Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин отправил не только Капкова, но и все лужковское правительство в отставку

Опубликовано 13.09.2013 в разделе

Собянин отправил не только Капкова, но и все лужковское правительство в отставку

Источник: NEWSru.com

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил правительство столицы в отставку, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в городской администрации. По его словам, соответствующий указ мэр подписал 12 сентября. В этот день он официально принял присягу на торжественной инаугурации на Поклонной горе.

"В соответствии со статьями 40 и 41 Устава города Москва, статьей 6 Закона Москвы от 20 декабря 2006 года N65 "О правительстве Москвы" объявляю об отставке правительства Москвы", - гласит документ, который цитирует агентство. В нем отмечается, что правительство будет осуществлять свои полномочия до формирования нового правительства.

Как ожидается, в нем могут появиться новые лица. Так, накануне в СМИ появилась информация со ссылкой на столичных чиновников и источник, близкий к Кремлю, о том, что врио руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков может покинуть столичное правительство. Среди причин назывались "усталость" и "теснота должности".

Впрочем, отмечалось, что с Капковым еще будут вестись переговоры и, возможно, его удастся удержать. Сам Капков, как и пресс-служба департамента культуры, комментировать эти слухи отказались.

Напомним также, что церемонии официального вступления Собянина в должность градоначальника пытался помешать его главный оппонент на прошедших выборах Алексей Навальный. Оппозиционер утверждает, что победить в первом туре его сопернику помог административный ресурс, в частности, голосование на дому, благодаря чему Собянин получил лишние 1,5% голосов избирателей.

Навальный через суд попытался добиться отсрочки инаугурации Собянина в качестве обеспечительной меры по своему иску об отмене итогов выборов. Однако за несколько часов до церемонии на Поклонной горе суд отказал Навальному, объяснив это тем, что вступление Собянина в должность главы города не повлияет на судебное разбирательство по иску оппозиционера.


Материалы по теме:

Сергей Капков устал и может уйти от Собянина 

Число неучастия в «выборах» в 3-4 раза превышает число голосовавших

Власть поставила на грань срыва проведение марша «Антикапитализм-2013» 

Поклониться Собянину пригнали семьдесят тысяч бюджетников и чинуш со всей Москвы 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss