Кто владеет информацией,
владеет миром

Стихия ещё готовит свой удар по Комсомольску-на-Амуре

Опубликовано 15.09.2013 в разделе

Стихия ещё готовит свой удар по Комсомольску-на-Амуре

Источник: NEWSru.com

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в районе Комсомольска-на-Амуре, в результате чего высокие волны на реке могут создать угрозу разрушения защитных сооружений, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье. Под угрозой - пятикилометровая Мылкинская дамба. Утром глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что подъем воды у Комсомольска-на-Амуре прекратился, и велел перебрасывать дополнительные средства ниже по течению речи - в Николаевск-на-Амуре. Однако к вечеру по местному времени МЧС рапортовало, что уровень воды вновь вырос - на 2 сантиметра. 

По прогнозу синоптиков, в ночь на понедельник на среднем и нижнем Амуре ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур у Комсомольск-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см. "На территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, а также Комсомольска-на-Амуре есть вероятность размыва защитных дамб из-за колебания уровней воды в пределах 1-5 см и волнением до 30-35 см", - предупреждают спасатели.

Как передает "Интерфакс", наибольшую опасность колебания уровней и волнение на Амуре могут представлять для Мылкинской дамбы, построенной в Комсомольске-на-Амуре.

Как укрепляют дамбу

О работах на дамбе рассказал РИА "Новости" начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. Для ее укрепления привлечена авиация МЧС.

Вертолеты Ми-8 доставляют бетонные плиты к главному защитному сооружению. Их закладывают в основание, находящееся на глубине 1,5 метра под водой, чтобы не допустить размывания.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в районе Мылкинской дамбы возникло сильное волнение. "При таких погодных условиях работа плавающих транспортеров запрещена, поэтому бетонные плиты к месту размыва доставляют вертолетами, - пояснил Воронов. - Бетонные плиты укладываются в основание, что служит своеобразным фундаментом, а дальнейшее укрепление будет осуществляться при помощи мешков с песком с применением плавающих транспортеров".

После того, как ветер стихнет, работа водолазов по обследованию дамбы с целью обнаружения слабых мест будет продолжена. По прогнозу синоптиков, сильный южный ветер с порывами до 17 метров в секунду сохранится в течение суток.


Новости по теме:

Близ Комсомольска-на-Амуре наводнение продолжает бить рекорды

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре превысил 9-метровую отметку 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss