете? Поделитесь с читателями.
_______
Как обычно?! - интересная логика. А если необычно? -запредельно для разума?
Или вот еще - "ВСЕ ПИСЬМА,СЛЕЗЫ,МАРШИ БЕСПОЛЕЗНЫ. Власть у воров нужно ОТНЯТЬ." Но воры вооружены. Поди отними.
"Народ источник всякой власти в России!" - есть только ДЕКЛАРАЦИЯ НА БУМАЖКЕ, которая ничего не стоит, с этого надо начинать.
Источник реальной власти это ОРУЖИЕ.
Следовательно у вас должно быть оружие, желательно более эффективное чем у власти.
Но у вас нет никакого оружия, не то что сверхоружия, и появись даже пара арбалетов, при нынешнем уровне контрразведки воры и провокаторы кинут вас в застенок к Квачкову. Вы это хорошо знаете, вам демонстративно показано.
Только СВЕРХОРУЖИЕ гарантирует Победу в новых условиях:
"Побеждающий наследует ВСЁ, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. И те которые с ним суть званые и избранные и верные".
Речь идет о ПОБЕДЕ как видите. А где сказано об ОРУЖИИ?
Да вот пожалуйста:
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь". 2-е Коринфянам 10:4. Вам тысячу раз было сказано: Библия есть ПРОГРАММА. В Программе Всевышнего ЕСТЬ ВСЁ, и только Космос ведет в Победе.
Но вы отвечали: "так называемый бог"? - и отворачивались. Призывы расширять сознание не действовали на вас.
А между тем если бы вы стояли по Знаменем Господа, Космоса Всемогущего то никакой оборотень в погонах не подошел бы к вам ближе одного километра без того чтобы РАК с клешней не залез ему в ЖОПУ и не искромсал ее. И не только его ЖОПУ, но и ЖОПЫ его детей и внуков.
Это Жезл великой Силы Божией, новое ОРУЖИЕ Космоса!!! имя ему Слово Божие.
Прочтите Псалом 57 РУС. Труфанов Валерий Семенович, Самара
valerijtrufanov.livejournal.com
Не протестные митинги и шествия в столицах и мегаполисах.
А марш-броски Русских полков на очаги еврейской вл написал 12.09.2013 22:44
.
Похоже, что автор предыдущих комментариев
Yah написал 12.09.2013 22:17
Похоже, что автор предыдущих комментариев никогда ничего не слышал о ленинском учении о революционной ситуации.
"Всему свое время", как говорят сейчас по радио - хотя это следствие 2 закона диалектики.
Re:
ВСЕ ПИСЬМА,СЛЕЗЫ,МАРШИ написал 12.09.2013 20:51
Нужно народу(тысячи человек) брать представителей власти(МВД,судебную власть,прокуратуру)идти арестовывать воров.Власть у воров нужно ОТНЯТЬ.
Народ сила!Вместе нас никто не тронет!
(без названия)
ВСЕ ПИСЬМА,СЛЕЗЫ,МАРШИ написал 12.09.2013 20:50
БЕСПОЛЕЗНЫ.
Воры смотрят на них и смеются.Так как,такие действия НИКАК не могут подействовать на воров ни организационно,ни морально,ни с какой стороны.
Власть у воров нужно ОТНЯТЬ.
Нужно народу(тысячи человек) брать представителей власти(МВД,судебную власть,прокуратуру)идти арестовывать.
Народ источник всякой власти в России!Если представители власти-народа России против народа,то нужно их арестовывать силою народа.Больше никак!!!
(без названия)
все марши бесполезны написал 12.09.2013 20:23
нужно всей массой народа занять правительственные учреждения в стране.
Всех все равно не посадят.
Ненасильственные занятия-как революция алых роз в Грузии.
Re: Власть маршами берут
А.Б. написал 12.09.2013 19:19
Ну так расскажите мне, как берут власть. Как обычно вы ее берете? Поделитесь с читателями.
(без названия)
oskotr написал 12.09.2013 18:47
Был бы за ними завод или 2 или несколько или все работяги,тогда бы еще и проспект с площадью перед ними подмели.
...срыва проведение марша "Антикапитализм-2013"
Светослав. написал 12.09.2013 18:42
Идиоты, зачем вам марш против того, чего у вас никогда не было? ))
.
власть
поставила написал 12.09.2013 17:42
а вы положите на власть при чем с прибором .
Разрешенный властями марш
против властей написал 12.09.2013 16:29
это спектакль в интересах властей, ходить на него бессмысленно. Как и на выборы между Нахальным и Собствянином.
Нужно радоваться, что запрещают. Чем хуже коллаборационистам и их дурачкам-марионеткам, тем лучше.
Четыре истины
Ефрейтор Г. написал 12.09.2013 16:14
Четыре простые истины
1. Бумажные деньги(любые) это самый огромный пузырь в современной экономике в истории человечества.
2. Перед уходом глобальной долговой валюты в "последний путь" она должна показать максимумы ко всем национальным валютам.
3. Экономика сожмется в разы.
4. Золото и серебро станет деньгами.
маршируй не
маршируй написал 12.09.2013 15:12
все равно получишь фуй . Власть маршами берут ?
Re: Re: Надо понимать так, что если не договоритесь, то акции не будет?
Уран235,СССР написал 12.09.2013 13:36
Если не договоримся, то не будет Марша, просто пройти не дадут. 31 числа - акция, а 15 сентября - Марш. Лимонов и "Другая Россия", кстати, активно участвуют. Так что не надо деццких подколок "на слабо".
=======================================================================================
Когда уже будет пофигу разрешили/не разрешили?
Ведь, когда -то будет, без сомнений...
Re: Надо понимать так, что если не договоритесь, то акции не будет?
А.Б. написал 12.09.2013 13:02
Если не договоримся, то не будет Марша, просто пройти не дадут. 31 числа - акция, а 15 сентября - Марш. Лимонов и "Другая Россия", кстати, активно участвуют. Так что не надо деццких подколок "на слабо".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss