Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже ярославским депутатом Немцову стать нелегко

Опубликовано 13.09.2013 в разделе

Даже ярославским депутатом Немцову стать нелегко

Источник: NEWSru.com

Одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, избранного в Ярославскую облдуму по списку партии РПР-ПАРНАС и уже делившегося в Сети фотографией заявления о приеме на работу депутатом, могут лишить мандата, рассказал он в интервью "Московскому Комсомольцу".

Незадолго до единого дня голосования, во время митинга в поддержку арестованного по подозрению на получение взятки мэра Ярославля Евгения Урлашова, Немцов подрался с нашистом-провокатором Артемом Козловым, сообщает портал "Аргументы недели". "После того, как я выступил со своей речью перед народом, он подошел и начал оскорблять, а после запустил в меня сырым яйцом. Он получил от меня ответную реакцию, я вынужден был ввязаться с ним в драку", - рассказал Немцов.

По словам оппозиционера, в настоящее время этим делом занимается Следственный комитет - "шьет" нанесение побоев. "Шутки шутками, но если я буду признан виновным и приговорен к штрафу, то по закону Ярославской области о статусе депутата я автоматически лишаюсь мандата", - опасается Немцов.

Но если Немцов все-таки будет работать в областной думе, как законодатель он намерен внести пять законопроектов: по отмене политической цензуры, замораживанию тарифов на коммунальные услуги и проведению аудита коммунальных компаний (многие из них зарегистрированы в офшорах), повышению качества дорог, пополнению бюджета, преодолению коррупции за счет открытости конкурсов.

На вопрос журналиста "МК", как эти законодательные инициативы пройдут через облдуму, подконтрольную "Единой России", оппозиционер признал, что, "они (единороссы. - Прим. NEWSru.com), конечно, своровали эту Думу. В ней только 11 оппозиционных депутатов". Однако, по его мнению, у него "такие инициативы, против которых им будет безумно трудно голосовать".

Как Немцов заявил ранее, он намерен профессионально работать в областном парламенте и при этом продолжать политическую деятельность в Москве. Поэтому он будет жить "на два города", а квартиру в Ярославле купит сам, чтобы "не грабить нищий ярославский бюджет". Правда, пока не уляжется дело с дракой, он будет жить в съемном жилье.

Депутатскую зарплату Немцов хочет тратить на оздоровление жителей области

Свою депутатскую зарплату, которая должна составить примерно 75 тыс. рублей в месяц, Немцов собирается тратить на устройство спортивных площадок в городах области, начнет с небольшого городка Гаврилов Яр. По его словам, в условиях "вымирания" населения Ярославской области и сверхсмертности от алкоголизма необходимо проводить программу здорового образа жизни.

А на вопрос, не маловато ли для бывшего первого вице-премьера - становиться рядовым депутатом регионального парламента, он ответил, что "бороться с жуликами и ворами надо не только в Москве, но и в регионах". "Для меня должность особого значения не имеет. Моя должность - Борис Немцов, разве вы не в курсе?" - подчеркнул один из лидеров оппозиции.

Всего Ярославскую облдуму прошли семь партий, в их числе "Единая Россия", получившая 42,22% голосов избирателей, КПРФ (11,07%), "Справедливая Россия" (9,67%), ЛДПР (5,12%) и РПР-ПАРНАС (5,11%). Учитывая результаты по одномандатным округам, ЕР получает 39 из 50 мандатов в облдуме, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 3, по одному мандату получат "Зеленые", РПР-ПАРНАС, "Гражданская платформа" и ЛДПР.


Новости по теме:

Сталинград встал грудью против властных фальсификаторов

Электронная демократия на последних выборах в Москве нарушила тайну голосования



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss