Кто владеет информацией,
владеет миром

Ясли в детских садах ликвидируются как "пережиток совка"?

Опубликовано 12.09.2013 в разделе комментариев 4

Ясли в детских садах ликвидируются как "пережиток совка"?

Впервые в российской истории, в самом скором времени государство может отменить свою обязанность создавать и предоставлять места в детских садах. Сейчас такое нововведение может быть применено пока только к детям до трех лет. В таком случае сотни тысяч российских семей почти наверняка будут обречены на полунищенское существование.

Согласно проекту нового порядка организации деятельности детских садов от Минобрнауки, до трехлетнего возраста ребенка детские сады будут не предоставлять ему дошкольное образование, а осуществлять только развитие ребенка.

Развитие ребенка, в отличие от дошкольного образования, не имеет государственной гарантии его общедоступности в детских садах. Поэтому государство и муниципалитет с принятием нового порядка предоставлять семье место в садике до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года,больше не будут обязаны. Это приведет (и уже приводит!) к резкому сокращению числа ясельных групп в стране, их дальнейшей коммерциализации в государственных и муниципальных детских садах, прекращению ввода новых мест в ясельных группах, прекращению возможности у матери выйти на работу до трехлетнего возраста ребенка. Попасть в детский сад до 3-х лет смогут только «льготники» – дети судей, прокуроров, сотрудников полиции…

Ранее детские сады обязаны были давать дошкольное образование ребенку с двухмесячного возраста, что автоматически означало обязанность властей создавать и предоставлять места в детских садах в любом возрасте ребенка.

Общероссийская очередь в детсады для детей от 0 до 3 лет составляет на сегодня около около 2 млн, старше 3 лет – 336 тыс. Реальная потребность в яслях на сегодня, по мнению Движения «РДДДО» – 500-700 тыс. мест.

Нововведение противоречит нормам Конституции и нового закона «Об образовании в Российской Федерации».

Движение «РДДДО» требует изменить формулировку пункта 3 проекта Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования на следующую редакцию: «Организация обеспечивает дошкольное образование (развивающее обучение и воспитание), присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет».

Кроме того, Движение требует от Минобра в соответствии с законом включить в «Порядок…» норму о том, что детский сад должен предоставляться по месту жительства ребенка (ч.3 ст.67 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

В случае принятия «Порядка…» в нынешнем виде Движение «РДДДО» организует акции протеста в Москве и регионах.


Материалы по теме:

Ночная расправа ДЖП ВАО с семьёй Кочелаевских

Митя-неудачник негодует по поводу нереализуемости его нацпроектов, ставших госпрограммами 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
мама написал 13.09.2013 21:58
ага, сидеть со своими собственными детьми - этож наглость какая, этож геноцид... вот как людям промыли головы (((((
организует акции протеста в Москве и регионах.
гений укажет единственный путь написал 13.09.2013 09:09
Не поможет. Пока преступника путьку не убьете - преступления против страны и народа будут продолжаться. Это единственный выход и проверка умственных способностей людей. Понимают ли люди что путька - преступник и враг страны которого надо убить.
Если понимают и молчат ну есть шанс быть людьми. Если понимают и говорят как я - то есть намек на гениальность. Осталось только найти мужика чтобы совершил мужской поступок и убил путьку. Вся эта срань в погонах и при оружии - шлюшки путьки мля и там мужиков нет. Одна надежда на гражданских.
(без названия)
фантомас написал 13.09.2013 06:39
Если используете аббревиатуру, то будьте любезны дать ее расшифровку. Какое-то РДДДО. Или это имя такой?
(без названия)
это геноцид написал 13.09.2013 01:37
миллионов молодых семей.Самый настоящий.Нищета родителей,которые должны
сидеть с детьми в условиях роста цен на все и вся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss