Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подтвердил всё, что было сказано о псевдовыборах в Москве ранее

Опубликовано 13.09.2013 в разделе комментариев 35

Путин подтвердил всё, что было сказано о псевдовыборах в Москве ранее

Протестное голосование на выборах мэра Москвы было обусловлено реакцией москвичей на «чиновничье чванство», заявил президент России Владимир Путин во время инаугурации Сергея Собянина, выигравшего выборы столичного градоначальника. Церемонию инаугурации в прямом эфире транслировал телеканал «Россия-24». 

По словам Путина, имевшее место на выборах протестное голосование было направлено не против Сергея Собянина, а против произвола чиновников. У самого Собянина, отметил президент, такое качество, как «чиновничье чванство», отсутствует. По словам Путина, выборы, состоявшиеся 8 сентября 2013 года, прошли в конкурентной борьбе, без давления и попыток исказить их результаты. 

«Уверен, никто бы не голосовал против Собянина. Что против него голосовать? Он, кроме хорошего, ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы».


От редакции: Для начала Путин подтвердил, что власти требовалось от граждан на этих выборах только одно - прийти. Все остальное избирком сделает сам. И вот, теперь Путин может смело говорить, выборы-де прошли "в конкурентной борьбе, без давления и попыток исказить". 

Косвенно подтвердил Путин и то, что за 2 с лишним года Собянин не сделал ничего такого, что кому-то сильно запомнилось - кроме плитки, но про плитку Путин не сказал. Все же торжество. То есть по большому счету ни за, ни против Собянина у москвичей оснований голосовать не было никаких причин. И москвичи голосовали против системы - той самой системы, которую создавал в немалой степени лично Путин, но и Собянин тоже принимал посильное участие. Но на то она и система, что голосуй, не голосуй, все равно получишь Собянина...

Система ведь действительно предельно хамская, и не только в том дело, что чиновники ведут себя так, будто только что завоевали Москву и вокруг враждебное население. Но ведь граждан вообще никто ни о чем не спрашивает. Сколько было возмущений по поводу той же плитки? Но дорогостоящее и никому не нужное дело продолжается, город обувается в плитку даже там, где это противоречит его историческому облику.

А платные парковки в центре? Было плохо, а стало-то ведь еще хуже! И ни одного голоса "за" - все против, а городская администрация уже намерена расширить опыт до пределов Садового кольца и дальше.

Есть и новые инициативы, явившиеся прямым следствием псевдовыборов - теперь ведь можно всё, власть "легитимна" и выступает как бы с мандатом доверия от москвичей. Теперь в Москве вовсю обсуждается вопрос о въезде в город автомобилей с иностранными номерами и водителей с иностранными правами. Интересно, почему с российскими правами и на российском автомобиле можно свободно ездить по любому городу Европы, а в столице России теперь будут ограничения? Это к вопросу о международных соглашениях, которые своей властью намерено "подправить" правительство города.

Ну и возвращается платная эвакуация - 5 тысяч за небольшой автомобиль и 7 за авто побольше, плюс тысяча за каждый день штрафстоянки. Даже при авторитарном Лужкове общественности удалось отменить этот узаконенный грабеж на дорогах. А при "легитимном" Собянине - грабеж возвращается. Это Путин называет "он кроме хорошего ничего не сделал".

Ну, с Путиным все понятно - он сам только что приобрел точно такую же "легитимность" за счет того же Навального и его дудочке гамельнского крысолова. 

А нам-то что теперь делать? Готовиться к "выборам" следующего года, где опять нас обуют "в одну калитку"?

А.Б.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Voronin написал 19.09.2013 19:39
Срочно читать всем!
Буквально нескольких дней хватило ,чтобы образ Владимира Путина в глазах американского народа радикально трансформировался..Главным катализатором этого процесса послужила разумеется недавняя статья опубликованная в годовщину нью-йоркского терракта ,что очень символично,так как во многом в ней указывается на возможные последствия для Америки и для всего человечества последствия начала военных действий на Востоке
http://artur.livejournal.com/131401.html
Такое не может не радовать истинного русского гражданина
Собянин
серега 64 написал 15.09.2013 08:40
По сравнению с мордой НЕНАСЫТНОЙ Батуринского мужа , хороший мэр . Точечных застроек стало меньше , развязки на дорогах появились . И самое главное морда с кепкой уехала . И не будет больше Церители монстров в Москве размножать , и азербоны торговые центры скупать за копейки .
Re: Будь Человеком, Баранов!
Тотктовсегдавозвращается написал 13.09.2013 23:25
"А платные парковки в центре? Было плохо, а стало-то ведь еще хуже! "
- да, это не тоталитаризм (как ублюдки называют Советскую Власть)!
Тогда было "Сегодня - лучше чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня!"
"А кто придет? (Из всех зол выбирают наименьшее)"
- Истинно демократические выборы!
Собянин как бюрократ
vir написал 13.09.2013 22:12
Вообще занятно(цитата)-"...протестное голосование было направлено не против Сергея Собянина, а против произвола чиновников. У самого Собянина, отметил президент, такое качество, как «чиновничье чванство», отсутствует...".
КОММЕНТ-дело вовсе не в том, какой замечательный Собянин(со слов Путина), а в том, что в рамках системы чиновник неизбежно становится бюрократом, или же он должен покинуть свое место(т.е. он должен выполнять требуемые от него действия и их характер обусловлен не его собственным гуманизмом и добротой, а требованиями господствующей власти.
Путин-большой винтик системы, а Собянин-маленький-это,пожалуй, главное различие между ними.
Лжевыборам
нет написал 13.09.2013 21:53
один выход - бойкот, смелый, широкий. Пусть фальсифицируют, пусть сами остаются один на один с кризисом, гражданской неповиновение, создание параллельных органов власти. Вся власть Советам! Так победим.
Re: Будь Человеком, Баранов!
L написал 13.09.2013 21:51
Путин и путинцы - эта наибольшее зло в современной России
Будь Человеком, Баранов!
В растеренности. написал 13.09.2013 21:31
А кто придет? (Из всех зол выбирают наименьшее)
Re:Ага будут они на платные стоянки ставить
...(настоящий) написал 13.09.2013 21:14
А бесплатных стоянок в центре больше НЕТ! Ставь, ради бога - эвакуатор 7 тысяч, плюс штраф, плюс 1 руб в сутки за штрафстоянку.
Re: В Москве 4,5 миллиона автомобилей, то есть по 1 машине на семью
Пилот2.0 написал 13.09.2013 21:07
Почему по одной у многих по две,а то и три.Ну это ладно заработали или кредит.Вы еще забываете приезжих снимающих квартиры и ставящих машинки где попало.Ага будут они на платные стоянки ставить,скорее возле подьезда где живут,да еще свои Газели понаставят.
Re: Re: владельцев автомобилей значительно меньше, чем пешеходов
Мыкола львивский написал 13.09.2013 20:38
мы з тобой зустрились биля бочки з квасом,ты була у жовтому пальти..йли ми з тобою пирижки з мясом а патом сидили у кини...
у москали кляти , москали кацапорылые..
Re: владельцев автомобилей значительно меньше, чем пешеходов
...(настоящий) написал 13.09.2013 20:33
Только не в Москве. В Москве 4,5 миллиона автомобилей, то есть по 1 машине на семью из 3 человек. И вот каждая московская семья, которая живет в черте Бульварного кольца уже месяц как платит примерно 1600 рублей ежемесячно за право ставить машину у своего дома. И предполагается в ближайшее время распространить это на Садовое кольцо (вся Центральная префектура, население 1,5 миллиона), а в перспективе на весь город.
Я не знаю, кто вычеркнул 12,5 миллионов москвичей из числа народа?
Или нужно ориентироваться только на нищих и бомжей?
Мне, например, мусульмане 1 раз в год на проспекте Мира мешают куда меньше, чем платная парковка каждый день.
(без названия)
Astor написал 13.09.2013 19:17
Впечатление, что читаю какую-то буржуазную газету, которая говорит о платных стоянках, плитках, платных эвакуаторах. Как далеки они от народа... Вот платные стоянки интересуют большинство людей меньше всего. Хотя бы потому, что владельцев автомобилей значительно меньше, чем пешеходов. Ну, наверное, хотелось бы послушать размышления мэров-херов и оппозициии насчет того, что Москва из интеллектуального центра превратилась в насос по выкачиванию природных ресурсов из остальной России. Хотелось бы услышать как из жирующей Москвы, население которой уже почти в 80 процентов занято в сфере обслуги, получить новый интеллектуальный центр. Как прекратить это издевательство, когда проспект Мира в мусульманские праздники заполняют задницы мусульман? Где НИИ, которые сотрудничали с провинцией и давали идеи и работу всем. Вместо этого мы читаем, простите, какую-то херню о том, как плохая московская власть плохо обслуживает толстожопых потребителей.
Re:МЫ - РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Встать! написал 13.09.2013 19:01
Выборный спектакль закончился начинается правление мафии.
Снова хлынут гастарбайтеры и кавказские бандиты,снова суды будут спускать на тормозах преступления черных и засуживать русских!
Снова бандитская эвакуация за повышенные деньги, а полицаи вместо наведения порядка в городе и на дорогах будут пить водку в своих норах!Снова будет строительная мафия вести точечную застройку, уничтажая исторические здания, мафия ведет застройку Москва-реки практически около Кремля! Все будет дальше катиться, а надо чтоб катилась вся эта мафия в жо....!
Нужно просыпаться, вернуть в паспорт графу "русский"!
Любыми способами продвигать во власть вместо крюконосых и черножопых воров русский людей.
МЫ - РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 13.09.2013 18:37
Забыл,раз ко мне обращаешся.Обращайся к А.Б.(если ответит)и не заморачивайся.Или учись-
то же надо.
Re: --
Пилот2.0 написал 13.09.2013 18:25
Ну это понятно. // Ты чего вылез?//Тебя забыл спросить умник.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 13.09.2013 18:14
Ты чего вылез?Для тебя это вообще темный лес.Твое дело летать,пока керосин заливают,а
если хочешь учиться политологии,то получай второе образование,тогда поговорим.Мне тебе
лекции читать о политологии и основах политической борьбы желания нет.Сам учись.
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 13.09.2013 18:06
Ты пойди Михаила на соседней ветки почитай.Навального надо было угу,угу.Самая жесткая критика Навального звучит как раз из кругов его поддержки. У него есть свой фан-клуб, круг верящих в него безусловно и абсолютно. Но свои проценты она набрал за счет тех, кто скорее критически к нему настроен и совсем не склонен его идеАлизировать. Голосование это ведь чаще всего выбор меньшего зла.Навальный клоун мелкий лжец,с перекошенной от постоянного вранья физиономией.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 13.09.2013 17:52
Ну так надо было вспоминать основы политической борьбы и мобилизировать все силы на борьбу
с режимом.Для этого надо было поддерживать оппозиционного депутата(Навального).Какой бы
он был оппозиционер показало бы время,но сегодня он "сбитый летчик"и шансов что-либо изменить-0.Теперь можете вспоминать фильм времен СССР "Волшебная лампа Алладина"и
напевать о том,что..в маскваабаде(и окрестностях)все спокойно,спокойно,спокойно...
(без названия)
Кондратий написал 13.09.2013 17:46
Наш Воладеморт Воландемортович начал наступать на грабли собственной пропаганды, щедро разбросанные им за 14 лет правления (четвертый срок подряд). На этот раз и он и его кукловоды сильно просчитались и теперь ничего не остается, кроме как уже привычно делать вид, что все под контролем, все распрекрасно. Надо В. В. как-нибудь особо раскованно развалиться на диване и ухмыдьнуться от уха до уха, демонстрируя "полное спокойствие". Это даже не грабли, а капканы, в которые сами знаете кто в очередной раз попался.
(без названия)
Вилы в бок написал 13.09.2013 17:03
А сколько лет отводится сидеть на уделе законно избранному мэру?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss