Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минпромторга потратил 321 тыс. евро на день рождения дочери

Опубликовано 13.09.2013 в разделе

чинуши
Глава Минпромторга потратил 321 тыс. евро на день рождения дочери

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров потратил 321 тыс. евро (13 млн 955 тыс. руб.) на гонорары звезд российской эстрады, приглашенных на день рождения его дочери, 20-летней Леонелы Мантуровой. Это седьмая его часть годового дохода, который, как сообщается на сайте правительства РФ, по итогам 2012г. составил 103,8 млн руб. В прошлом году глава Минпромторга заработал больше, чем любой другой российский министр, передает РБК.

О затратах на день рождения Л.Мантуровой сообщил журнал Rolling Stone со ссылкой на прайс-лист event-агентства "ПраздникМСК". По данным издания, дочь министра поздравляли Филипп Киркоров (90 тыс. евро), Григорий Лепс (55 тыс. евро), Валерий Меладзе (40 тыс. евро), Николай Басков (50 тыс. евро).

В развлекательную программу также были включены выступления Тимати (20 тыс. евро), Алсу (15 тыс. евро), "Иванушек International" (15 тыс. евро), Дмитрия Маликова (10 тыс. евро) и Ирины Дубцовой (6 тыс. евро). Вечер вел Андрей Малахов (20 тыс. евро). Кроме того, художник Никас Сафронов в честь юбилей нарисовал портрет Л.Мантуровой. О затратах непосредственно на организацию праздника журнал не сообщает.

По данным издания, дочь министра учится на факультете социологии МГУ (который окончил сам Д.Мантуров), а к месту учебы приезжает на Rolls-Royce с водителем. После окончания вуза Л.Мантурова жить в России не собирается, а планирует уехать в Лондон.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss