Кто владеет информацией,
владеет миром

Под давлением общественности охранка возобновила дело о пытках в казанской полиции

Опубликовано 12.09.2013 в разделе

полицаи
Под давлением общественности охранка возобновила дело о пытках в казанской полиции

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела по факту смерти заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова, который скончался в отделении полиции. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

Как отметили в СК, возобновить дело они решили «для всестороннего рассмотрения новых доводов, в том числе появившихся в средствах массовой информации». Также следователи решили назначить повторные судебные экспертизы в других субъектах России с учетом вопросов, поставленных потерпевшей стороной.

О закрытии дела Дроздова стало известно 10 сентября 2013 года. В постановлении было сказано, что полицейские, применившие к замдиректора техникума силу, действовали правомерно. В частности, как признали судебные эксперты, связывание задержанного в позе «ласточка» не было причиной повреждения поджелудочной железы.

45-летний Дроздов попал в казанское отделение «Юдино» в феврале 2012 года за мелкое хулиганство. По словам полицейских, задержанный вел себя буйно и его пришлось усмирять силой. На опубликованном в интернете ролике видно, как сотрудники полиции избивают Дроздова и подвешивают за ремни. Как установило позже вскрытие, мужчина умер от острого воспаления поджелудочной железы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss