Кто владеет информацией,
владеет миром

Безденежный советский народ думаки и на порог сырьевой империи не пустят

Опубликовано 14.09.2013 в разделе комментариев 10

Безденежный советский народ думаки и на порог сырьевой империи не пустят

Источник: NEWSru.com

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает въезд в Россию без виз и без денег. Проект закона обязывает иностранных граждан, въезжающих в Россию без визы, иметь при себе на дату въезда денежные средства в сумме не менее шестикратного размера прожиточного минимума, установленного в РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Госдуме.

На данный момент прожиточный минимум в России составляет 6131 рубль, таким образом, эта сумма в шестикратном размере составляет более 36 тысяч рублей.

Такая "обеспечительная" сумма, согласно инициативе питерских депутатов, должна быть размещена на банковском счете иностранного гражданина или лица без гражданства, находящегося в РФ. В качестве подтверждения исполнения предписания иностранец должен предоставить документ, подтверждающий наличие у него этих денег.

Как отмечают парламентарии, сейчас правоприменительная практика сложилась таким образом, что большинство иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке, не попадают под запрет на въезд в страну, если у них нет полиса медицинского страхования. Многие женщины приезжают в Россию для получения медицинской помощи при родах. "Расходы на оказание такой медицинской помощи покрываются за счет соответствующих бюджетов (российского государства)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В начале августа был утвержден закон, повышающий штрафы для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Теперь это нарушение обойдется в 7000 рублей с возможным последующим выдворением. В конце августа Госдуме предложили сделать выдворение обязательным.

В августе в Москве был создан лагерь для нелегальных мигрантов, большинство жителей которого были гражданами Вьетнама. Прошло более двух тысяч рейдов.

По официальным данным, в России в настоящее время проживают 13 миллионов мигрантов, около 3 млн находятся в стране нелегально. Треть мигрантов проживают в Москве и Московской области.

Мигрантов продолжают выдворять из Петербурга

Около 100 нелегальных мигрантов в Санкт-Петербурге будут выдворены из России в эти выходные, сообщает региональное УФССП.

"В Санкт-Петербурге резко возросло число выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных граждан. Только за эту неделю судебные приставы отправили домой более 230 нелегальных мигрантов", - говорится в сообщение ведомства.

По данным УФМС, за первое полугодие было проведено более 22 тысяч проверочных мероприятий, в результате чего составлено почти 108 тысяч протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов с начала этого года составила более 156 миллионов рублей, из них около 114 миллионов в Петербурге и области, 1291 человек были выдворены из России.

Ранее сообщалось, что 15 августа 2013 года на экстренном совещании в правительстве Санкт-Петербурга было решено усилить межведомственное взаимодействие по борьбе с нелегальной миграцией, чтобы стабилизировать обстановку в городе.


Новости по теме:

Фрондирующий олигарх Лебедев не избежит исправительных работ 

Национальный Лидер и Минфин выступили могильщиками "человеческого капитала" 

В Москве на Литовском бульваре буржуи хотят построить на детской площадке ресторан, автомойку и магазин 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У таджыков, дагов и чеченов бабла больше, чем у россиян. О них не беспокойтесь.
Богдан написал 15.09.2013 13:58
Все правильно. Покажите хоть одного чурку, которого можно было бы назвать советским человеком! мерзаевы, кадыровы, магамедовы, что-ли? Или насрулло педрилов, наркотаджыкоузбек, насилующий все, что шевелится, и с чем справится?
(без названия)
Сергей написал 14.09.2013 18:18
Ну и что в этом такого.Когда едешь за границу должен иметь средства для проживания.Это касается и россиян выезжающих за границу.
(без названия)
Сергей написал 14.09.2013 18:16
Ну и что в этом такого.Когда едешь за границу должен иметь средства для проживания.Это касается и россиян выезжающих за границу.
Re: Туда, сюда, обратно. тебе и всем понятно
Хохлопоиск написал 14.09.2013 16:44
И при выезде уплата 13% налога исходя из средней зарплаты в регионе,помноженое на срок пребывания.
Re: ну и правильно! а то приехал и побежал грабить прохожих!
Блатной написал 14.09.2013 15:48
Раскрыть комментарий
Туда, сюда, обратно. тебе и всем понятно
Лопух написал 14.09.2013 14:46
.
Положил на счет. Получил документ. Снял со счета. Показал документ.
.
У таджыков, дагов и чеченов бабла больше, чем у россиян. О них не беспокойтесь.
Павел написал 14.09.2013 13:22
К тому же, Советской власти в чуркестанах никогда не было, так что советскими людьми чурок назвать нельзя. Политологи пришли к выводу, что причиной краха Советской власти стали размножившиеся на халяве чурки и чучмеки, число которых в Царской России не превышало и миллиона, а к концу 1980 года их стало свыше 100 миллионов! Чечены, число которых во время отправки ими Гитлеру белого жеребца было менее 200 тысяч, ушестерили свое поголовье на данный момент! И это на фоне вымирания цивилизованных народов! Так что бабла у них хватает, торговля и криминал - самые прибыльные занятия, это же не самолеты строить и ракеты в Космос запускать.
(без названия)
Александр ДВ написал 14.09.2013 12:24
< В качестве подтверждения исполнения предписания иностранец должен предоставить документ, подтверждающий наличие у него этих денег...>
С переводом, заверенным нотариально росиянским нотариусом.
И НДС включить еще
(без названия)
Майор Пронин написал 14.09.2013 12:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
гость написал 14.09.2013 10:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss