Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-неудачник негодует по поводу нереализуемости его нацпроектов, ставших госпрограммами

Опубликовано 12.09.2013 в разделе комментариев 13

Митя-неудачник негодует по поводу нереализуемости его нацпроектов, ставших госпрограммами

Источник: NEWSru.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своим заместителям подготовить предложения о дисциплинарной ответственности чиновников за упущения при реализации госпрограмм. "Вице-премьеры, которые курируют соответствующие сферы, представьте мне предложения о судьбе этих программ и о дисциплинарной ответственности руководителей ведомств за исполнение программ "Чистая вода", "Развитие туризма", "Информационное общество" и "Безопасность полетов госавиации", - цитирует РИА "Новости" заявление Медведева, сделанное на заседании правительства в четверг. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что в целом основные проблемы по выполнению ФЦП за первое полугодие связаны с низким уровнем контрактования и софинансирования со стороны субъектов федерации и внебюджетных источников. По его словам, софинансирование за первое полугодие составило лишь 28,3% от назначения и оно сократилось на 8 процентных пунктов "от и без того не очень высокого уровня прошлого года - 36,7%", передает "Интерфакс".

Улюкаев отметил, что во многом это связано с тем, что возможности субъектов РФ "ухудшились как в связи с падением собственных доходов из-за проблем с прибылью предприятий, так и в связи с дополнительными усилиями по реализации майских указов" президента. Министр в этой связи представил данные по реализации четырех проектов, упомянутых Медведевым. "Хуже других "Чистая вода" - 0,4%, "Развитие туризма" - 7,8% - за 8 месяцев, а не за полугодие. За полугодие были гораздо хуже цифры, "Информационное общество" - 1,1%, "Безопасность полетов госавиации" - 1%", - сообщил министр. 

"Последнее выглядит просто недопустимо", - отметил Медведев. Он добавил, что предложения по дисциплинарной ответственности должны быть представлены в кратчайшие сроки. "Предложение по судьбе ФЦП и дисциплинарной ответственности лиц, за них отвечающих, я прошу аппарат правительства внести в трехдневный срок", - сказал премьер.

 

Что касается снижения возможностей регионов полноценно вкладывать силы, средства и время в ФЦП в связи с необходимостью делиться этими ресурсами с работами по реализацию указов президента, данных им после вступления в должность в прошлом году, то сами эти указы ранее становились объектами подобного пристального внимания также из-за срывов сроков выполнения. 

В мае нынешнего года "гражданские" министры и главы ведомств получили от нагоняй за неисполнение указов - уже от президента. "Сами себя в блуд вводим", - отметил глава государства, комментируя программу правительства по ветхому жилью. "Где деньги, Зин?" - поинтересовался о выделенном для медиков финансировании. "Многое делается "для галочки"", - констатировал Путин. Данных на работу над ошибками нескольких недель чиновникам не хватило, и они вновь вызвали недовольство президента. А затем досталось "силовому блоку". "Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"?.. Ну, зачем нам такой формализм?" - взывал Путин к министрам.


Новости по теме:

Правительство Медведева устраивает только 6% россиян

Выбор и доставка подарков Мити-премьера обойдутся стране в 7,5 млн рублей

Национальный Лидер и Минфин выступили могильщиками "человеческого капитала" 

Покупка мебели для правительства Мити-премьера обойдется стране в 23 миллиона рублей

Правительство Мити-премьера позорит Национального Лидера победными реляциями на фоне регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vas написал 13.09.2013 00:20
ЕЕще работать надо? Достаточно что снимаются в кино.Машины все как полагается лимонов за 7, оклады пенсии плюс рулить акции тюда - сюда, голова кругом идет.
(без названия)
МЕДВЕДЕВ-ЭТО написал 12.09.2013 21:22
никчемный правитель.Он лично нанес ущерб России на многие миллиарды рублей,евро,долларов.Он просто госпреступник.Отдал многие км территории
России-иностранным государствам без разрешения народа России.
В любой стране мира такие действия квалифицируются как тягчайшие преступления против народа и государства.
Вот кто медведев и путин,которые совершали вышеуказанные преступления.
(без названия)
страна погибает под написал 12.09.2013 20:32
"тандемом".
Спасут ли россияне Россию от воровской власти?
Астраханцы отказываются от ухи
Светослав. написал 12.09.2013 20:22
Ученые еще несколько лет назад вынесли приговор: Каспий -- уже мертвое море. Спасти его невозможно. Очередь за Волгой -- великая река погибает на глазах. Вместо экстренных мер правительство России планирует новую "стройку века", которая окончательно добьет главную артерию континента. Специальный корреспондент "МН" Марат Хайруллин побывал в дельте Волги и попытался выяснить, что на самом деле там происходит...
.
http://mirnov.ru/arhiv/mn919/mn/05-1.php
.
(без названия)
делают вид,что работают. написал 12.09.2013 20:13
Всех поганой метлой из власти.
(без названия)
справедливый написал 12.09.2013 19:04
Этот ГАМАДРИЛ свои преступления перед народом хоть бы исправил. Один перевод ЗИМНЮЮ страну, где всего два месяца лето, на круглогогическое летнее время чего стоит. Сокращение часовых поясов и т.д. и т.п.
(без названия)
Детчад написал 12.09.2013 18:50
Ой! Митька пласнулся!
Пливет, далбаебистя!
(без названия)
медведи написал 12.09.2013 17:17
Привет Медвед !!!!
(без названия)
Ефрейтор Г. написал 12.09.2013 16:50
ничтожные жалкие никчемные насекомые у власти.
вот и правнук дуропляса
хлестакова написал 12.09.2013 16:47
порулил в России и ещЁ хотца.
(без названия)
Chipolino написал 12.09.2013 16:37
ЭТОТ ГЛИСТОПОДОБНЫЙ ДУРОЁБ ПУСТЬ ЛАМПОЧКИ МЕНЯЕТ В ПОДЪЕЗДАХ. НА ЭНЕРГОСБЕРГАЮЩИЕ, А ТО ДАВНО НЕ СЛЫХАТЬ...
Цирк
Анатолий написал 12.09.2013 16:24
Какие надо разрабатывать меры? Не выполнил распоряжение начальника - выгнали. Видишь, что распоряжение дурацкое, попытайся это доказать, не получается,уходи.
Это яркий показатель, что никто не за что не отвечает. Даже на премьера, чиновники кладут... .
(без названия)
lol написал 12.09.2013 16:11
Медведевщина - абсолютно позорное время в истории нашей страны. Прежде ей правили и тираны, и самодуры, но никогда - ничтожества. Ни Гитлер ни Мамай, ни кто или ничто в этом мире не смог и не могло нанести большего ущерба для России, чем альфа-пес и его наноклоун.
Хотелось бы думать, что освобождение России от бандитской власти Путина и Медведева начнется с Питера. Питер в большом долгу перед Россией. Именно из его кунсткамеры вылезли эти уроды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss