Кто владеет информацией,
владеет миром

Под давлением общественности охранка возобновила дело о пытках в казанской полиции

Опубликовано 12.09.2013 в разделе

полицаи
Под давлением общественности охранка возобновила дело о пытках в казанской полиции

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела по факту смерти заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова, который скончался в отделении полиции. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

Как отметили в СК, возобновить дело они решили «для всестороннего рассмотрения новых доводов, в том числе появившихся в средствах массовой информации». Также следователи решили назначить повторные судебные экспертизы в других субъектах России с учетом вопросов, поставленных потерпевшей стороной.

О закрытии дела Дроздова стало известно 10 сентября 2013 года. В постановлении было сказано, что полицейские, применившие к замдиректора техникума силу, действовали правомерно. В частности, как признали судебные эксперты, связывание задержанного в позе «ласточка» не было причиной повреждения поджелудочной железы.

45-летний Дроздов попал в казанское отделение «Юдино» в феврале 2012 года за мелкое хулиганство. По словам полицейских, задержанный вел себя буйно и его пришлось усмирять силой. На опубликованном в интернете ролике видно, как сотрудники полиции избивают Дроздова и подвешивают за ремни. Как установило позже вскрытие, мужчина умер от острого воспаления поджелудочной железы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss