Кто владеет информацией,
владеет миром

На Маккейна в сырьевой империи возрос спрос после статьи Путина

Опубликовано 15.09.2013 в разделе

На Маккейна в сырьевой империи возрос спрос после статьи Путина

Источник: NEWSru.com

Журналист Владимир Соловьев пригласил американского сенатора-республиканца Джона Маккейна в свою программу "Воскресный вечер", которая выходит на канале "Россия 1". Обращение было неформальным, через Twitter, и сенатор пока на него не ответил, заявил Соловьев в эфире "России 24".

Накануне стало известно, что Маккейн - один из самых яростных критиков России в Конгрессе США - намерен ответить на статью о Сирии Владимира Путина в New York Times публикацией в российской газете "Правда". На это глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что разрешит напечатать статью в партийной газете, только если американский "ястреб" выступит за мирное урегулирование конфликта в Сирии.

Соловьев съехидничал по этому поводу: "Сенатор Джон Маккейн, который был кандидатом в президенты США, известный республиканец, очень болезненно отнесся к тому, что президент Путин обратился к американскому народу через газету New York Times и попросил возможности обратиться к российскому народу через газету "Правда", видимо не осознав, что на дворе уже не 86-й год, и Советского Союза нет".

На самом деле выбор издания объясняется тем, что в свое время "Правда" обратила внимание на критические высказывания Маккейна по поводу свободы печати в России, и, чтобы изменить его мнение, предложила ему свои страницы.

Соловьев заявляет, что готов предоставить Маккейну возможность "пообщаться напрямую в прямом эфире с россиянами" и оплатить проживание в Москве. 

Ранее представитель Маккейна отмечал, что сенатор счел публикацию российского президента в американской газете оскорбительной, а также "крайне скептически" отнесся к российскому предложению, направленному на отказ Дамаска от химического оружия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, узнав об этом, выразил недоумение комментариями, поступающими из Вашингтона. Он подчеркнул, что российская сторона "не собиралась ни с кем вступать в конфронтацию и тем более не хотела никого обидеть". Он отметил, что "Путин вообще в международных делах никогда никому не читает мораль и не имеет такого обыкновения".

При этом пресс-секретарь президента РФ заметил, что "наши американские друзья за последние несколько десятилетий изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу". "Мы все-таки затрудняемся с пониманием, почему наши партнеры и коллеги в администрации Белого дома по-прежнему настаивают на своей исключительности. Демократическое существование само по себе подразумевает существование в условиях конкуренции. Иногда складывается впечатление, что наши партнеры отвыкли от этого", - сказал Песков.


Новости по теме:

Зюгановцы устроят Медведеву "импичмент", благо Ельцина тоже успешно "ушли" 

На американскую статью Национального Лидера Маккейн ответит как истинный правдист



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss