Кто владеет информацией,
владеет миром

Номенклатура не тонет: уволенный вице-губернатор Нижегородской области идёт на повышение

Опубликовано 13.09.2013 в разделе

Номенклатура не тонет: уволенный вице-губернатор Нижегородской области идёт на повышение

Источник: NEWSru.com

Бывший вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, уволенный с должности после скандала с имеющейся у него незадекларированной виллой и бизнес-активом - фирмой "The Most" во Франции, - идет на повышение, написал в своем блоге в "Живом Журнале" депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"ФСБ, МВД, прокуратура и Следственный комитет не обладают сведениями, которые могли бы препятствовать назначению Антона Аверина, Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова и Сергея Ковезина на должности заместителей губернатора Нижегородской области", - цитирует депутат газету "Правда ПФО".

"Таким образом, в Нижегородской области грубо нарушены сразу два федеральных закона: обязывающий чиновников декларировать все, чем владеют, и запрещающий замещать государственные должности при наличии активов за рубежом", - полагает Гудков.

"Правильно ли я понимаю, что если федеральные законы в области не работают, то ее жители теперь не обязаны согласовывать акции протеста с местными властями?" - задает он риторический вопрос.

Антону Аверину 34 года, с 2003 по 2010 год он был генеральным директором ГУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде", сообщает Forbes. Заместителем губернатора области он стал в 2010 году. В 2005 году его подозревали в хищении 4 млн рублей при строительстве метромоста, но уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


Новости по теме:

Заимевший недвижимость в Каннах нижегородский мэр не минует отставки

Скромный доход нижегородского мэра составил за год 153 миллиона рублей

Нижегородский мэр обнаружил библиотеку Ивана Грозного - как раз в том месте, где должен начаться Марш несогласных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss