Кто владеет информацией,
владеет миром

Семье подмосковного чиновника-миллионера прищемили хвост

Опубликовано 14.09.2013 автором Егор Виталев в разделе комментариев 2

Семье подмосковного чиновника-миллионера прищемили хвост

Источник: kotejka82

Это «абсолютная ложь»! Так эмоционально прокомментировала скандал, вызванный публичным обвинением властями США Дениса Кацыва, сына начальника Главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Петра Кацыва, в отмывании денег его адвокат Наталья Весельницкая. По ее словам, которые приводит издание «Коммерсантъ», иск, поданный Федеральной прокуратурой США против ее клиента, стал для того полной неожиданностью, а «эта история впервые была размещена в интернете неким виртуальным американо-румынским агентством по борьбе с коррупцией еще в августе прошлого года и основана на ложных обвинениях в адрес Дениса Кацыва».

Ту же мысль она активно проталкивала и другим СМИ, настаивая на полной невиновности российского бизнесмена.

 

Рвение, с которым г-жа Весельницкая отстаивает честь сына высокопоставленного подмосковного чиновника, вполне объяснимо. Ее связывает с этой семьей не только отношения, основанные на формуле «доверитель – адвокат», но многолетняя дружба (Весельницкая экс-жена Александра Митусова, 1-го заместителя министра транспорта Московской области нынешнего и бывшего – Петра Кацыва), а также совместные бизнес-проекты. В их числе юридическая фирма «Камертон Консалтинг» (Денис Кацыв и Наталья Весельницкая являются ее владельцами), которая вне конкурса получала миллионные контракты по обслуживанию госструктур,

поглощение ОАО «Опытный завод «Стройдормаш», банкротство производственного кооператива «Сельскохозяйственная артель» Колхоза им. Ленина».

Но речь сейчас не об этом. А о «полной неожиданности» и «абсолютной лжи».

Раздавая эмоциональные интервью, адвокат «забыла» упомянуть о том, что в 2012 году ее клиент нанял дорогостоящую британскую компанию Wellington Street Partners, специализирующуюся на политическом и бизнес лоббизме, а также PR. Именно представители этой компании вели активные переговоры с «виртуальным американо-румынским агентством», которым на самом деле является довольно известным международным Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), специализирующимся на журналистских расследованиях. Именно эта организация совместно с коллегами из «Новой газеты» проследила путь 5,4 миллиарда рублей, похищенных под видом возмещения НДС из российского бюджета, а также указала на причастность к этой истории семейства Кацывов.

В течение нескольких месяцев представители Wellington пытались убедить журналистов, что Денис Кацыв не имеет отношения к транзакции денег, украденных в результате аферы с возвратом НДС из российского бюджета через компанию Prevezon Holdings Ltd. Дескать, Кацыв приобрел компанию уже после скандальной проводки, а поступившие на ее счета 860 тысяч долларов были вовсе не похищены. Это инвестиции в некий девелоперский проект.

Однако, когда журналисты стали задавать сыну подмосковного чиновника уточняющие вопросы, которые позволили бы проверить эту информацию, иностранные пиарщики рекомендовали Денису Кацыву на них не отвечать.

Аналогичная ситуация произошла и в России, только здесь уже наши, доморощенные «решалы» атаковали «Новую газету». В результате «Новая» уступила нажиму, написав, что Кацыв попал в эту историю «по касательной».

Чтобы понять так ли это на самом деле, надо почитать иск, который подала в суд американская прокуратура. В нем, начиная с 37 страницы, подробно описано, почему власти США решили конфисковать у Кацыва недвижимость стоимостью 23 миллиона долларов.

Так что в этом скандале действительно присутствует «абсолютная ложь». Правда, не с той стороны, в которую тычет г-жа Весельницкая.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Два вопроса
Юрий написал 15.09.2013 01:20
Два вопроса:
Первый - Новая газет обосралась ?
Второй - Навальный был прав обвинив Степанова (гражданский муж Степановой - начальницы налоговой инспекции) в соучастии ?
(без названия)
Сергей написал 14.09.2013 01:37
Хороший текст, но читать невозможно, постоянно вылазит "Российская газета". Это специально сделано?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss